12.01.2010 в 17:40:09
Черепашкин написал : Если нужно подручными средствами, то можно какую-нибудь веб-камеру около манометра поставить.
И потом часами просматривать видео в поисках минимума и максимума... Нужно именно то, что нужно. Манометр со стрелкой максимума. Такие точно есть. Осталось найти в продаже. Предел измерений - 10 или 16 бар достаточен.
All Ребяты, кто чаще бывает в сантехшопах, поспрашайте менеджеров, может что подскажут. Я ни в интернете, ни на рынке не нашел, хотя точно помню что нечто подобное в руках сам держал, правда то был манометр на воздух...
12.01.2010 в 18:26:51
Черепашкин написал : Если нужно подручными средствами, то можно какую-нибудь веб-камеру около манометра поставить.
:eek:иле вообще не заморачиваться,;) ночное дежурство с бутербродами
12.01.2010 в 19:26:05
2TeRaos
я очень сомневаюсь про сантехшопы, там обычные манометры редко продаются
был когда-то в Москве завод Манометр, может жив и производит подобное
пс вебкамера - отличная идея можно на перемотке потом кино посмотреть :)
12.01.2010 в 19:56:05
Do Home Yourself написал : вебкамера - отличная идея можно на перемотке потом кино посмотреть
:swoon
12.01.2010 в 20:41:11
Do Home Yourself написал : вебкамера - отличная идея
:D
Этот девайс есть в природе, называется - манометр с "ябедником":
13.01.2010 в 14:56:45
Если у вас в цепи до манометра есть обратный клапан,то манометр автоматически будет показывать максимальное давление с момента предыдущего разбора воды. Другими словами, если вы утром до смыва унитаза посмотрите на манометры - то это и будут максимальные показания за ночь ;)
13.01.2010 в 19:13:04
Mann Обратные клапаны не герметичны... Максимум может быть днем...
13.01.2010 в 19:14:24
sultan Там корабельные манометры продают. Более по ключевым словам манометр и ябедник в яндексе ничего не находится.
13.01.2010 в 19:17:35
Я! Я вспомнил что это был за манометр с фиксацией максимума, что я держал в руках... Это же был прибор для проверки давления в шинах автомобиля. Манометр с трубкой под нипель. Нажал, отпустил, стрелка зафиксировалась на максимуме, запомнил, нажал сброс, пошел дальше измерять ;) Вот почти тоже самое нужно для постоянного мониторинга... Уже согласен только на максимум, хотя и минимумы мне тоже нужны...
13.01.2010 в 20:48:34
Do Home Yourself написал : был когда-то в Москве завод Манометр, может жив и производит подобное
Дал дуба давно. Торговые площадя́ там...
Do Home Yourself написал : вебкамера - отличная идея можно на перемотке потом кино посмотреть
Не нужна там никакая перемотка. Полно софта, который ведёт запись лишь при движении в кадре.
А идея, и правда, отличная. И наиболее легко реализуемая, как я понимаю. Чем бестолку по магазинам бегать...
13.01.2010 в 21:33:40
С вебкамерой проблем будет достаточно много. Начиная с того, что для неё нужен постоянно включённый комп и приличная освещённость манометра.
Wazawai написал : Полно софта, который ведёт запись лишь при движении в кадре.
Видел этот софт, работает средне. Часто принимает за движение шум матрицы (особенно актуальный при не слишком ярком освещении). При понижении чувствительности начинает много пропускать. Сможет ли он заметить перемещение стрелки - я не знаю...
Для "разового" исследования (ну, пару-тройку дней так подержать) - наверное нормально, это ещё можно на перемотке отсмотреть и свет яркий поставить.
Если оставлять так надолго в работающей системе - надо заниматься именно самописцем.
Датчик давления вроде такого
но это маньячество )))
14.01.2010 в 01:07:25
Threepwood написал : С вебкамерой проблем будет достаточно много. Начиная с того, что для неё нужен постоянно включённый комп и приличная освещённость манометра.
Отож! ;)
Threepwood написал : но это маньячество )))
Тогда остаётся колхозить... М.б., взять
14.01.2010 в 01:24:07
Wazawai написал : Тогда остаётся колхозить... М.б., взять такой манометр, да и воткнуть в красную стрелочку стержень, за который будет цепляться основная, чёрная стрелка? Сработает?..
Думаю, что нет - они довольно плохо крутятся... Т.е. такой колхоз должен подразумевать переделку подвеса свободной стрелки как минимум.
Эх, были бы датчики давления подешевле )))
14.01.2010 в 11:47:15
TeRaos написал : Обратные клапаны не герметичны.
На чем основано Ваше утверждение? Я для опрессовки своей системы, в свое время, собрал на коленке опресcовщик в котором на входе после автомобильного ниппеля стоял обратный клапан Euro2000 (код по каталогу 019204) и далее тройник с манометром. Подключил к системе. Обычным велонасосом накачал до 14 Бар. Опустил всю конструкцию в ванну с водой. Пузырей не увидел. Разбирать сразу не стал, оставил до следующих выходных сохнуть на полу. Но выкрутил автониппель в надежде что само стравит. Через пять дней давление упало на 0.5 Бар. И то я подозреваю что это из-за изменения температуры воздуха в системе.
TeRaos написал : ...ночью там и все 10 бар могут быть, а днем только 4.
TeRaos написал : Максимум может быть днем...
По моим наблюдениям максимум именно ночью и бывает. У меня на крайнем 17-м этаже новостройки один раз было 9.5 Бар. В соседнем подъезде на 12-м этаже этой ночью сорвало гибкую подводку :(
14.01.2010 в 16:05:57
Mann Вы сами себе противоречите. Давление упало на 0,5 бара... И максимум может быть когда угодно. Например, после перезапуска насоса в ЦТП...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу