Pavel003 написал :
Это на самом деле нежизненная идея. Он не проработает и получаса.Снегомет, как у Француза самая лучшая конструкция, если не делать шнековый.
На двигателе пылесоса есть уже крыльчатка с помощью которой он засасывает воздух,просто можно удлинить вал пылесоса,наример трубой ф15 установив ее в подшипники и надев на эту конструкцию трубу большего диаметра,т.е.получиться,что вал труба вращается в подшипниках и потом на конец трубы одеть угловой редуктор от сгоревшей болгарки и надеть на вал где крепиться отрезной диск болгарки с помощью удлиненного вала- ротор.Двигатель пылесоса можно разместить в собственном же корпусе.Я имею ввиду пылесосы Ракета,Чайка.Один мой знакомый сделал из двигателя пылесоса триммер для скашивания травы и рад.Снегометом на базе пылесоса по типу триммера можно убирать снег в труднодоступных местах,на крышах и т.п.Вот пылесос Чайка: http://izhevsk.barahla.net/images/photo/1/20120403/5197494/big/133344822834821100.jpg
Шмель написал :
На двигателе пылесоса есть уже крыльчатка с помощью которой он засасывает воздух,просто можно удлинить вал пылесоса,наример трубой ф15 установив ее в подшипники и надев на эту конструкцию трубу большего диаметра,т.е.получиться,что вал труба вращается в подшипниках и потом на конец трубы одеть угловой редуктор от сгоревшей болгарки и надеть на вал где крепиться отрезной диск болгарки с помощью удлиненного вала- ротор.Двигатель пылесоса можно разместить в собственном же корпусе.Я имею ввиду пылесосы Ракета,Чайка.Один мой знакомый сделал из двигателя пылесоса триммер для скашивания травы и рад.Снегометом на базе пылесоса по типу триммера можно убирать снег в труднодоступных местах,на крышах и т.п.Вот пылесос Чайка: http://izhevsk.barahla.net/images/photo/1/20120403/5197494/big/133344822834821100.jpg
Я думаю угловой редуктор болгарки снизить число оборотов до приемлемого.
Шмель написал :
На двигателе пылесоса есть уже крыльчатка с помощью которой он засасывает воздух,
Как бы такого не замечал ни у Чайки ни у Вихря ни у безымянного что лежит отдельно. Все части что сосут воздух набираются на вал якоря в строго определенной последовательности. Зазоры там минимальные.
NAP написал :
другими словами нужно иметь пылесос болгарку и трубу от триммера. Все это перетасовать и начинать соединять?
Я к тому,что может у кого-то есть старый пылесос,сгоревшая болгарка.И по поводу снежной пыли.что она вредна для двигателя пылесоса-это спорный вопрос.Если двигатель быдет находиться в корпусе за спиной работающего,то какая в него попадет снежная пыль?Одновременно таким снегометом можно сдувать снег с проходящих а/м и прохожих-за дополнительную плату разумеется;););)
Шмель написал :
На двигателе пылесоса есть уже крыльчатка с помощью которой он засасывает воздух,просто можно удлинить вал пылесоса,наример трубой ф15 установив ее в
Очень я сомневаюсь, что все это можно реализовать. Да и еще, чтобы работало продолжительное время. Нереально.
Мужики, хватит фантазировать с пылесосом. Не у каждого найдется столько причандалов, что бы это заработало. Вопрос? Есть такой двиг. Хорошо закрытый. Я хочу срезать наружное кольцо, что бы уменьшить габариты. Как думаете, получится? Да, и вопрос ко всем, как думаете, что лучше сделать- миниротор или минишнек. Я в гонках. Но это не зачит, что я завтра побегу делать.
Мужики, хватит фантазировать с пылесосом. Не у каждого найдется столько причандалов, что бы это заработало. Вопрос? Есть такой двиг. Хорошо закрытый. Я хочу срезать наружное кольцо, что бы уменьшить габариты. Как думаете, получится? Да, и вопрос ко всем, как думаете, что лучше сделать- миниротор или минишнек. Я в гонках. Но это не зачит, что я завтра побегу делать.
Так с пылесосом так от нечего делать.А с двигателем-а какое назначение этого кольца?
Шмель написал :
Так с пылесосом так от нечего делать.А с двигателем-а какое назначение этого кольца?
Это наружный цилиндр,между ним и стенками движка проходил воздух от вентилятора. Скорее всего, для большей площади охлаждения. И насчет того, что нечего делать. Ты своим жужжаньем меня заставил шевелиться;), а сам в кусты. Дела надо делать.