VOVAN25
VOVAN25
Новичок

Киев

09.01.2010 в 22:44:54

Elden написал : У меня примерно такая система осмоса http://www.novavoda.com/water/items....0&cid=6&iid=82 Качество воды на выходе - отличное. На входе

2Elden Cамое привлекательное для меня в вашей установке это цена.

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

10.01.2010 в 08:46:06

Открою СТРАШНУЮ тайну - я взял её гораздо дешевле от прямого дилера.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 10:52:26

VOVAN25 написал : Воевать с комунхозом за чистую воду не могу

Прилагаю образец анализа питьевой воды. Если воевать не собираетесь, то зачем делать анализ? В принципе и так (со слов) все более- менее понятно: вода жесткая - надо ставить фильтр на удаление солей жесткости - блок с ионообменной смолой. И, соответственно, картридж типа "Арагон" для жесткой воды. Все прочие недостатки тоже будут исправлены таким картриджем. Про обратный осмос промолчу, знаю, что в промышленной очистке работает прекрасно, но требует обслуживания. Сам предпочитаю бюджетные решения от ГЕЙЗЕР. Главное - промывать по мере необходимости картридж "Арагон" и регенерировать ионообменную смолу. И последнее - здесь пишу только про воду, употребляемую в пищу.

0
Вложение
Elden
Elden
Местный

Донецк

10.01.2010 в 11:26:29

Система очистки с 4 колбами (механика, уголь, ионообменка, уголь) стояла почти 3 года. Картириджи менялись раз в 7-8 месяцев(брались далеко не самые дешевые...), качество и вкус воды постоянно менялись, накипь как была так и осталась (стало чуть меньше). Вот поэтому и поменял на осмос.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 12:26:21

Elden написал : Картириджи менялись раз в 7-8 месяцев

Приходится регенерировать картридж с ионообменной смолой раз в месяц, чтобы накипь не появлялась. Уголь, конечно, хорошо, но ненадолго. http://geizer.com/technology/aragon

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

10.01.2010 в 12:52:20

Понятно :)
"Нанотехнологии" и "последние рассекреченные военные разработки" :a

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 14:16:32

Elden написал : "Нанотехнологии" и "последние рассекреченные военные разработки"

У меня дома стояло с 1998г., когда слово "НАНО" только специалисты знали. От воды из-под крана тогда кроме поноса ничего не ждали. Промываешь это "нано" раз в квартал зубной щеткой под струей воды и спокойно получаешь чистую питьевую воду. Почитайте "Технику-Моложежи" прошлого века, вот там, действительно, кладезь идей и никакого маркетинга... ;)

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

10.01.2010 в 14:43:02

Читал "ТМ" и даже был подписчиком. Но эти "нанотехнологии" расчитаны только для того чтобы продать товар. Чего стоит только фраза > Лабиринтная внутренняя структура материала «АРАГОН» служит барьером для микроорганизмов. Большинство бактерий и вирусов имеют вытянутую форму (0,5 - 20 мкм.), поэтому они запутываются в извилистых каналах материала.

Так и хочется добавить -"Пугаются и ищут дорогу обратно... Это сводит их с ума и они погибают от разрыва мозга":D Личное наблюдение - если принцип действия устройства описан туманно и нечетко - жди подвоха, очередные "конверсионные технологии". У нормально работающей вещи должно быть четко написано что-как-зачем-почему.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 15:24:59

Elden написал : У нормально работающей вещи должно быть четко написано что-как-зачем-почему.

Ну постебались над маркетологами технологи, скучно им. Я общался с технологами, работающими над очисткой воды. То, что они говорят не поможет продавать, слишком сложно. Людям нужны простые и понятные объяснения - "морщины разглаживаются от липидов", "пищеварение улучшается от бифидобактерий", "бактерии не могут найти дорогу в нанолабиринтах"...;) , кстати, я не смогу объяснить принцип работы "обратного осмоса" так, что б это было понятно покупателю вот так, сходу. Так, что, тоже напишу, что "малые размеры частичек воды легко проникают через мембрану, а грязь и бактерии бьются лбом и не могут пролезть в малые ячейки НАНООСМОТИЧЕСКОЙ мембраны..."

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

10.01.2010 в 15:37:39

Vasss написал : "бактерии не могут найти дорогу в нанолабиринтах"..

Согласен. БОльшая часть народа на это и клюет :) . Но есть же и умные люди. Но нас мало....:o

0
Wazawai
Wazawai
Эксперт

Москва

13.01.2010 в 21:23:32

Vasss написал : вода жесткая - надо ставить фильтр на удаление солей жесткости - блок с ионообменной смолой... Приходится регенерировать картридж с ионообменной смолой раз в месяц, чтобы накипь не появлялась.

Ещё не запыхались — каждый месяц расковыривать фильтр и возиться с рассолом? ;) Мне одного раза двух раз хватило ;) Выкинул эту «смолу», поставил ещё один обычный патрон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу