23.12.2012 в 00:53:53
Pavel003 написал : Редуктор. Весь секрет. Ты пишешь низкооборотная. Двигатель там высокооборотный. Редуктор. У меня есть аналог такой дрели (она в районе 650 ватт и поменьше), если я не могу упереть ее в ногу или грудь, я стараюсь ее не работать, особенно толстым сверлом.Но отработал ею много. Ее основное достоинство для меня второй конус Морзе в шпинделе.Кстати стиралка без редуктора (за счет шкивов) много белья крутит. Попробуй кстати это моторчик за вал остановить, это будет сделать значительно труднее, рычаг меньше, момент (для остановки) тоже маленький получается.
На стиралке то же за счет ременной передачи число оборотов где-то порядка 700 об/мин,но 30л воды и 2 кг белья.Итого 32 кг.Ротор-активатор 150мм,а корпус ротора-бак 500мм и крутит не хило.
23.12.2012 в 00:58:07
Pavel003 написал : Редуктор. Весь секрет.
То что редуктор это хорошо. Есть в хозяйстве сичкарня 1,1кВт шкив на двигателе максимум 70мм а на валу колесо взрослого велосипеда. И в холостую с пробуксовкой стартует и при перегрузе скользит на шкиве двигателя. Там правда двухступенчатый редуктор.
23.12.2012 в 01:05:08
Шмель написал : На стиралке то же за счет ременной передачи число оборотов где-то порядка 700 об/мин,за счет ременной передачи.
Я в курсе.Это стандартный вариант.
23.12.2012 в 01:07:14
NAP написал : И в холостую с пробуксовкой стартует и при перегрузе скользит на шкиве двигателя.
Ну так а как иначе. Тяжело его (колесо с редуктором) сдвинуть с места, вот и скользит ремень.
23.12.2012 в 18:35:35
frantcsuz написал : NAP, Разрезал трубу 60*40.Сначала было две лопасти.Затем еще добавил две.
frantcsuz, может где упустил. а как вы свой ротор балансировали?
23.12.2012 в 19:53:59
Щ Александр написал : frantcsuz, может где упустил. а как вы свой ротор балансировали?
Так про балансировку он нигде и не писал.
23.12.2012 в 20:19:29
Щ Александр написал : frantcsuz, может где упустил. а как вы свой ротор балансировали?
Вставил в ротор отрезок трубы подходящего диаметра и установил на ребра выровненых швеллеров. Стачивал торцы крыльчаток. Можно наваривать с задней стороны крыльчаток.
23.12.2012 в 22:29:07
Шмель написал : Так про балансировку он нигде и не писал.
видимо удачно все сраслось. но если нет балансировки это в конце концов убет ротор движка. Ну и шум наверное мегаубойный
23.12.2012 в 23:17:10
Щ Александр написал : убет ротор движка. Ну и шум наверное мегаубойный
Сначала подшипники. Отбалансировать можно скорее всего. Будет вибрация, ну и шум тогда может быть.
24.12.2012 в 02:59:14
Прям на движке балансировал, вручную крутил, подрезал пока не стало хаотично останавливаться. Вот мой дрыналет"Кусочек" проделанной работы. не было кино оператора, чтоб заснять в динамике... завтра попробуем.
Подрезал крыльчатку, к центру 15 с краю 5. Идет легче, потери производительности не увидел.
24.12.2012 в 03:24:00
Много места пропадает. Можно приподнять крылья или уменьшить диаметр. Если уменьшить диаметр- по моему он будет рвать не только снег. Я смотрю на фото, это ты прочистил дорогу? Если ты, то куда лучше. И снег приличный, и прочищено хорошо.
24.12.2012 в 09:07:28
Vasily.N написал : Вот мой дрыналет"Кусочек" проделанной работы.
Лопасти, как на меня правильно приварены. Сам так собираюсь сделать. Их бы еще как на крыльчатках насосов сделать,как сабли, но цэ вжэ занадто. Я хочу две поставить. И так медленно работа идет, сегодня минус 20 у нас, сопли мерзнут, а через день тепло обещают до нуля. По вопросу балансировки то что хаотично это да, но и вибрации практически не должно быть, смысл балансировки в этом.
24.12.2012 в 12:10:53
Pavel003 написал : то что хаотично это да, но и вибрации практически не должно быть, смысл балансировки в этом.
в смысле?
24.12.2012 в 12:16:53
Щ Александр написал : в смысле?
Написал человек лопасти останавливаются хаотично. То есть в нижней точке может оказаться любая из 4 лопастей. Уже хорошо. Это при неработающем двигателе. При работающем двигателе вибрация должна быть минимальна, в идеале ее не должно быть вообще.
24.12.2012 в 12:20:15
ок. теперь вкурил. Так же собирался делать . но мож другой есть способ полагал frantcsuz, у вас скока крыльчатка весит примерно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу