02.02.2010 в 15:42:44
тупая блонди написал : а вы рыба мальчик или рыба девочка? это две большие разницы
абсолютно никакой разницы -- жил со мной и мальчик 12 лет - рыба
мальчки-рыба -- агрессивнее - но своенравность и собственные вкусы точно такие же как у девочки
21.02.2010 в 21:48:11
тупая блонди написал : комната 10 метров.(
Видимо, проблема всё ещё не решена:) Трудно давать советы, тем более, что у родителей такие разные взгляды...
Расскажу как у моих: 2 маленькие комнаты по 9,5 м. Вся обстановка на базе
кровать-чердак из ИКЕА.
У дочки под кроватью стол с полками
над ним и под ним. На этом подкроватном пространстве умещается ещё тумбочка. До окна остается около метра. Вдоль окна воткнули диванчик для посиделок. Затем угловой шкаф : вдоль окна 95см вдоль стены 1,2м. Затем кресло с торшером и уже открытая дверь.
Сын выбрал другое расположение, ему не нравится "работать под кроватью":): по одной стене ( окно в торце комнаты)стеллаж Билли и рабочий стол, по другой - кровать-чердак и диванчик двухместный под ней.
Места, конечно, мало. Но у каждого своя комната:)
22.02.2010 в 08:39:02
у нас все время были кровати 2 ярусная или чердак. ребенок мечтал о кровати большой и диване)
кровать купили. комнату пока не сделали и не спланировали.
исходим из имеющегося - окно на одной короткой стене, дверь в темную комнату напротив, темную комнату пока решили не убирать.там у нас общая гардеробная комната, уже дано. не удобно, но решили пока не убирать.
дверь в комнату по длинной стене.
кровать взяли в Икеа, 160на220, вместо батута успешно используется)
я была бы рада советам и фоткам. от тех. кто уже решил проблему комнаты для подростка)
спасибо)
22.02.2010 в 10:12:58
:o
тупая блонди написал : дочери, 11 лет?)
тупая блонди написал : кровать взяли в Икеа, 160на220,
тупая блонди написал : комната 10 метров.(
Ну, просто не знаю, что тут сказать:( Может, кто выдаст гениальное решение, как быть в такой ситуации... Тихо уползаю обратно в кусты:o
22.02.2010 в 19:54:11
я решила проблему комнаты подростка, но так как комнат у нас всего две, а детей разного возраста четверо, то двухъярусные кровати - единственное спасение для нас, хотя детям они нравятся и я не исключаю, что при улучшении жилусловий дети захотят их оставить. У нас два высоких под потолок стеллажа с книжками и игрушками, стол с полкой-надстройкой и очень светлые шкафы. А в Вашем случае я бы предоставила выбор кровати ребенку, а стол и шкаф или комод - подобрать в том же стиле.
22.02.2010 в 20:01:58
kopaliny написал : Ну, просто не знаю, что тут сказать Может, кто выдаст гениальное решение, как быть в такой ситуации... Тихо уползаю обратно в кусты
если мозгов нет, ни за какие деньги не купишь))
есть вещи, данные мне в неизменность - мой бывший муж))
если папа решил кровать в 10 метров поставить , то это абсолютно не лечится) пока я не зарабатываю((
22.02.2010 в 20:04:58
Ольга Т написал : А в Вашем случае я бы предоставила выбор кровати ребенку, а стол и шкаф или комод - подобрать в том же стиле.
кровать уже выбрали - это двушка 160 на 220, хочу покрыть ее чем то зеленым, желтым или печворком. ессно с подушечками и валиками. и шторы в комплект.
22.02.2010 в 23:09:16
тупая блонди написал : кровать уже выбрали - это двушка 160 на 220, хочу покрыть ее чем то зеленым, желтым или печворком. ессно с подушечками и валиками. и шторы в комплект
а кровать из гарнитура какого-нибудь или просто? это я по поводу остального...а пэчворк - это классно!
23.02.2010 в 11:21:40
тупая блонди написал : кровать уже выбрали - это двушка 160 на 220
Теперь на ум приходят только подкроватные ящики вместо шкафов... Книжные полки и маленький рабочий стол... И вся мебель должна быть максимально светлой, желательно даже белой.
23.02.2010 в 21:34:33
Видела на каких-то фото мебель с белыми глянцевыми фасадами в детской. Очень понравилось. Очень светло и нарядно, для девочки самое то. Цвет был на обоях и текстиле. Жаль только, что мое семейство забраковало такой подход к детской, им не понравилось, пришлось подчиниться большинству(
23.02.2010 в 21:57:02
Ольга Т написал : а кровать из гарнитура какого-нибудь или просто? это я по поводу остального...а пэчворк - это классно!
кровать из Икеа. этим все сказано)
Ольга Т написал : а пэчворк - это классно!
это да) вроде и дочке нравится. и машинку нашли чтоб пошить)
wawa написал : Теперь на ум приходят только подкроватные ящики вместо шкафов..
ящики да, их 4. но думаю использовать их для постельного белья. одеял. полотенец и всякого подобного. 2 ящика будут к стене. туда только долгохран можно положить. поперек кровать не поставишь, ширина комнаты всего 300(
wawa написал : И вся мебель должна быть максимально светлой, желательно даже белой.
это я согласна( весь ужас в том что ящики у кровати были куплены черные. хотя мы вроде уговорились. что вся мебель д.б. светлой(
layma написал : Жаль только, что мое семейство забраковало такой подход к детской, им не понравилось,
а почему?
23.02.2010 в 22:05:29
тупая блонди написал : а почему?
Незнаю. Субьективный взгляд, наверное. Мужу больше по душе структура и цвет дерева для детской, типа природное все для детей. Дети запали на фотки с яркими разноцветными фасадами, им белое показалось скучным по сравнению с разноцветным.
03.03.2010 в 16:22:06
тупая блонди написал : кровать из Икеа.
Белая? Для девочки лучше нет белой мебели и много много розового -столько можно нафантазировать ,что маленькая комната будет не недостаток ,а достоинство ,этакий будуарчик для куклы -пока замуж не выйдет . Папа за эту сумму лучше бы купил кованную белую кровать ,можно было даже с балдахином заказать в ковке. А те прикроватные тумбочки на кривых ногах вы не купили?Очень подходят к стилю кантри(как вы хотите) и к стилю романтик ,как я советую. О балдахине подумайте и комната бело-розово-сиреневая очень здорово смотрится. А 3 метра на сколько на 3 с лишним?
03.03.2010 в 16:28:40
luxoris написал : бело-розово-сиреневая очень здорово смотрится
У меня доча 12 лет категорически приказала ---
папа чтобы кухню делал только розово-фиолетовой - либо оранжевой - иначе ПОБЬЮ
:a
т.е. до 16 лет почему бело-розово-фиолетовое сумасшествие
03.03.2010 в 17:09:59
luxoris написал : Белая? Для девочки лучше нет белой мебели и много много розового -столько можно нафантазировать ,что маленькая комната будет не недостаток ,а достоинство ,этакий будуарчик для куклы -пока замуж не выйдет
говорят, розовая вообще нельзя)) очень подавляет активность. развивает пассивность и полное пофигение)
luxoris написал : А те прикроватные тумбочки на кривых ногах вы не купили?Очень подходят к стилю кантри(как вы хотите) и к стилю романтик ,как я советую. О балдахине подумайте и комната бело-розово-сиреневая очень здорово смотрится.
о балдахине подумаю. прикроватных тумбочек пока не будет. дальше уже будем плясать от окончательного стиля.
luxoris написал : А 3 метра на сколько на 3 с лишним?
3 на 4 примерно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу