Добрый час! Я так понял у вас мала мощность ? кран которы идёт на горелку , расположен под блоком автоматики окрыт полностью? Если попробовать регулировать и отворачивать регулятор, дабы повысить понизить температуру включения отключения горелки, какова высота пламени на глаз? сильно ли шумит? попробуйте отключить насос, посмотрите на процесс перехода в дежурный режим или режим малого горения. На регуляторе всё относительно, вращайте смелее, выпадет , перекроете газ , обратно ввернёте, а то может там как до ... регулировка стоит. Тут народ боится газа как чёрт ладана, разведите фейри да намыльте..если сомневаетесь. у вас там тяга такая должна быть , что любую утечку удалит.
Кстати давление можно померять обычным измерителем артериального давления, только не забыть перевести мм ртутного столба в водный столб. А если под рукой есть прозрачная трубка то уж ничего не стоит изогнуть ее в U образное колено налить в колено водички и получить точнейший прибор в нужных единицах..
Никогда не забуду как официальный газовщик опрессовывал мне трубу просто показывая давление в газопроводе водянымм манометром, приговаривая что сейчас опрессуем и готово.. Я потом конечно проверил 4 атмосферами, сварил хорошо, и без утечек :)
Мало информации, пишите..
Удачи и не переделывать..Сергей.