07.12.2013 в 17:08:28
Теперь оно выглядит так
Козырек надо покороче отрезать, мешается. Струя стала поплотнее и лететь стало подальше, особенно влево по ходу, метров на восемь со снятым козырьком.
07.12.2013 в 19:01:02
Андрей6319 написал : Теперь оно выглядит так
Хорошо выглядит.
Реклама бала на ТВ ....Ну вот я и Хопре....Хопер инвест...
Это я к тому что сбылась мечта старого идиота. Сегодня повесил на МД 3 и отвал и снегомет. Снегомет электрику еще не сделал. Поэтому и фото не стал делать, висит как и отвал, как и на Неве. Но у нас снега сантиметров 4-5 есть. Отвал повесил и испытал, даже не закрепил (отверстие не просверлил). Фотки сделал вот они. . Это отвал ползет вверх толкая снег. это он снежка насобирал. А это фронт работ. сзади еще метров 5 бетона, и спуск на огород. До ворот метров 50 с хвостиком. За воротами тоже надо убирать снег. А это почти полный фронт сзади спуск на понтон. Речка сзади. Вправо метров 20 и до ворот больше 100. По огороду только стежку надо.. Конечно это не снегомет, но ему пока делать нечего по такому снегу. Есть видео, чуть позже если получится выложу. Как идет МД 3 очень мне нравится. Ну а как будет с приличным снегом справляться увидим, но думаю будет.
07.12.2013 в 19:53:59
Вот ссылка на видео. В принципе ничего такого, но показывает, что можно использовать и просто редуктор с электродвигателем, как источник движения.
07.12.2013 в 21:28:00
Три дня назад у нас тоже начал падать снег ,а то аномально было тепло, даже на речке льда не было.Сегодня немного пробовал кидать.
08.12.2013 в 15:15:51
Ну вот вроде и все. Обрезал лишнее с хобота и козырька. Хобот наклонен под углом 30 гр. от вертикали, оказалось самое то при попутном ветре даже и небольшом какой есть сегодня, кидает метров на 12 при выбросе влево по ходу движения( вперед или вправо немного меньше. Менять больше ничего не буду, все устраивает. Ну или точнее: пока устраивает:) Сегодня были практически полноценные испытания. Ночью наверное был довольно приличный ветер и снег, с наветренной стороны стоит машина соседа и вот что я имел утром: возле машины слой см 20 - 25, на другом краю площадки см 10. Перед воротами поперек небольшая ложбинка шириной метра полтора и из нее снег я обычно выгребаю лопатой, так что нагреб бугорок высотой см 20. Температура -1, снег немного липкий. Время не засекал, но по ощущениям минут 5 прогулки и 50 квадратов чистые( хотя скорее всего немного поболе пяти минут, все-таки ощущение времени зависит от настроения) :) Выводы:
08.12.2013 в 15:51:08
Андрей,поздравляю с успешно проделанной работай и положительными испытаниями.
08.12.2013 в 17:13:20
=DENIS= написал : Андрей,поздравляю с успешно проделанной работай и положительными испытаниями.
Спасибо, но как-то теперь пустовато стало. Наверное у женщины после родов схожее чуйство:)
08.12.2013 в 20:46:39
Андрей6319 написал : но как-то теперь пустовато стало. Наверное у женщины после родов схожее чуйство:)
Тоже предстоит... :) но снега пока нет.
На будущее наверное все-таки надо подумать о бензиновом двигателе, хотя бы просто из интереса.
Я бы не эксперементировал. Аппарат вполне закончен и удачен! Поздравляю!
08.12.2013 в 21:53:24
самоделкин73 написал : Я бы не эксперементировал. Аппарат вполне закончен и удачен! Поздравляю!
Спасибо. Да вот как-то уже сижу двс выбираю, возможно к новому году себе подарок сделаю;) Что-то у нас тут по сходной цене только чемпионами торгуют:)
09.12.2013 в 01:06:15
Андрей6319 написал : Спасибо. Да вот как-то уже сижу двс выбираю, возможно к новому году себе подарок сделаю;) Что-то у нас тут по сходной цене только чемпионами торгуют:)
Не тормози- сникерсни! Аппарат у тебя ну очень,очень. Я хоть и за электро, но дерзай. Посмотри тут есть на в теме: Двигатели lifan для мотоблоков,снегоочистителей. Есть интересное и не дорого.
09.12.2013 в 11:13:53
frantcsuz написал : Я хоть и за электро, но дерзай.
Тут я с Вами солидарен, тем более что есть 380. Электро-су прост по конструкции и всегда готов к бою. Не надо ни заводить, ни греть, ни возится с бензином и маслом - воткнул в розетку и, пока машина прогревается, сделал дело. Кабель конечно причиняет некие неудобства, но с самоходом даже это слабо выражено. Просто люблю всякие рычалки:) Двс все равно надо куплять( на поливе стоит старый добрый советский двухтактник от крота, но он уже кончается), ну и чтоб он зимой не стоял можно попробовать приделать его на су. Лифаны у нас почему-то дороже чемпионов почти в 2 раза, надо разобраться в чем дело, может эти чемпионы типа учебной гранаты - вроде выглядит как боевая, но... как там в фильме то: она ж беззубая:)
09.12.2013 в 11:49:28
Андрей6319 написал : Кабель конечно причиняет некие неудобства, но с самоходом даже это слабо выражено.
Кабель реально не нравится, на огороде это не так ярко выражено. При малых ходах не приятно. Но пережить можно, если сравнить с лопатой. Пробовал электро Неву, напрягает переключение на заднюю. Реверс движком на Неве не очень хорош, скорость высокая назад. А по поводу боевой готовности 100%.
09.12.2013 в 12:37:13
Pavel003 написал : Кабель реально не нравится, на огороде это не так ярко выражено. При малых ходах не приятно.
У меня как раз ходки короткие и кабель не резина, на морозе дубеет.
Pavel003 написал : Пробовал электро Неву, напрягает переключение на заднюю. Реверс движком на Неве не очень хорош, скорость высокая назад.
Вот тут как раз частотник рулит:p И троганье мягкое и скорость регулируется.
09.12.2013 в 16:48:39
А я в субботу тоже выезжаю,по мелочевке доделать(у меня шнековый к мотоблоку)Думаю какой ширины лыжи делать.Сейчас стоят 2 см но слишком хлипко.Да и регулируемые по высоте надо делать.. на след год сделаю привод без мотоблока чтоб использовать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу