11.01.2010 в 14:55:37
Mike099 написал : Вызову сантехника из ЖЕК, пусть будут в курсе проблемы, может у них и есть монометр.
Правильно. Может даже обстучит Ваши трубы и вернется напор (Вы вроде почему-ту не стали обстукивать ?... ) А насчет сантехника из ЖЭКа с манометром - это из области фантастики (итак видно будет, что напор никудыщный),- мне легче представить алкаша, проверяющего в подворотне крепость водки алкометром! :D
11.01.2010 в 16:14:28
Mike099 написал : труба 20х3
Это вы прочитали маркировку на отводе от стояка. Это норма. А вот любопытно, какую трубу "молодь" использовала для самого стояка - посмотрите уж или измерьте. Как-то заходил в магаз и случайно наблюдадл сцену покупки ППР для замены стояка в 4-х этажке 2-мя гастарбайтерами из ср.азии - так вот они попросили 20-ку (подешевле, чем больш.диам.) - продавец молча пошел за трубами - я не выдержал, вмешался,- ребятки, вы чего???!! О людях подумайте! - возьмите 40, ну 32. Ответ был до умиления прост: "Нам дорого!". Таки уговорил их взять хотя бы уж 25, рассказав "экономистам", - что многие соображающие люди даже внутриквартирную разводку ведут 25, а то и 32.
11.01.2010 в 16:19:09
Peterjela написал : Это норма.
Suever написал : Ну не изверги же,ф 16 ставить.
Peterjela написал : А вот любопытно, какую трубу "молодь" использовала для самого стояка
ф 32 мм.:)
11.01.2010 в 17:01:18
Все оказывается не так плохо: вызвал сантехника, пришел русский дядька (прошлый раз был паренек из СА), напор слабый говорит зажали при пайке трубу ПП и спрашивает как на кухне, отвечаю что также. Открываю, и чтобы уж наверняка, снимаю рассеиватель с сеткой от старого фильтра и ... ПОШЛА ВОДА. Замерил 5л за 13 секунд, т.е. 23,07 л/мин! В рассиваетеле лежит горкой стопка гнилых резинок, как будто прокладки разорвало от кран-буксы! Кучка кусков диаметром 1-3мм. Вспомнил, что в ванной стоят грязевики или фильтра грубой очистки перед самим смесителем, буду разбирать.
Труба стояка нормальная, наверное 40 или больше, тут не экономили.
Что интересное, я уже писал - перед смесом в кухне стоят грязевики и как через них прошла эта резина непончтно.?
11.01.2010 в 17:01:18
Все оказывается не так плохо: вызвал сантехника, пришел русский дядька (прошлый раз был паренек из СА), напор слабый говорит зажали при пайке трубу ПП и спрашивает как на кухне, отвечаю что также. Открываю, и чтобы уж наверняка, снимаю рассеиватель с сеткой от старого фильтра и ... ПОШЛА ВОДА. Замерил 5л за 13 секунд, т.е. 23,07 л/мин! В рассиваетеле лежит горкой стопка гнилых резинок, как будто прокладки разорвало от кран-буксы! Кучка кусков диаметром 1-3мм. Вспомнил, что в ванной стоят грязевики или фильтра грубой очистки перед самим смесителем, буду разбирать.
Труба стояка нормальная, наверное 40 или больше, тут не экономили.
Что интересное, я уже писал - перед смесом в кухне стоят грязевики и как через них прошла эта резина непончтно.?
11.01.2010 в 17:45:35
Mike099 написал : Замерил 5л за 13 секунд, т.е. 23,07 л/мин!
Поздравляю! У Вас высший показатель напора из тех, что приведены Активистами в данной ветке! :) Получилось как в пословице : "гуртом и батьку легче бить!"
Mike099 написал : перед смесом в кухне стоят грязевики и как через них прошла эта резина непончтно.
Скорее всего это ошмотки от неудаленных старых прокладок от смеса либо кран-буксы.
11.01.2010 в 18:31:06
Показатель проверим еще в ванной, где собственно и была проблема. Кран букса осталась там видимо если провалилась только лет 7 назад, потом была керамика уже, а провалиться она вряд ли могла - напор бы ей не дал.
11.01.2010 в 18:39:53
Peterjela написал : внутриквартирную разводку ведут 25, а то и 32.
25 - уже оптимально, варится хорошо, ошибки нагрева прощает.
Mike099 написал : В рассиваетеле лежит горкой стопка гнилых резинок
У меня был случай, когда силиконовую прокладку засосало в батарею отопления
Mike099 написал : напор слабый говорит зажали при пайке трубу ПП
Это очень распространённый дефект, особенно на трубах тоньше 25-й
11.01.2010 в 22:14:34
Mike099 написал : Кран букса осталась там видимо если провалилась только лет 7 назад
Только не кран-букса (никуда она провалиться не может), а резиновая прокладка-"накладка" на торце оной :)
Зря Вы санту в ванную не провели - дали бы рублей 200-300 и попросили ещу в ванну заглянуть...
всего делов-то ко всеобщему удовольствию, счас бы не комплексовали - уверен- дело в засоре и тут
Сергей Сазонов написал : Цитата: Сообщение от Peterjela внутриквартирную разводку ведут 25, а то и 32.
25 - уже оптимально
Я то в полных курсах. :) Сам себе варил 25-ку, потребителям по 20. Но если 32 брать за основу будет меньшее взаимовлияние потребителей, в частности, Tehnik-san так практикует - как бы "растянутый в пространстве" хороший коллектор..
12.01.2010 в 09:56:06
Peterjela написал : Но если 32 брать за основу будет меньшее взаимовлияние потребителей
Да, я тоже с этим столкнулся и сейчас уже делаю так: к точке водоразбора веду 25-ю трубу, а если в одном месте две-три точки, которые могут работать одновременно и на полную мощность, то к ним я уже тяну 32-ю, а дальше она уже расходится на 25-е. От практики установки 20-й трубы ушёл полностью. А главное - не должно быть локальных заужений.
15.01.2010 в 00:25:41
3 литра набираются за 34 секунды :( Тема "Опять о напор воды" - моя...
Что делать с этим слабым напором, по-прежнему непонятно. Ладно бы еще только напор был слаб, так вода скачет от горячей к холодной.
Где ищут грамотного сантехника? Очень нужен!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу