25.01.2012 в 13:27:29
zvezdopad написал : Разве плохо это было?
думаю не узнаем как на самом деле было, честь это хорошо, только в современном мире она никому не нужна видимо.
25.01.2012 в 13:38:43
Миха1982 написал : думаю не узнаем как на самом деле было
Ну отчего-же? Литературы достаточно. А именно на ней и основываются наши представления о прошлом.
Миха1982 написал : честь это хорошо, только в современном мире она никому не нужна видимо.
Вот именно это и печально. Вот только с "никому" согласиться не могу.
25.01.2012 в 14:18:00
На моём Кенвуде 450 Вт стоит надпись. На сегодняшний день работает нормально.
25.01.2012 в 19:38:53
А мне свою лень доставать и смотреть - чего там написано. По-графику завтра должон состояться "вынос тела" (извлечение мясорубки) и "операция" перемалывания мяса, тогда и посмотрю.
26.01.2012 в 12:13:09
У меня Бийская мясорубка Ротор Экстра-р с реверсом, полностью устраивает, плюс с ней идет насадка для шинкования и типа соковыжималка. Шинковать не пробовал, а сок один раз пробовали делать, нормально получилось. Ну и с перемалыванием мяса она справляется на +5. Правда, как все советско-российское работает мясорубка громковато, но при нечастом использовании это не шибко напрягает:).
27.02.2012 в 15:45:07
Всем здравствуйте! Сломался нож в электромясорубке VERLONI,в своём городе вообще не нашла ножей для электромясорубок(((Про аналоги тоже ничего не могу найти(может плохо ищу или не там,где надо)Может кто-нибудь знает:есть ли аналоги ножей для этой машинки? и где их можно приобрести?Всем очень признательна за помощь)))
16.03.2012 в 08:12:57
Я в а.....е.:mad::mad: Решили сватам мясорубку подарить. Так как юзаем БОШ 1550 с 2004 года и полностью ей довольны, то стали искать именно эту модель. Ну и докучи решил отзывы почитать. И тут я встал в ступор - летят редуктора, ржавеет решётка и нож, срезает переходник, ........ Перерыв ящик с документами и найдя мануал, убедился, что реч идёт о той же модели. Ничего не понимаю:confused:, этож КТО или ЧТО так испохабило прекрасный агрегат?????:mad::mad:
У меня ещё переходник первый, мясо подмороженное только хрустит и мелется, нож с решёткой тёмного цвета, но следов ржавны не наблюдается.
Чёта, я чувствую, надо курить другие модели.
16.03.2012 в 12:30:37
DED, Почитайте последние отзывы о любой технике боша - легендарное качество в прошлом. Иногда складывается впечатление, что вообще качественная техника осталась в прошлом, в настоящем как повезет.
16.03.2012 в 12:43:48
anuta__ написал : Иногда складывается впечатление, что вообще качественная техника осталась в прошлом, в настоящем как повезет.
Странно что такое впечатление "иногда". У меня прям "де жа вю" какое-то...Нынешняя техника, мне тоже так кажется - лотерея какая-то. Причём практически не зависимо от производителя (исключение, на мой личный взгляд, пока составляет только Миле). Такое ощущение как-будто производители договорились "промеж себя" делать какашную технику. Т.е. они решили избавить нас, потребителей от качественной и долговечной БТ. Что-б не скапливалась она в наших квартирах. Заботются оне о нас сирых неустанно.
16.03.2012 в 13:02:03
zvezdopad, А мне кажется, что это просто китай учится за наш счет...
16.03.2012 в 15:52:38
anuta__ написал : А мне кажется, что это просто китай учится за наш счет...
Да нет. С китаем не так всё просто. Они хитрый народ (не зря все поголовно прищюрились) и могут делать как не просто качественные вещи, а очень качественные, так и "дерьмо". Всё зависит от заказчика и суммы им (заказчиком) вложенной в заказ конкретного продукта. Ведь не секрет что основную массу БТ в китае заказывают известные бренды. В линеках которых есть всякое качество. И логичный вывод - качество вещей определяет вовсе не "работяга"-китаес, а заказчик, а значит всякий бош-сименс.
16.03.2012 в 17:12:49
zvezdopad, А мне кажется, там все проще - чем больше людей из бош-сименс контролируют качество, чем квалифицированней и трудолюбивей работяга-китаец - тем выше качество. Но китай слишком недавно стал промышленником и квалифицированных, а тем более трудолюбивых рабочих-китайцев там днем с огнем не сыщешь, а те которых сыщешь знают свою цену. Обычный же китаец работать во первых не умеет, во вторых не хочет (вся красивая философия самосовершествования и т.п. это для элиты, а не бывших неграмотных крестьян), и китаец, который следит за работягой тоже это делать особо не умеет и не хочет. Вот и получается абы что какого угодно качества.
16.03.2012 в 17:41:54
Как-то вы сурово с китайцами...И думаю во многом неправы. Китайцы в принципе очень трудолюбивы, и как правило в основной своей массе. В ином случае такое количество населения попросту не получилось-бы. Элементарное выживание требует колоссального трудолюбия. Ведь среди китайцев так называемая "видовая конкуренция" просто чрезвычайная. Такое положение на протяжении веков и тысячилетий не могло не отразиться на своеобразии китайцев. Они очень легко обучаемы, легко впитывают всё новое, легко адаптируются в новых для себя условиях. Вобщем со всех стороно идеальная нация. И боюсь что конкурентции в мире им ни одна другая нация составить не может. Да, китай сравнительно недавно стал одним из промышленных лидеров, ещё вчера они по указанию Мао в каждом сельском дворе дома плавили сталь соответствующего качества. Но быстрота выхода на современный уровень промышленности просто удивительна. И подтверждает их высокую адаптивность и обучаемость. А как вы объясните практически полный перенос промышленности из европ и других не последних регионов в китай? Будь там не квалицированные кадры - смогли-бы они привлечь эти производстенные заказы на свои заводы? А электроника? Нынче нет места на земле где производство электронных компонентов было-бы выше чем в китае. Это разве ни о чём не говорит? Кроме экономических выгод? В китае сейчас сосредоточены такие технологии о которых скажем "квалифицированной" россии и не снилось. Вы канал Дискавери не смотрите? Удивительные вещи там можно посмотреть, например строительство небоскрёбов в китае. За весьма ограниченное время они сторят таких монстров...посудите сами - могут-ли неграмотные крестьяне это сделать? А на орбиту тоже неграмотные крестьяне летают? Причё заметь-те - рокетоносители построены без помощи старших товарищей из россии. А философия их...стоит-ли о ней упоминать? Она не для нас создавалась, а для них, для их менталитета, который думаю вы согласитесь - несколько отличен от нашего? Вот поэтому не могу с вами согласиться в том что "там (в китае) всё проще. Мне кажется там всё всё сложнее. По крайней мере чем у нас в россии.
16.03.2012 в 18:01:50
zvezdopad написал : В ином случае такое количество населения попросту не получилось-бы. Элементарное выживание требует колоссального трудолюбия.
У Вас сколько детей?
16.03.2012 в 18:03:23
zvezdopad, Не путайте прошедших убучение с остальными миллиардами. В своих высказываниях ориентируюсь на отзывы и рассказы бизнесменов "от туда". А люди есть люди - без должной мотивации работать не будут, и сложности для элиты, ученых, простым людям нужны простые вещи. На счет производства там: 1) Льготы по налогам в первые годы работы. Очень и очень вкусные. Вы только придете, принесите свои деньги, постройте завод и завезите оборудование, обучите наших рабочих - нам больше ничего от вас не нужно. 2) Дешевая рабочая сила, еще недавно китаец был готов работать что называется "за еду". В еду годится все, что шевелится. 3) Охрана природы - по боку. Электроника кстати очень грязное производство. Настолько, что в европе становится малорентабельным из-за одной только очистки. 4) Комфортные условия для ведения бизнеса с точки зрения правовой организации. Быстро, качественно, просто. "Вы только придите... " И не по-русски "взятка тому, взятка сему", с коррупцией там строго.
Ну и китай растет уже не первый десяток лет, вырастить и воспитать кадры они смогли, плюс активно привлекают их из-за границы. Недавно в НиЖ писали про "стартовый пакет" ученым. Жилье, условия, зарплата, только приезжайте и делитесь знаниями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу