Буквально позавчера решил этот вопрос для себя.
Электричество не рассматривал как класс, ибо дорого. У нас в гаражах берут 1.7р за кВт. Вариантов рассматривал несколько:
1.Газовая тепловая пушка. Мощная (8-30кВт), но недешевая (5-8т.р. соотв.)
2.Газовый инфракрасн. обогреватель. 3.65 кВт, 1т.р.
3.Самопал. Сварить котел, внутрь засунуть змеевик, в змеевик засунуть газовую горелку. К котлу приварить несколько радиаторов, поставить при необходимости небольшую эл. помпу для циркуляции. Совсем дешево (радиаторы можно найти бу даром, горелка, трубы, металл недорого купить). Но это самопал, опасно. Да и возни много.
В итоге остановился пока на варианте №2.
Затраты: 1т.р. обогреватель, 600р баллон(27л), 125р. заправка, редуктор шланг хомуты ~200 р.
Впечатления в целом хорошие. Гараж панельный, не утепленный. Вчера были испытания :). За бортом было около -15. Загнал машину, зажег обогреватель. Пока переодевался, размышлял с чего начать :), потеплело. Пар изо рта идти не перестал, но до положительной температуры гараж прогрелся. Хоть и пишут, что он прогревает предметы а не воздух, я этого не заметил. В первую очередь он греет именно воздух. От него поднимается вверх прямо-таки заметный поток ОЧЕНЬ горячего воздуха. И вообще, становится как-то уютнее :). Газ тихонько булькает в баллоне, обогреватель прям пышет жаром... И еще греет мысль, что за это тепло я уже заплатил :). А то когда у меня стоял электрический обогреватель, постоянно занозой в мозгу сидела мысль, что счетчик постоянно отщелкивает весьма недешевые киловатты.
По себестоимости: У нас в Томске 1л. газа стоит около 6р., расход у него 0.3 л/ч, т.е. 2руб/ч. Для сравнения электричество 1.7р*3.65кВт=6.2р/ч при той же мощности. В три раза дороже...
В общем, если нет необходимости моментально прогреть гараж, такого обогревателя может даже будет достаточно. Вообще, я его покупал с расчетом купить позже еще и тепловую пушку, но сейчас думаю купить еще один такой же, и будет достаточно.