Люди, а что мешает сразу купить однофазный моторчик на тот же киловатт? Всё время, почему то, идёт речь о трёхфазном. Однофазный правда подороже, но зато мощнее и нет траблов с подключением.
04.02.2012 в 15:37:06
Люди, а что мешает сразу купить однофазный моторчик на тот же киловатт? Всё время, почему то, идёт речь о трёхфазном. Однофазный правда подороже, но зато мощнее и нет траблов с подключением.
04.02.2012 в 16:38:14
ynota, думаю дело в том што трехфазники достаютса иным путем нэжэли купит (прихватизация и тому подобное) . если покупат то то конешно вы правы
04.02.2012 в 16:57:11
У меня с полдюжины асинхронников,все или были выброшены с заклинившими подшипниками или просто отданы безвозмездно.Если бы их не было то тогда конечно лучше сразу купить нормальный.Кстати,в нете гуляет хорошая книга "Использование трехфазных электродвигателей в быту" С.П.Фурсов.Советую скачать.Легко читается и много полезного.
04.02.2012 в 18:05:41
zuk написал : ynota, думаю дело в том што трехфазники достаютса иным путем нэжэли купит (прихватизация и тому подобное) . если покупат то то конешно вы правы
Сразу вспомнился фильм, советская короткометражка "Давыдов и Голиаф".
08.02.2012 в 14:55:17
ynota написал : Люди, а что мешает сразу купить однофазный моторчик на тот же киловатт? Всё время, почему то, идёт речь о трёхфазном. Однофазный правда подороже, но зато мощнее и нет траблов с подключением.
Я так понял вы свой однофазник пользуете с редуктором , скока оборотов мотор ? редуктор 1:2 , 1:3 ? Я однофазник 1.2К , ротор дет 300мм... пробовал, маловато... давится, как полным ртом хватанет. Если мотор 2800 да в 2.5-3 раза поднять момент это будет метелица?
frantcsuz написал : Добавил к ротору "Зубренка" еще две лопасти+наварил небольшой козырек между скребками,что-бы снег меньше вылетал вперед. Сантиметров 10 мокрого снега берет спокойно. При минусовой погоде вообще перебивает снег в пух. Кидает метров за 8. Что самое главное-чистит в ноль.
Тересно, что лопатки вы располагаете на одной оси... я как то быстро убедился , что с отклонением назад, на много эфективней.
08.02.2012 в 15:20:30
Vasily.N, Мотор однофазный, 1.1 кВт, 3000 об. Редуктор 1:3. на валу 1000 об. Мощи хватает, даже запас есть приличный.
08.02.2012 в 16:03:28
Нууу... ясный пенис... по факту у вас больше трех киловат тяги. Я тэж хочу редуктор. Но чёт туплю. Шестеренчатый в руки не дается с таким передаточным. На звездочках цепи громоздко... мотор вес уходит в сторону.
08.02.2012 в 21:02:23
Тересно, что лопатки вы располагаете на одной оси... я как то быстро убедился , что с отклонением назад, на много эфективней. Да,отклонение назад намного эффективней,даже разговоров нет.Но дело в том,что у меня кидает и в одну и в другую сторону.Если я поставлю с отклонением,то в противоположную сторону будет кидать,но намного хуже.Насчет эффекта-у меня кидает метров 8 и дальше.Куда еще эффективней.
08.02.2012 в 21:49:24
Да... нормально спору нет. Вы б положили схемку с основными параметрами... для людев. Походу вам, одному из немногих удалось соблюсти баланс между мощностью, компактностью и производительностью... на самой грани...
09.02.2012 в 14:27:44
вот может кому пригодится
11.02.2012 в 09:00:35
Vasily.N написал : по факту у вас больше трех киловат тяги
Можете ввести в заблуждение несильно теоретически подкованный народ. Киловатты лишние ниоткуда не возьмутся. За счет снижения угловой скорости поднимется крутящий момент.А так, по-вашему, при применении редуктора электросчетчик начнет быстрее насчитывать денежку за дополнительные кВт*ч;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу