Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

12.01.2010 в 11:26:05

Nicholaj написал : Есть сайты производителей сотовых телефонов. Там можно узнать телефон бесплатной горячей линии.

+1 Там-же есть списки авторизованных пунктов продаж. По крайней мере, значительно меньше вероятность "попасть" на несвежий (по выпуску) или "левый" Аккумулятор.

Стикс написал : С "Эльдорадой" связываться не советую

Хмм..., для дачи, где периодически орудуют Бомжи, товары от "Эльдорадо" - самое то. Если утащат, то такую дрянь не жалко, да и по стоимости потери меньше :) !

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

12.01.2010 в 11:56:51

Михалыч я СЕ к790 года 2 назад брал в эльдорадо когда оно в ''Москве'' было - вопросов нет сделан в китае вынесли коробка запечатана все наклейки какие должны быть. Просто думал мож за это время поменялось что не в лучшую сторону.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.01.2010 в 12:03:19

Hasik74 написал : Просто думал мож за это время поменялось что не в лучшую сторону.

Вроде нет. Только цены...-:)

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2010 в 12:51:03

Рискую вызвать хор негодующих голосов, но тем не менее поделюсь одной неожиданной информацией.

Скажу сразу - сама я всегда была сторонница белой техники надёжных брендов с фирменной гарантией. Но уже года два примерно я время от времени сталкиваюсь с людьми, которые покупают телефоны можно сказать антигарантийные: привезённые из Китая модели-аналоги крутых брендов. Только они туда напихивают ещё кучу всяких фишек вроде телевизора, двух активных симок и т. д. И всё это за смешные деньги, но абсолютно без гарантий. Эдакий кот в мешке. А мой муж давно мечтает о телевизоре в телефоне :) И вот перед новым годом мы решили, что можно рискнуть и побаловать себя такой одноразовой игрушкой, хотя бы ради телевизора. И вот был приобретён один из таких "айфонов": http://solomobil.ru/index.php?cat=82 (модель точно не помню). Смешная, конечно, штучка, но вид очень приличный, телефон не глючный, тяжёленький, с хорошим откликом, приличным экраном. В инет входит на "ура" (главная проблема "чужих" айфонов), звук хороший, а от телека муж просто в восторге :) Проверить активность двух симок пока не довелось, но всё, что уже проверено, работает, как надо. Долго ли продлится это счастье, судить не берусь - ясно, что при поломке телефон полетит в помойку, а не в ремонт. Но если относиться к покупке телефона не как к покупке автомобиля, то при должной доле авантюризма в характере можно позволить себе одну из таких игрушек, благо цена позволяет. И это честная покупка - никаких гарантий, никаких обязательств, никто не пытается делать хорошую мину при плохой игре. Просто для информации, агитировать не собираюсь - сама долго была против :)

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

12.01.2010 в 13:14:41

Лида написал : И вот был приобретён один из таких "айфонов"

А, где покупали, если не секрет?

0
Старлей
Старлей
Местный

Воронеж

12.01.2010 в 15:13:28

Лида написал : привезённые из Китая модели-аналоги крутых брендов

Вот именно: "привезённые из Китая модели-аналоги", собранные в производственных условиях модифицированные клоны приличных моделей - что здесь плохого? Это-же не собранные в Эльдорадовских подсобках из некондиции разные поделки.

НМВ вопрос в теме не КАКОЙ марки брать телефон, а ГДЕ.

p.s. Ай-да Китайцы, ну молодцы! Вот всегда мне не хватало в Nokia вторых SIM-карт, а тут Бац! - и пожалуйста :) ! Эхх... сплошные соблазны :) !

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

12.01.2010 в 15:27:43

Лида написал : Но если относиться к покупке телефона не как к покупке автомобиля, то при должной доле авантюризма в характере можно позволить себе одну из таких игрушек

я бы не стал брать это... Согласен и бренды могут глюкнуть в самый нужный момент, а это непредсказуемо... Да и цена пусть в два раза ниже оригинала, но зато с гарантией хоть какой-то... Есть ведь мудрость - мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи.

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

12.01.2010 в 16:25:59

Звонил в горячую линию СЕ (кстати она не бесплатная рублей 8 мин с сотового) они говорят их оф.продавцы это:мвидео связной эльдорадо евросеть дальше не запомнил ещё магаза четыре . А по поводу серый тел или нет звонишь им называешь аймей они отвечают для РФ тел или нет

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

12.01.2010 в 16:30:51

Михалыч написал : А, где покупали, если не секрет?

У мужа знакомый знакомого занимается этим бизнесом, но, как я поняла, это всё из того же источника, что и на сайте, ссылку на который я дала. Цена была чуть-чуть ниже, чем на сайте. Берут заказ, через неделю привозят. Оказывается, сейчас многие этим занимаются - сама удивилась. Поспрашивайте - может, и среди Ваших знакомых такие найдутся.

аматор1 написал : Да и цена пусть в два раза ниже оригинала, но зато с гарантией хоть какой-то...

В случае айфона - раза в 3-4 получается дешевле.

Вид абсолютно заводской, только яблочко айфоновское как-то не так выглядит.

0
d007
d007
Местный

Москва

12.01.2010 в 16:37:47

Советую брать в ЙОНе, у них дороже, но они без проблем назад все берут! Главное чтобы мех повреждений не было...я у них кучу техники таким макаром на тесты покупал и обратно сдавал :)

0
Стикс
Стикс
Местный

Саратов

12.01.2010 в 17:01:31

zakadr написал : Если произошла поломка в течении гарантийного срока, покупатель честно отдаёт товар в такой сервис, в течении положенного срока (20 дней-месяц, а то и более) сломанный прибор тихо лежит на полке в таком сервисе, а потом выдаётся заключение что вещь починить невозможно, причину отказа там ремонтники сами придумывают. С этим заключением - к продавцу с требованием обмена или возврата денег. Вот и думать надо нужен ли такой гиммор при приобретении подобного товара...

Поверьте - это самый лучший вариант, я бы предпочел возврат/обмен на новый, все ж лучше чем ремонт 

Старлей написал : Хмм..., для дачи, где периодически орудуют Бомжи, товары от "Эльдорадо" - самое то. Если утащат, то такую дрянь не жалко, да и по стоимости потери меньше !

Ну если так рассуждать - то товаром такого рода полны множество магазинчиков и все базары :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу