Пришли к нам морозы, а с ними и снег. В субботу буду доделывать ролики сцепления и лыжи. Если снега будет достаточно, то испытаю свой ацкий агрегат.
to Alvis: не испытывали ещё своего монстра? :)
сдраствуйте. почитав ету тему было решено сделать ето http://www.youtube.com/watch?v=2sxOpy293Mk двигатель 1,1киловата обороты 1400 диаметр ротора 30см. после испытаний хочетса двигатель по мощней. етот при болшеи высоте снега давитса. ВОПРОС почему? многие из вас сделали снежики с подобными движками и довольны ими. я слишком требователен к данной технике или чевото упустил при построике данного агрегата?
Garmunkul написал :
Пришли к нам морозы, а с ними и снег. В субботу буду доделывать ролики сцепления и лыжи. Если снега будет достаточно, то испытаю свой ацкий агрегат.
to Alvis: не испытывали ещё своего монстра?
Испитание провёл оказалось что нодо переделать лыжи на широкие и от ДВС мощи хочется по больше,буду менять капризный слабый китаец на проф.двигатель.
На сколько метров выбрасывает снег? Я не решился продолжить работы, так как на улице -12С у нас, а работаю я на улице. Побоялся что руки примёрзнут к металлу.
ZUKЭтот агрегат предназначен для свежевыпавшего снега.Если у тебя под одну фазу переделан,помудри с конденсаторами.Скорость передвижения можно уменьшить,что бы не давился.Заводские шнековые снегоочистители если пустить быстро,тоже будут не успевать выкидывать-это с их мощностью.Это все таки веник,и не надо от него многого хотеть.Он ведь для того,что-бы по быстрому убрать свежий снег без заливки бензина и т.д.Воткнул вилку и пошел.Я ротор своего Зубренка для легкости еще уменьшил.В чем-то всегда теряешь.А для большого снега можно придумать,что-то типа этого.Но его толкать еще сложней.Если собрался делать мототолкатель,то делай как многие тут-шнекороторный.Да,на чертеже ротора лопасти смотрят не туда-учти.Замучился вставлять файлы,то по длине больше,то по объему.Пришлось резать.