22.11.2005 в 14:33:22
Pavel 70 Задачу я обозначил вполне конкретно - хочу чтобы в гараже было примерно +15 зимой. Предпочтительнее, чтобы эта температура была не за счет воздуха, а за счет предметов. Поэтому вариант с пушкой моло интересен.
kleo А почему 1-2см пенопласт? У меня 4-ка. Хотя изначально планировал вообще 5см. Теплый пол - это здорово, но...пир во время чумы. Иметь теплый пол в гараже, но не иметь его дома?...
22.11.2005 в 15:53:03
Карат написал : А почему 1-2см пенопласт? У меня 4-ка. Хотя изначально планировал вообще 5см. Теплый пол - это здорово, но...пир во время чумы. Иметь теплый пол в гараже, но не иметь его дома?...
Достаточно 1-2 сантиметра для достижения нужного результата, а вот с толстым возиться надо да и ворота толщиной не маленькой получаются... а накой в квартире теплый пол? разве что в санузлах, он только под плиткой эффективен, а под паркет или линолеум запихивать - дурная трата денег - не та теплопроводность. Постелить теплый пол в гараже - 3-5 часов работы, а в доме за сутки не управишься, ванная сама и унитаз не выедут задним ходом и тумбочки с хламом....а так летом на пару ночей машину поставил под окнами и все - застыло - заганяй, через месяц включил и радуйся как греет, и ни про какой пир во время чумы тут речь не идет....если так ставить вопрос, то накой ездить на машине экономя на трусах?
26.11.2005 в 00:29:35
2kleo, Теплый пол для гаража? Не думаю что это хорошая идея. Земля промерзает особенно перед воротами. Получается асфальт на улице греть?
16.10.2006 в 23:33:21
Доброго времени суток! Начал вот делать обогреватель для гаража.... цель - быстрый нагрев каменного гаража (размер - можно 2 машины поставить при желании, впритирку, ворота утеплены) для проведения ремонтных работ зимой (в мороз до -15)... требуется быстрый нагрев помещения - 10-20-30 минут, затем переход на поддерживающий режим... по опыту, китайская дуйка на 2 кВт не дает НИЧЕГО!
решул сделать "дуйку" а-ля тепловую пушку на спиралях с мощным моторчиком...
сделал заготовку на 4-х катушках из двух 3 кВт спиралей...
на каждую спираль будет стоять автомат
есть вопросы...
авто - мое хобби, даже если не ломается, люблю повозиться... да и планирую постолярничать зимой немного... проводка делалась из расчета на большие нагрузки - выдержит. спасибо за внимание!
17.10.2006 в 00:02:06
сейчас есть воздушные тены с ребрами навитыми на сержень - хороши тем что не кородируют и не
выгарают как спираль
а на электричестве не разоритесь :))
в -15 незнаю но при -5 вдолне было достаточно 2 квт тепловителятора .
моторчика для проплера и 50 ватного хватит , тут основное требование создаваемый им шум и долговечность Я бы взял штуки 4 хороших приборных вентилятора не совраеменых компьютерных а стариных от больших эвм , желательно гдеровских
17.10.2006 в 00:08:11
не разорюсь... за электроэнергию в кооперативе взимали оплату при царе горохе... да и проводку я скрытую сделал, и одна из розеток "волшебная" %)
18.10.2006 в 19:30:11
нужно отопление в гараж
поставить дровянную печь геморно и не дёшево
вот наткнулся на чудо печи
1 сможет она обогреть гараж разумно утеплённый зимой хотябы до положительной температуры?
2 так как к ней ненужен дымоход разумный вопрос а не задохнусь ли я в ентом гараже с этой печкой? ну типа угарным газом или ещё что
или может чтото електрическую? но чтоб поменьше кушала::????
18.10.2006 в 23:15:58
Отлично подходит "Галан" - 1.5КВт. А если и мозги поставить и градусов на 5 выставить, вообще расход маленький. (Искать в Яндексе по названию.)
19.10.2006 в 09:21:11
1 сможет 2 задохнетесь
посмотрите конвектор электрический, или газовый обогреватель
что-то типа
19.10.2006 в 10:02:13
галан дорого и геморойно
мне просто надо чтоб пришол в гараж включил подогрел поработал выключил ушол
наверно тепловентилятор или тепловую пушку возьму 3-4 квт
20.10.2006 в 08:10:04
zid83 написал : галан дорого и геморойно
мне просто надо чтоб пришол в гараж включил подогрел поработал выключил ушол наверно тепловентилятор или тепловую пушку возьму 3-4 квт
Извините, но Вы плохо знаете "Галан" - его стоимость меньше 1000руб.
20.10.2006 в 08:43:35
аконтроллер скока? 4000 + радиаторы трубы и тд и тп тыщ 8-12 на всё круто
21.10.2006 в 23:52:10
Ну ё, моё! Да термостат с датчиком, ну со всем же не дорогой. Один радиатор - один! Можно старый, чугунный (не дворец же). И 6 метров трубы МП... А в прочем - лист железа, лопата угля.. и в перед - грейся!
24.10.2006 в 21:47:36
Вот тоже думаю про ”Галан” (Насколько по мощности брать ?) + чугунные батареи.
Объясните по подробней как спланировать сколько батарей нужно на гараж 4м х 6м. У бати в гараже валяются новый, чугунные, Советские :). Варить умею есть Инвентор, но трубы на герметично не варил. Можно без сварки обойтись? Для отопления только железные трубы нужны ? Что заливать в батарею, чтобы при минусовой не замерзала не тосол же ;)
25.10.2006 в 13:31:52
А тепловую пушку не хотите уже? Электрическую, например, FRICO:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу