Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2005 в 20:29:59

все горящее и нагревающее - куча проблем... газ, маслоотработка, твердое топливо - воняет, требования к вентиляции, к окружающим деревянным домам повышенное внимание и т.д.

электричество руль! металлическую трубу - (в принципе любого диаметра, чем больше длина - тем лучше :) ) превращаем в регистры... если есть бу готовые чугунные радиаторы это лучше. металлопластиковыми трубами соединяем это все... теперь самое сложное... если есть таньга, то лучше купить готовый котел - электродный (3 кВт - размеры как у 700 мл банки......) и насос (те же размеры...) - термодатчик - готовый или от чайника -

в моем варианте (почти все с рук - БУ или .... ну понятно :) )
регистры чугунные - 3 радиатора (5, 2х8 секций) - Халява металлопластиковая труба 30 м х 15 р метр = 450 р котел+насос 5 т.р. соединители около 400 р.... блок управления - в нете куча схем и конструкторов термореле - у меня был готовый - от теплиц... откуда... сам не помню- просто валялся.

и самое главное - теплоноситель - "доброе тепло" спец жидкость для систем отопления - в моем случае - халява... а так 5 Л - 400 р... (дороговато, но расхода 0.... и не замерзает до -20 (только в иней превращается... проверено в -25 ничего не разорвало.))

по расходу на эл-во - незаметно. - в гараже проддерживается t около
-1 (минус один) градус. для хранения машины вполне хватает - не гниет и заводится в пол пинка... а когда надо - пара тенов + на всю мощу котел и насос - за 2 часа в рубашке не холодно (про тепло изоляцию стен и т.п. думаю не надо рассказывать)

хотя если б была отдельная подсобка-пристройка - поставил бы еще и простую печку. Успехов !

0
Карат
Карат
Местный

14.11.2005 в 18:58:05

Tatsel Насколько я знаю, при грамотно организованных не только нагреве, но и вентиляции, машина гнить не будет.

Pavel 70 Да, газовые обогреватели видятся очень удобными. Но как организовать автоматическое вкл/выкл, если например нужно поддерживать заданную температуру. У лепестрических нагреваев это проще. И еще вопрос, что пишут в правилах пользования этого прибора? Рискнете ли Вы оставить его включенным дня на три без присмотра?

0
Error
Error
Местный

Москва

14.11.2005 в 19:55:36

Забыл где,но читал в каком-то журнале.Проводились исследования на эту тему.В общем вывод такой: оптимальная температура для хранения машины в гараже, при грамотной вентиляции не более +5.Но для работы это конечно мало.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.11.2005 в 04:49:37

У меня газовый нагревать (пушка) с термодатчиком стоит в теплице - без присмотра с 7.00 до 18.00 (все на работе) проблем не было ни разу температура регулируется от 0 до +40 - главное не забыть поменять баллон, да теплица около 100 кв. м. - топлю до -25 С на улице - все нормально, главное прогрев очень быстрый с 10 до 15 - около 5 минут. Мин мощ. - 16 макс 29 кв. расход на максимуме около 2 литров.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2005 в 07:13:10

Карат написал : Но как организовать автоматическое вкл/выкл, если например нужно поддерживать заданную температуру. У лепестрических нагреваев это проще.

Да, проще. Но и в хороших газовых обогревателях это тоже реализовано.

Карат написал : И еще вопрос, что пишут в правилах пользования этого прибора? Рискнете ли Вы оставить его включенным дня на три без присмотра?

Разумеется, я так делать не стану. Да мне это и не нужно. Мне нужно "разовое" тепло. Но справедливости ради надо заметить, что во многих инструкциях к электрообогревателям также не рекомендуют оставлять его без присмотра.

И еще не совсем понятна задача, которую вы ставите в первом посте. Если требуется постоянное тепло, тогда, пожалуй, лучше рассмотреть варианты с ТЭНами и жидкостной системой. А если пришел-включил-поработал-выключил-ушел :), то тогда, имхо, газ однозначно... Просто пытаться получить для мгновенного прогрева те же 15 кВт от эл. обогревателя, это жестоко, и для проводки, и для кошелька :).

0
Кац
Кац
Местный

Одесса

18.11.2005 в 09:50:59

Я у себя поставил СЛОТЕРМ по 38 $ штука 3*0,5 Ватт ТЕПЛО

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

21.11.2005 в 22:17:32

Карат написал : Насколько я знаю, при грамотно организованных не только нагреве, но и вентиляции, машина гнить не будет.

Тут важен переход +-

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2005 в 23:40:31

есть 2 решения - 1 для любителей полазить под машиной - купить "теплый пол" - залить 3-5 см бетоном, и вперед - главное правильно расчитать, и не всунуть его в зону стоянки колес - чтоб не портить резину перегревом, обшить ворота пенопластом 1-2см розовый специальный и обтянуть пластиком, градусов 5 прибавит сразу, и теплый пол будет греть, минуса нет....расходы не считал 2 - для любимой дорогой машины - тот же теплый пол, то же утепление и ...оконный кондиционер на 1-2 киловата, поддерживает стабильно температуру, и что самое главное - влажность....работает не постоянно, автоматика все ж даже при -20 справляется. для хреново охраняемых гаражей придется сварить решотку защитную, чтоб не изуродовали кондер.

0
Карат
Карат
Местный

22.11.2005 в 14:33:22

Pavel 70 Задачу я обозначил вполне конкретно - хочу чтобы в гараже было примерно +15 зимой. Предпочтительнее, чтобы эта температура была не за счет воздуха, а за счет предметов. Поэтому вариант с пушкой моло интересен.

kleo А почему 1-2см пенопласт? У меня 4-ка. Хотя изначально планировал вообще 5см. Теплый пол - это здорово, но...пир во время чумы. Иметь теплый пол в гараже, но не иметь его дома?...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2005 в 15:53:03

Карат написал : А почему 1-2см пенопласт? У меня 4-ка. Хотя изначально планировал вообще 5см. Теплый пол - это здорово, но...пир во время чумы. Иметь теплый пол в гараже, но не иметь его дома?...

Достаточно 1-2 сантиметра для достижения нужного результата, а вот с толстым возиться надо да и ворота толщиной не маленькой получаются... а накой в квартире теплый пол? разве что в санузлах, он только под плиткой эффективен, а под паркет или линолеум запихивать - дурная трата денег - не та теплопроводность. Постелить теплый пол в гараже - 3-5 часов работы, а в доме за сутки не управишься, ванная сама и унитаз не выедут задним ходом и тумбочки с хламом....а так летом на пару ночей машину поставил под окнами и все - застыло - заганяй, через месяц включил и радуйся как греет, и ни про какой пир во время чумы тут речь не идет....если так ставить вопрос, то накой ездить на машине экономя на трусах?

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

26.11.2005 в 00:29:35

2kleo, Теплый пол для гаража? Не думаю что это хорошая идея. Земля промерзает особенно перед воротами. Получается асфальт на улице греть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу