Магазин роль играет но не основную и в нормальных магазинах продают и брак и после ремонта.Пример:Евросеть купил Нокиа выявлен брак,причем я их прессовал месяц пока они согласились что это их косяк а так шли левые отмазки и вешанье лапши про то что это по любому я виноват, пока официальный сервис не подтвердил обратное.Внимание я сам ездил в сервис с сотрудником Евросети ибо сервис выдает заключение только юридическим лицам,а сама Евросеть не чешеться нифига.В общем Евросеть сильно нуждаеться в пинках и не пытайтесь общаться с продавцами Евросети они ничего не решают и их начальство тоже, обычно главный сидит или в Москве или как в моем случае в Самаре.Еще момент после замены мне телефона мой бракованный прямо при мне поставили на витрину на продажу,как вам?И серых трубок у них хватает тоже с всякими иероглифами на клаве.Еще про Эльдорадо слышал много "хорошего" там тоже не стоит покупать что либо.Самый удобный вариант местный частник с ним в случае косяка договориться намного проще там хозяин гораздо ближе.Чем больше огранизация тем больше ей наплевать на рядового покупателя это опыт.