25.05.2006 в 13:06:17
Демид,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую фундаментальную просветительскую работу!
В случае со скипидаром я понял, что за бугром не применяется в основном потому, что слишком дорогой, тем более медицинский. Это у нас пока разбрасываются природными ресурсами, корпус какого-нибудь устройства лучше сделают из алюминия, но не из пластмассы. У меня на даче есть лопаты из чистого титана, покупал в начале 90-х. Кому говорю - никто не верит!
25.05.2006 в 13:19:04
В том то и дело, что приводилась примерная рецептура (понятно что точную никто не даст) силиконовой краски, которой красят памятники архитектуры, так как такие краски обладают паропроницаемостью, довольно близкой к паропроницаемости кремнеорганики, но обладающей на порядок более выраженными защитными свойствами.
Хотя возможно что химия ЛКМ - не его направление (что наверняка), и он чего - то напутал. Как получается и я после этого путал...
26.05.2006 в 01:04:52
mstche написал : Демид, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую фундаментальную просветительскую работу!
Присоединяюсь. Спасибо.
13.07.2006 в 21:27:51
Ага, значит пролетариат подобные темы не приветствует и в них не участвует.
Ему бы по паре бутылок пива возле гаража,..... во удовольствие!, ... и затем спросить соседа: Чем разбавить эмаль ПФ-115 ? ;)
13.07.2006 в 23:35:00
2Демид Благодарю за науку. Приятно было воскресить в памяти почти забытые термины из курса материаловедения для художественных училищ...
16.07.2006 в 02:42:15
2mstche
Какой же он пролетарий, если у него тачка с гаражом? Пролетарию терять нечего... а тут собственность :)
18.07.2006 в 00:56:41
гы-гы-гы-:)
У меня знакомый тоже вот пролетарий: работает шофером, имеет иномарку и гараж. Делел ремонт он недавно дома. Краску разбавлял автомобильным бензином, уверяя что лучше всего у него так получалось. Хвалился об этом в курилке. Я сделал вид что не слышу о чем разговор :))))
18.07.2006 в 10:45:49
2mstche
А при покраске он не курил!??? Хотя пожалуй если бы закурил, уже не хвалился:)
31.07.2006 в 13:59:16
Вопрос к матерым лакокрасочникам, в первую очередь к Демид. В чем разница между лаками ПФ-060 и ПФ-170 ? Пожалуйста опишите поподробнее. Для каких материалов подходит (и не подходит), стойкость к внешней среде, совместимость с другими материалами, ну в общем обо свем.
Дейчтвительно надо. Одна контора у нас в Новочедобсарске смогла купить очень недорого много ПФ-170. Можно ли на нём замесить эмаль ПФ-115 и как это отразится на свойствах. Нужно получить очень среднюю по параметрам краску, так сказать "лишь бы красила". Я пока вижу один недостаток ПФ-170 - сохнет долго, каждый слой 72 ч. Ну и вроде для дерева не предназначен.
01.08.2006 в 02:08:54
mstche написал : У меня знакомый тоже вот пролетарий: работает шофером, имеет иномарку и гараж.
Определение пролетария знаете? Ему нечего терять кроме обязанностей. Если гараж с иномаркой ничто - то Ваш знакомый - пролетарий.
01.08.2006 в 11:20:28
... ну к какому классу шофера отнести? Интеллигент? Бомонд? гламурный :)))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу