2ynota двойная изоляция или зазамление обязаны быть а лучше всего и то и другое одновременно.но и бояться особо не следует тк под ногами снег(лед) которые ток не пропускают.
21.12.2010 в 14:43:47
2ynota двойная изоляция или зазамление обязаны быть а лучше всего и то и другое одновременно.но и бояться особо не следует тк под ногами снег(лед) которые ток не пропускают.
21.12.2010 в 14:57:14
lexx написал : двойная изоляция или зазамление обязаны быть а лучше всего и то и другое одновременно.но и бояться особо не следует тк под ногами снег(лед) которые ток не пропускают.
В общем соблюдение нормальной ТБ. Единственное, что снегоочиститель двигается намного быстрее, чем тот же культиватор, посему требует большего внимания для контроля за проводом.
21.12.2010 в 15:28:35
Замечание по эл безопасности: самый правильный вариант для предотвращения поражения эл током - это установить диф автомат на 30 мА. а еще лучше на 10 мА. Но обязательно соблюдение правил подключения.
21.12.2010 в 15:39:06
vingn написал : Замечание по эл безопасности: самый правильный вариант для предотвращения поражения эл током - это установить диф автомат на 30 мА. а еще лучше на 10 мА. Но обязательно соблюдение правил подключения.
если вы одной рукой возьметесь за фазу а другой за ноль стоя на резиновом коврике это узо не сработает.но его установка конечноже желательна(у меня после счетчика стоит).оно срабатывает только при утечках тока например в землю.
21.12.2010 в 15:48:51
обычно самые распространенные неисправности при работе подобной техники- это пробой изоляции на корпус за который в и будете держаться руками в мокрых перчатках (при ул температуре около 0..-5).
=если вы одной рукой возьметесь за фазу а другой за ноль стоя на резиновом коврике == это можно и в квартире (в доме) спецом два пальца в розетку.
Еще раз повторю: 1. диф реле (диф автомат)
21.12.2010 в 18:29:33
2vingn лично я электроснегомет не планирую.то что вы написали всё верно.я имел ввиду то что узо само по себе не панацея.заземление должно быть.и рукоятки желательно изолированные на случай наезда на провод .всяко бывает.
21.12.2010 в 21:17:28
Ребята,усли вы обратили внимание у меня на рукоятках натянуты 4х мм толщины резиновые шланги,на случай ёба током.Во время работы на двигатель одеваешь полиэтиленовый пакет.Всё.Я не против ТБ,но если судьба и в тролейбусе убьет.
21.12.2010 в 21:33:55
frantcsuz написал : Ребята,усли вы обратили внимание у меня на рукоятках натянуты 4х мм толщины резиновые шланги,на случай ёба током.Во время работы на двигатель одеваешь полиэтиленовый пакет.Всё.Я не против ТБ,но если судьба и в тролейбусе убьет.
Полностью с тобой согласен, кому что суждено, меня тоже данная конструция заинтересовала, можно за два вечера сбацать и пользоваться вместо лопаты. Я сегодня попытался провести тест драйв свего снегоуборщика но что то с карбюратором не ладно, на обороты никак не выходит сволочь, а перебирать холодно.
22.12.2010 в 07:16:18
2frantcsuz на бога надейся а сам не плошай.каждый сам решает какой уровень безопасности ему нуже.
22.12.2010 в 13:55:17
Спасибо lexx за идею :applause: (возможно в будущем пригодиться), но я поразмыслил и решил заморочиться со снегоуборщиком по типу fratcsuzа, только с приводом от МБ, а не пойдёт - шнек я к нему всегда прилеплю:).
22.12.2010 в 19:21:14
Провел сегодня тест драйв своего снегоуборщика, выявил все недостатки, да Vasily.N был прав, нужен все таки шнек, лопатки плохо обрабатывают снег, но зато ротор снег пуляет метров на 10. И крайне хочется что то придумать чтоб он был самоходный, но не знаю хватит ли мощей у "Дружбовского" двигуна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу