21.01.2014 в 15:31:25
Кто уже использовал для передачи вращения звездочки и цепи подскажите от какой техники можно приспосабливать?
Желательно ни от какой сельскохозяйственной. Если звездочки еще можно взять, то цепь только мото. Шаг 12,7 будет то что надо.
21.01.2014 в 15:45:31
Желательно ни от какой сельскохозяйственной. Если звездочки еще можно взять, то цепь только мото. Шаг 12,7 будет то что надо.
Нет от с/х заморачиваться не буду. Они сегодня есть а завтра уже нет. 12,7 это от каких мотоциклов то?
Тогда сзади цепь и повышайку, а спереди... поглядеть надо, может и просто карданчик.
Я так понял (только что дошло) в принципе на сквозной вал можно сразу и одевать СУ. Однако. Я задумывался с шестеренками по этому и остался в понимании двух пар Одна сзади а вторая спереди. Мамулечку теперь нужно думать как выточить под самца в поперечнике 70мм. Спрашивается зачем такого качественного самца делали чехи.
21.01.2014 в 15:52:57
12,7 это от каких мотоциклов то?
Минск, восход, муравей, ява, и многие из мопедов.
Спрашивается зачем такого качественного самца делали чехи.
А он весь МФ очень недурно сделан.
21.01.2014 в 15:55:32
Мамулечку теперь нужно думать как выточить под самца в поперечнике 70мм.
А там сталь или все-таки чувуний? На фото флянец вроде как приваренный к корпусу подшипников, значит должна быть сталь. Тогда к корпусу можно приварить крепежные ухи и обойтись без токарки. А на цлицы вала ответка есть какая нибудь?
21.01.2014 в 16:02:19
Минск, восход, муравей, ява, и многие из мопедов.
от какого количестве зубьев на звездочке стоит отталкиваться? Просто ни когда не имел с ними дела. Вал сквозной думаю под посадку на 204 подшипники значит будет больше 20мм. Звездочку наверное нужно будет на ступицу (втулку) приваривать.
21.01.2014 в 18:43:50
от какого количестве зубьев на звездочке стоит отталкиваться?
Надо просто добраться до магазина и посмотреть что там есть в наличии. Ведущие звездочки от мото это от 13 до 17 зубов, если передачу без повышения то можно любые, но желательно побольше, например 17( больше зубов в работе - меньше нагрузка на отдельный зуб и износ, ну и варить легче если до этого дойдет). Муравьевская ведомая - 27 зубьев, если понадобится увеличить обороты то придется впору в роли ведущей. Все звездочки имеют внутренние шлицы и желательно определиться с ними еще до изготовления вала. Если есть магазин сельхоззапчастей, то можно там спросить звездочки под шаг 12,7, они со шпоночным пазом и с длинным посадочным местом( легче состыковать с валом). Но цепь мото.
21.01.2014 в 21:17:53
Андрей6319 написал : Если есть магазин сельхоззапчастей, то можно там спросить звездочки под шаг 12,7,
В наших краях с. хоз. цепей с шагом 12.7 я не встречал, эато используется на15 соответственно можно найти и звездочки к ним.и на мот оциклах Иж цепь стаким шагом, но она уже. Поэтому с.х звездочку можно обтачить до нужной ширины. В перспективе я на М.Б собираюсь 2х рядку поменять на 2 Иж цепи там высокое качество. Звездочки легко и самому изготовить, если имеешь примитивный токарный станок и болгарку , на 12 зубов я я затрачивал часа 2. С материалом тоже не заморачивался, просто листовое железо по качеству как арматура.
21.01.2014 в 21:44:25
В наших краях с. хоз. цепей с шагом 12.7 я не встречал, эато используется на15 соответственно можно найти и звездочки к ним.и на мот оциклах Иж цепь стаким шагом, но она уже.
Да конечно по месту смотреть надо чего в продаже больше и что подешевле. Только ижевская на оборотах шуметь посильнее будет, там есть зависимость между шагом цепи и максимально допустимым оборотам.
21.01.2014 в 21:55:41
Звездочки легко и самому изготовить, если имеешь примитивный токарный станок и болгарку , на 12 зубов я я затрачивал часа 2.
У меня нет токарного, но звездочки довольно приличного качества я делаю на сверлильном станке, на станине которого установлена делительная головка.
21.01.2014 в 22:21:47
А уменя школьный станок и я сделал приспособление ставлю на место резцедержателя, сверлю отверстия и обрабатываю болгаркой , напильником .
Андрей6319 написал : Только ижевская на оборотах шуметь посильнее будет
Если д.в.с. там кроме него все равно ничего не слышно.:cool:
21.01.2014 в 23:34:00
У меня нет токарного, но звездочки довольно приличного качества я делаю на сверлильном станке, на станине которого установлена делительная головка.
Не подскажешь, где прочитать, как это делать. Головка делительная или поворотный стол у тебя? Есть фрезерный, но не знаю как делать, искать нет времени. Стол поворотный есть.
21.01.2014 в 23:40:36
А уменя школьный станок и я сделал приспособление ставлю на место резцедержателя, сверлю отверстия и обрабатываю болгаркой , напильником .
"Ручные" работы у меня практически такие же, только вместо болгарки станок типа циркулярки но с отрезным кругом диаметром 230 мм. Токарный ставить некуда, по этому уже года три точу в соседнем поселке у знакомого. А до этого где бы не работал всегда был доступ станку, этим и пользовался. Но звездочки предпочитаю заводские, разве что за редким исключением. Последний раз делал на картофелекопалку под цепь 38, не смог найти в магазинах под этот шаг о семи зубах.:)
21.01.2014 в 23:57:29
Не подскажешь, где прочитать, как это делать. Головка делительная или поворотный стол у тебя?
Там в принципе нужна пара формул для определения делительного диаметра и вершин. Для небольших оборотов этого достаточно. Делительный, если память не изменяет d=p/sin(3.14/z) где p шаг цепи, а z количество зубов, а вершин не помню. Книга на работе, но и в инете найти легко. Именно делительная головка, на ней удобнее чем на поворотном столе.
22.01.2014 в 00:17:04
Именно делительная головка, на ней удобнее чем на поворотном столе.
На ней не просто удобнее, насколько я знаю на ней правильнее. Фиксация заготовки жесткая. И, как я понимаю, само деление более точное. Но я не спец, это так, можно сказать, впечатления.
22.01.2014 в 09:29:37
Андрей6319 написал : d=p/sin(3.14/z)
. d= P/ х sin360/2 х z А диаметр заготовки будет диаметр делительной окружности + диаметр ролика цепи и пару миллиметров для запаса это я так делаю. х это знак умножения точку так ине нашел:eek:Отредактировал , я вел рассуждения про радиус , сам как и вы написал диаметр. Схемку для таких расчетов оч. проста, равнобедренный треугольник, 360/на количество зубьев, и берешьsin от половины этого угла. гипотенуза и будет радиус делительной окружности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу