Serg, ну Вы наехали, справедливо, конечно. Sorry, please. Естественно, в ГОСТ 3134 УАЙТ-СПИРИТ не может быть таких ссылок. УАЙТ-СПИРИТ чда и хч и ч это же лакокрасочный сленг со времён царя гороха. Я и забыл, что не со снабженцами своими разговариваю. Вы абсолютно правы с точки зрения аналитической химии. Высококипящая фракция бензина, представляющая собой смесь алифатических и ароматических углеводородов, не может самостоятельно маркироваться как ювенильное вещество. Имеется ввиду, используемый для специальных лакокрасочных анализов и исследований так называемый ИМИТАТОР уайт-спирита: смесь гексана (20%), изооктана (64%) и толуола (16%). Обычно тёртые реактивщики это знают. Также отлично подойдёт разбавитель №2 (100%-ный уайт-спирит, предельно очищенный и практически без запаха). Например, производства завода художественных красок НЕВСКАЯ ПАЛИТРА. Также подоёдет голландский уайт-спирит фирмы ЭССО, по английски не помню как пишется, потому что проверял его давненько.
Здесь же для Александра сообщаю координаты Образцового магазина химреактивов: Каширское шоссе, д.7 корп.3. Сайт ЗАО "МОСРЕАКТИВ" www.mosreactiv.ru
Относительно ТГФ, (я понял, что Вы имели ввиду тетрогидрофуран), можно заказать в этом же магазине или Купавне. Мои ребята привозили из Купавны, правда в прошлом году, по ценам уже не помню, т.к. использую множество разных химических продуктов.