Может, кому пригодится. Работает отлично. Делал, какие то изменения в схеме, точно не помню какие. Давно было. Если голова и руки на месте все получится. Альтернативы не нашел.
03.02.2012 в 01:36:19
Может, кому пригодится. Работает отлично. Делал, какие то изменения в схеме, точно не помню какие. Давно было. Если голова и руки на месте все получится. Альтернативы не нашел.
03.02.2012 в 20:48:59
zuk написал : при подключении звездои мотор можэт крутить в лево и в право?
Асинхроннику все равно в какую сторону крутить.
03.02.2012 в 20:52:42
Валерий Ва написал : Может, кому пригодится. Работает отлично
Мудрено,но спасибо,взял на заметку.А зависимость от мощности на детали есть?
03.02.2012 в 21:05:47
zuk написал : при подключении звездои мотор можэт крутить в лево и в право?
Переключение с помощью тумблера. Все просто.
03.02.2012 в 22:52:38
Валерий Ва написал : Как для меня схема простейшая
Мудрено по сравнению с конденсаторами.Я спрашивал о том,что надо ли менять номиналы радиодеталей в зависимости от мощности двига?
04.02.2012 в 00:22:46
Давно не вижу YNOTA и Kamertonas.У вас есть что-то новое?
04.02.2012 в 13:49:25
zuk написал : Ник48, при подключении звездои мотор можэт крутить в лево и в право?
Слабенький мотор при отсутствии пускового кондера- может, но работать, если завелся против хода,- нельзя, перегреется и сгорит. И вообще, забудьте вы все про звезду от одной фазы- очень малая отдача мощности. Сами посмотрите на выложенные рисунки- 220 В питаются две обмотки (предназначены под 380 В). Никто-же не втыкает в легковушки лампочки от камаза на 24 В- как будут гореть?
04.02.2012 в 14:01:29
frantcsuz написал : Давно не вижу YNOTA и Kamertonas.У вас есть что-то новое?
Да особо ничего нового. Метель делаем на заказ, некоторые берут. Будем ещё дорабатывать. Основные силы брошены на ЛопЛош.
04.02.2012 в 14:23:18
Ник48 написал : Слабенький мотор при отсутствии пускового кондера- может, но работать, если завелся против хода,- нельзя, перегреется и сгорит. И вообще, забудьте вы все про звезду от одной фазы- очень малая отдача мощности. Сами посмотрите на выложенные рисунки- 220 В питаются две обмотки (предназначены под 380 В). Никто-же не втыкает в легковушки лампочки от камаза на 24 В- как будут гореть?
Стоит звезда 1,1квт рабочий кондер 55мкф без пускового.Крутит в обе стороны и не греется.Я вообще не понял,как это завелся против хода.Как подключишь в ту сторону и будет крутить.
04.02.2012 в 15:00:32
frantcsuz написал : Стоит звезда 1,1квт рабочий кондер 55мкф без пускового.Крутит в обе стороны и не греется.Я вообще не понял,как это завелся против хода.Как подключишь в ту сторону и будет крутить.
Меняет направление вращения при переключении двух проводов.Разговор о том, что при включении движок может стартануть не в ту сторону. У меня на точиле так бывает- из-за отсутствия пускового кондера и м.б., и рабочая емкость мала, поставил подвернувшийся под руку 4 мкФ, прям в коробку засунул. Вроде как временно, но давно известно- нет ничего более постоянного, чем временное
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу