HOMES
HOMES
Местный

Снежинск

16.11.2006 в 10:00:18

Запустили котел АОГВ-29 одноконтурный, работает неделю, обратка 37 градусов, на выходе 45. Работает круглосуточно не отдыхает. В чём причина? Почему вода выше не нагревается? Уставка стоит на 90 градусов- автоматика отечественная, заводская, Жуковская.Котёл новый.

0
Вложение
Koseg
Koseg
Новичок

Донецк

16.11.2006 в 19:09:58

Хотя, судя по Вашему описанию, номинальной мощности котла и достаточно для установленных конвекторов и радиаторов, такую мощность котел выдаст при номинальном давлении газа. А работать он способен и при вдвое более низком давлении газа, но при этом тепловая мощность будет низкой (Вы не указали общую отапливаемую площадь, но, думается, она соответствует мощности котла).

Судя по техническому описанию (http://www.gaskotel.ru/download/all_doc.doc)), малое горение на горелке возможно также вследствие неполного переключения/заедания клапана. Работы по устранению этой неисправности могут выполняться только специалистами сервисной службы или газового хозяйства.

У Вас с давлением газа на горелке все в порядке?

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

16.11.2006 в 21:50:42

А регулировку автоматики производили при пуске? При первом пуске в АОГВ ставится градусник и производится регулировка автоматики.

0
AnDrEwDr
AnDrEwDr
Новичок

Москва

16.11.2006 в 21:59:13

Вы меня, граждане, простите за нижеследующее, кто уже купил АГВ из г.Жуковский!!! Так вот, живу я недалеко, у меня двое хороших знакомых там работают. На вопрос "что лучше поставить в загородном доме" они в один голос сказали: "ТОЛЬКО НЕ НАШЕ Г....!!!" Сейчас там делают сами котлы из плохой, 2мм толщиной, нержавейки, варят фигово; а у кого котел таки не потечет, то накроется автоматика, что наша, что Хоневелловская. Хоневелл - из-за перепадов давления газа в сети, а наша - ... просто так... Они меняют 50% котлов по гарантии (точно!), а сколько еще народу теряет гарантию на стадии установки! Не сочтите за антирекламу :)))

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

17.11.2006 в 02:29:52

Добрый час! Я так понял у вас мала мощность ? кран которы идёт на горелку , расположен под блоком автоматики окрыт полностью? Если попробовать регулировать и отворачивать регулятор, дабы повысить понизить температуру включения отключения горелки, какова высота пламени на глаз? сильно ли шумит? попробуйте отключить насос, посмотрите на процесс перехода в дежурный режим или режим малого горения. На регуляторе всё относительно, вращайте смелее, выпадет , перекроете газ , обратно ввернёте, а то может там как до ... регулировка стоит. Тут народ боится газа как чёрт ладана, разведите фейри да намыльте..если сомневаетесь. у вас там тяга такая должна быть , что любую утечку удалит. Кстати давление можно померять обычным измерителем артериального давления, только не забыть перевести мм ртутного столба в водный столб. А если под рукой есть прозрачная трубка то уж ничего не стоит изогнуть ее в U образное колено налить в колено водички и получить точнейший прибор в нужных единицах.. Никогда не забуду как официальный газовщик опрессовывал мне трубу просто показывая давление в газопроводе водянымм манометром, приговаривая что сейчас опрессуем и готово.. Я потом конечно проверил 4 атмосферами, сварил хорошо, и без утечек :) Мало информации, пишите.. Удачи и не переделывать..Сергей.

0
HOMES
HOMES
Местный

Снежинск

17.11.2006 в 14:05:09

УФ! Во-первых, спасибо всем, кто откликнулся. Во-вторых, температура начала расти 42 обратка, на выходе 50. Газовщики были сегодня - говорят всё пучёк. Я вот на что грешу: котел заглублен и главный стояк идёт через подвал лежа метров 6, а потом подъем на 5 метров аж на второй этаж. Трубы в подвале я УЖЕ утеплил энергофлексом? что-ли.

0
Koseg
Koseg
Новичок

Донецк

17.11.2006 в 14:34:24

homes написал : Я вот на что грешу: котел заглублен и главный стояк идёт через подвал лежа метров 6, а потом подъем на 5 метров аж на второй этаж

Это не причина. Если бы была плохая циркуляция - наоборот, разница между температурами "подачи" и "обратки" была бы большой. К тому же у Вас стоит ЦН. После визита газовщиков пламя увеличилось? Или рост температуры связан с тем, что Вы уже утеплили трубы в подвале?

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

18.11.2006 в 23:58:52

2HOMES А у вас к дому низкое давление идёт, или у вас шкафная со среднего? Если шкафная, то какого производства? Не белорусская?

AnDrEwDr На ГРП при перепаде давления на 25% в любом случае сработает ПЗК, а на 15% сбросник. В случае со ГРПШ могут быть сбиты настройки или конденсат на среднем давлении.

0
AnDrEwDr
AnDrEwDr
Новичок

Москва

20.11.2006 в 09:46:11

_k0t_ написал : На ГРП при перепаде давления на 25% в любом случае сработает ПЗК, а на 15% сбросник. В случае со ГРПШ могут быть сбиты настройки или конденсат на среднем давлении.

А расшифровать можно? А то я весной собрался ставить что-то типа АКГВ...

0
HOMES
HOMES
Местный

Снежинск

21.11.2006 в 15:36:26

_k0t_ написал : 2HOMES А у вас к дому низкое давление идёт, или у вас шкафная со среднего? Если шкафная, то какого производства? Не белорусская? AnDrEwDr На ГРП при перепаде давления на 25% в любом случае сработает ПЗК, а на 15% сбросник. В случае со ГРПШ могут быть сбиты настройки или конденсат на среднем давлении.

Если про газ в трубе идет речь, то что-то типа 1,3 ? мм или ? Летом у меня плита газовая работала, так нормально горела, а щас приработе котла ели ели горит. Может давление низковатое?

0
_k0t_
_k0t_
Местный

Санкт-Петербург

22.11.2006 в 19:37:05

2AnDrEwDr АКГВ не посоветую. Уж лучше неву люкс. Но они все чевствительны к перепадам напряжения. Нужно использовать со стабилизатором.

2HOMES Шкафная есть у вас или нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу