16.03.2011 в 13:21:49
ppkvin написал : Производитель не проводил испытания при номинальном токе и напряжении
Какие испытания производитель не производил при номинальном токе и напряжении?
16.03.2011 в 13:57:47
avmal написал : Какие испытания
Да самые обычние - замыкание\размыкание контактов при номинальном токе и напряжении. Конечно есть протокол коммутационных испытаний на сайте Меандра, но в нем нигде не упоминается, что испытания прибором Ретом производились при напряжении коммутации всего ~ 1 вольт. Сами понимаете. Достаточно почитать характеристики самого прибора.:o
16.03.2011 в 14:34:08
avmal написал : Какие испытания производитель не производил при номинальном токе и напряжении?
коммутация МОЩНОЙ нагрузки при стандартном и аварийном напряжении.
16.03.2011 в 14:35:26
ppkvin написал : есть протокол коммутационных испытаний на сайте Меандра, но в нем нигде не упоминается, что испытания прибором Ретом производились при напряжении коммутации всего ~ 1 вольт. Сами понимаете.
При покупке телевизора, например, я не требую протоколы испытаний на все комплектующие - достаточно и заявленных характеристик. Так же и тут - зачем мне протоколы испытаний силового реле, если производитель гарантирует заявленные характеристики всего изделия в целом. У вас есть какие-нибудь данные по несоответствию заявленных характеристик силовой части УЗМ? Лично у меня нет.
16.03.2011 в 15:04:38
avmal написал : требую протоколы испытаний на все комплектующие - достаточно и заявленных характеристик. Так же и тут - зачем мне протоколы испытаний силового реле, если производитель гарантирует заявленные характеристики всего изделия в целом.
Практика показывает, что заявленные и реальные характеристики часто отличаются.
Кроме того, сертификация далеко не полностью учитывает аспекты реального функционирования того или иного прибора, да и качество ее частенько на уровне плинтуса :(
16.03.2011 в 15:44:39
avmal написал : есть какие-нибудь данные по несоответствию заявленных характеристик силовой части УЗМ?
Здесь ещё такая вещь: по заявлению mastak это реле изготавливается нестандартное, доработки по параметрам Меандра как раз в части контактной группы (повышена скорость срабатывания - возможно за счет уменьшения зазора), уменьшена масса подвижного контакта и др. Возможно коммутируемая мощность гораздо выше заявленной, но ведь Меандр таких испытаний не проводил - протоколов то нет. Просто есть сомнения именно поэтому (секрет Полишинеля).:)
16.03.2011 в 16:25:02
ppkvin написал : Просто есть сомнения именно поэтому
Сомнения всегда имеют место быть, но и данных, подтверждающих эти сомнения нет.
16.03.2011 в 16:44:21
avmal написал : А контакта УЗМ на 63А разве не будет достаточно?
ИМХО Лучше перебдеть, чем..............
16.03.2011 в 19:34:03
pokand написал : ИМХО Лучше перебдеть, чем..............
Лично я всегда считал, что презерватив на морковку совершенно излишен.
16.03.2011 в 21:24:50
ppkvin написал : ...по заявлению mastak это реле изготавливается нестандартное, доработки по параметрам Меандра как раз в части контактной группы (повышена скорость срабатывания - возможно за счет уменьшения зазора), уменьшена масса подвижного контакта и др.
Цитату "в студию" пожалуйста
17.03.2011 в 15:09:47
mastak написал : Цитату
Нет смысла искать цитаты в обширной теме, так как все "ляпы" подчищены, например утверждение о том, что УЗМ не имеет аналогов.:)
=============== Модерация Пожалуйста, прочитайте Правила форума ( особенно п.п. 4.3.2, 4.3.3 ) и следуйте им.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу