18.01.2010 в 22:27:10
TeRaos написал : Но, честное слово, Ваш прозрачный куб с ультразвуковым увлажнителем - идея никакая.
TeRaos, у меня будет прозрачный куб с паровым увлажнителем.
TeRaos написал : Пусть относительная влажность хоть на 20% повысится. 30% лучше чем 10%.
и я с этим согласен на все 100%. В конце концов у меня для увлажнителя будет отдельная система воздуховодов и я смогу закрыть другие диффузоры и направить всю воду в одну или две комнаты - детскую и спальню. В конце концов - если не устроит паровой Бонеко поставлю Карель, хотя его не хочу.
Сравнивать увлажнитель и рекуператор в моем случае нельзя, поскольку под словом "рекуператор" мы понимаем не столько рекуператор сколько систему приток-вытяжка. А поскольку они все идут с рекуператором то так их и называем. Не совсем корректно, но те кто в "теме" - понимают. :) :yu
Спасибо большое за критику!!!
18.01.2010 в 22:36:45
Ким написал : Про это забыл написать. При нормальном раскладе и если фирма , где собираетесь брать, оф.дилер - реально процентов 30, а то и больше (бывали случаи когда втихаря прозваниваешь по фирмам то и 40% дают) сбросить, побольше лапшы и т.д. Нормальная фирма сбросит это точно.
Ой, если бы это у нас так было. У нас если услышать что я хочу покупать два рекуператора домой то первое что им придет в голову - у чувака есть лишние деньги! :) На самом деле очень мало фирм продают такую технику и конкуренция малая. Хотя, надо будет одеть одежду постарее и идти с выражением лица - покупаю рекуператоры на последние деньги! :sorry:
18.01.2010 в 22:48:37
Так для информации почитайте инструкцию на шведский, правда, не паровой а электродный, увлажнитель. Технически они похожи так что может что-то и найдете для себя. Хотя бы то что кубик с ТЭНом можно и не ставить в воздуховод. Короче, что надо найдете. См.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.01.2010 в 23:07:06
Ким написал : Так для информации почитайте инструкцию на шведский, правда, не паровой а электродный, увлажнитель. Технически они похожи так что может что-то и найдете для себя. Хотя бы то что кубик с ТЭНом можно и не ставить в воздуховод. Короче, что надо найдете. См. здесь
Ким, спасибо за линк! Цены на них начинаются от 60,000руб, что немного дороговато. Я все же попробую для начала простой паровой Бонеко, а если не хватит - уже буду думать о чем-то серьезном. Еще раз большое спасибо!!! :)
18.01.2010 в 23:26:23
Да опять таки не про саму установку говорю. Посмотрите как на установке отводится пар в воздуховод(пароотводящий шланг), форсунки паровые в воздуховоде. Да и хотя бы тот же паровой цилиндр. То что стоит прилично я и так знаю, проходили. Где-то было описание именно парового но не смог найти.
18.01.2010 в 23:32:32
Ким, за линк спасибо, но мне же надо как-то подавать пар в трубку - в младших моделях этого увлажнителя есть вентилятор, в старших - другая система, не читал. Подавать пар прямо в вентканал без куба это классно, но просто так он туда не побежит - нужно или принудительно вентилировать или под давлением.
18.01.2010 в 23:35:59
За счет давления в кубе (цилиндре) и разряжении в вентканале. В этих моделях (что я дал ссылку) именно так и сделано. Емкость где кипит вода все равно нужна. Вот только вопрос - где ее поставить. В Варианте по ссылке - эта емкость вынесена в сторону от воздуховода на некоторое расстояние - не помню точно на сколько позволяет. Почитайте.
18.01.2010 в 23:38:47
Ок, буду изучать. Спасибо!
19.01.2010 в 08:45:03
Увлажнитель в квартире нужен - однозначно!!! Тут даже спорить не буду. Давайте "взвесим" все ЗА и ПРОТИВ подключения увлажнителя к воздуховодам. МИНУСЫ:
ИТОГО: проще купить 2-3 шт. бытовых увлажнителя (без использования сменных фильтров) и поставить каждый в отдельную комнату, при необходимости переместить/убрать. Например: Boneco 1355N или Boneco 2055D, у Электоролюкса была какая-то аналогичная модель за 8 т.р. ПЛЮСЫ:
Решать вам :-))
20.01.2010 в 01:45:13
Накатал огромный ответ, а он пропал. Ухххххх..... Напишу завтра. :) Спасибо!
29.01.2010 в 15:03:01
Влезу тут немного. Передо мной так же стоит проблема сухости воздуха. И решить ее с помощью бытовых увлажнителей считаю не возможно, так как доливать воду два раза в сутки в 4-5 увлажнителей это тяжелая и неблагодарная работа.
Соответственно стал вопрос о автоматическом увлажнителе с подводом воды. Есть такие за адекватные деньги? Знаю только Venta LW81 но цена в 4K$ слишком велика.
29.01.2010 в 15:39:33
Pashow написал : Есть такие за адекватные деньги?
то что Вы назвали - это самые "адекватные деньги", все где-то в этом пределе. Плюс к этим деньгам найдете проблему в работе этих увлажнителей из-за нашей "хорошой" воды. Или же тогда прибавьте еще примерно такую же стоимость для очистки воды до норм необходимых для увлажнителя. Так что думайте. А брендов увлажнителей немеренно, многие делают - немцы, шведы, итальянцы и т.д.
29.01.2010 в 15:46:15
Вот нашел еще Carel CHF 001V2000 (Бытовой пароувлажнитель, комнатное исполнение) за 45 тыр. Значит дешевле все же бывает. Но смущает установка такого счастья в комнату (смотрется нак то странно будет).
Есть ли такого типа но с выносным воздуховодом. То есть в подсобке повешу и через тонкую стену выведу пар в комнату.
29.01.2010 в 16:01:09
Pashow написал : Вот нашел еще Carel CHF 001V2000
Вот с этими электродными и тэновыми как раз и проблема начивается из-за воды через месяц-два после установки. Нужна хорошая очистка воды. Опять повторяюсь. Что касается вент канала - проблем никаких - ставите вентилятор, прямо А подобные модели должны быть, на в скибку сразу и не соображу что примерно в этих деньгах.
29.01.2010 в 16:08:31
А в инструкции на это Carel написано, что использовать нужно обычную воду. Очистка от чего нужна?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу