Дайте поиск форуму - мнений про Волховец не мало - например про качество их шпона
11.01.2010 в 15:31:15
Дайте поиск форуму - мнений про Волховец не мало - например про качество их шпона
11.01.2010 в 15:35:06
WEREG написал : этому итальянскому дерьму
Сильно. А что, действительно плохие, или это эмоциональная оценка? Чем плохие конкретно? Ну, что ламинат, понятно, мне он самому не понравился.
11.01.2010 в 15:46:52
Индеец написал : Точно подсчитайте "другие" двери. С добрами и т.д... "На круг" в такой же комплектации ( с учетом не базовых и закаленных стекол ) у кого либо может выйдет немного дешевле...
Вот этим и занимаюсь-просчитываю все и цену узнаю за весь заказ(с доборами ,наличниками,доставкой).Жадная я очень стала, с этим бесконечным ремонтом...
Владимир_С написал : Выбор остался за Фрамиром (по отношению цена/дизайн). Тоже шпон беленого дуба. Скоро должны привезти
А я пощупала-поцарапала в салонах двери, и из наших я бы предпочла В-ц.Конечно, по цене-не гуманно,но в ближайшие лет 10 хочется забыть о слове "ремонт".Кстати, здесь на форуме вычитала, что некоторые двери легко поцарапать ногтем. Проверка показала-правда. WEREG, спасибо.
11.01.2010 в 16:02:56
Владимир_С написал : Сильно. А что, действительно плохие, или это эмоциональная оценка? Чем плохие конкретно?
Присоединяюсь к вопросу.
11.01.2010 в 16:16:09
Гадя написал : А я пощупала-поцарапала в салонах двери,
Ну, не знаю, что и сказать. Я по этому параметру двери не отбирал.
Смотрел на минимум критики в адрес марки и внешне, чтобы были приличные. Да, и цена имеет значение, у меня в комплекте поставки +3 двери - нестандарт, и распашные, т.е. $ХК (приличная сумма).
В семьи люди царапать двери не планируют, а с "существом" придется договариваться.
С новой второй входной стальной+МДФ дверью (RUR50K) пока удалось договориться.
По критерию "царапать" - ламинат вообще не катит. Имхо, конечно.
11.01.2010 в 20:20:58
Нашему "существу" три с половиной, и договариваться с ним бесполезно (с котом и то проще договориться)...Поэтому при осмотре двери и царапала,и ударяла, и петли надо будет ставить усиленные,т.к. не удивлюсь, если "существо" планирует на них кататься. А поскольку по жизни придерживаюсь позиции, что не мы служим вещам, а они нам, то и дверь надо выбрать ,чтобы служила в этих нелёгких условиях (вариант постоянно одёргивать ребёнка не подходит, а в нашем случае-и не пройдёт),и при этом соответствовала красивому современному ремонту. Уже склоняюсь всё-таки к В-цким дверям
Индеец написал : Дайте поиск форуму - мнений про Волховец не мало - например про качество их шпона
Согласна.Нам очень давно нравится модель с фьюзингом вот такие: , но на выставках не только цвет шпона "гуляет", но и качество этого шпона на отдельных образцах этой модели "фанерное". Ищем вариант, чтобы оплатить, допустим, в магазине, а потом самим вместе с представителем их поехать на склад и подобрать по цвету. А вообще планирую в любом случае покупать двери по официальному договору, а поскольку они у нас все стандартные, то по закону можно вернуть в течение 14 дней по причине "не понравились" . Пока с этим проблем не было-всегда внимательно читаю договор и вычёркиваю пункты, вызывающие у меня сомнения.Не хотят менять договор-до свидос (кстати, сейчас, во время кризиса,это встречается редко). А потом ведь можно просто не принять товар, когда тебе его привезут, если тебя не устраивает. Всегда открываю все упаковки, даже с плиткой, внимательно обнюхиваю-общупываю, и плювать,сколько это займёт времени,и что может кому-то не понравиться. Индеец, а у вас водятся вандалы?Как легко поцарапать ламинат?
12.01.2010 в 11:41:34
Дочке 3.5, жил и большой рыжий кот ( передали теще когда дочка ходить стала).
Мелкие незаметные "коцки" есс-но за это время накопились". Когда мелкой была - бывало игрушкой какой либо стукала.
Большой плюс сотовых дверей - они легкие.
Поэтому дочка без труда их открывает/закрывает - даже двойную раздвижку (подвесную) со большими стеклами.
Ни сама себя, ни других легкой дверью "не прищемит" ни руку, ни ногу - в отличии от тяжелого массива.
13.01.2010 в 10:30:30
Вопрос - кто из Российских производителей дверей предлагает комплектацию с закалеными ( безопасными ) стеклами ??? Ни разу не встречал. Все везут со складов обычное (опасное). Согласны ли вы экономить на на безопасности детей?
13.01.2010 в 18:51:28
Спасибо всем откликнувшимся.Взвесив все "за" и "против" остановились на Волховце(хотя дизайн у итальянской мне нравится больше). И прежде всего по стечению обстоятельств выбор определило событие, когда на днях подруге привезли итальянскую спальню (заказная позиция, она ждала её четыре месяца) ,а спинку от кровати привезли от другого гарнитура...Теперь ещё четыре месяца ждать...Ну и нужно ли это за мои же деньги?(срок поставки понравившихся мне дверей по договору-49 рабочих дней) Ну, а в-основных: 1.шпон легче ремонтируется 2.сама дверь сделана добротно: на данной модели в салоне поверхность царапала монеткой с усилием-следов практически не было.На итальянской остались заметные вмятины (не кидайте тапками, просто это-принципиальный вопрос.В семье есть ещё дети-есть с кем сравнивать, но только после младшенького остаётся выжженная пустыня). 3.у итальянцев (не говорю за всех производителей, а только о заинтересовавшей модели) отсутсвует возможность установить врезные петли-только накладные, которые идут сразу в комплекте.Насторожило мужа-что за конструкция коробки такая,которую нельзя чуть-чуть фрезернуть?Значит,отличается от заявленной, которую они демонстрируют в разрезе.А у нас , в отличие от гражданского законодательства, все сомнения трактуются не в пользу обвиняемого... 4.У итальянцев все двери приходят с фрезеровкой под замок, поэтому, если не планируете закрывать межкомнатные двери на ключ, то придётся закрывать дырку накладкой, что не понравилось уже мне. 5.Все двери планируются в приватные помещения(спальня, санузлы,детские),поэтому нужны глухиме,с узкими вставками из стекла(чтобы облегчить визуально), поэтому вопрос безопасности стекла для нас не актуален.
14.01.2010 в 12:13:31
Индеец написал : Вопрос - кто из Российских производителей дверей предлагает комплектацию с закалеными ( безопасными ) стеклами ??? Ни разу не встречал. Все везут со складов обычное (опасное). Согласны ли вы экономить на на безопасности детей?
не являюсь ни разу поклонником российских производителей, но не надо мешать мух и котлеты, ага?!
да, во всем мире принято использовать закаленные стекла, а дикие россияне только таращат глаза когда просишь их произвести нечто /окно, шкаф, дверь, т.п./ с закаленным стеклом; но этот факт нисколько не делает чести UNION; в своем качестве их полотна (Dance, чтобы не быть голословным) - дерьмо, а если в доме дите малое, то разумнее не о стеклах думать, а заказывать полотна соответствующие
если уж речь зашла о выгодах от покупок у "итальянцев", то вот факт, который потенциальные покупатели могут найти полезным:
UNION сходу посылает нах, если ты решил попросить их о ремонте (да что там о ремонте, просто попросил подъехать и поглядеть на дверь, за деньги, конечно!), но не сохранил счет (Sic!)
если счет все-таки чудом находится, то ни о каком ремонте UNION не ведет речи, ибо они - только продавцы
Дичь, если принять во внимание диапазон стоимости их дверей.
14.01.2010 в 21:04:50
Тоже об этом задумывались...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу