vasily_p
vasily_p
Местный

Москва

19.01.2010 в 09:03:29

Гадя написал : Тоже об этом задумывались...

Жму руку!

Я, к сожалению, задумался об этом только после того как развесил 9 полотен UNION-овского дерьма :(

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2010 в 13:26:00

Владимир_С написал : Волховец тоже рассматривал, но выбор остался за Фрамиром (по отношению цена/дизайн). Тоже шпон беленого дуба. Скоро должны привезти, а у меня еще проемы и паркет не подготовлены...

Владимир, привезли Ваши двери? Установили? Отпишитесь, как по качеству, не вылезло ли что в процессе установки?

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2010 в 14:00:57

Гадя написал : Владимир, привезли Ваши двери? Установили? Отпишитесь, как по качеству, не вылезло ли что в процессе установки?

Установили в четверг и пятницу. Завтра доделают доборы и наличники. Обещал сегодня, но какой-то у мастера получался сбой. Двери хорошего качества. Найден только маленький скол в торце самой большой двери (900), заделали клеем и шпаклевкой. Все работает, зазоры аккуратные, замки закрываются, в проемы все вошло, только кухню допиливали. Минусы:

• одна упаковка наличников не того оттенка дуба (определяю как "обычный дуб" или "старый дуб"), придется менять (завод)
  • доборы для облагораживания откосов двери короткие, а нужен нестандарт (продавец ошибся)
  • нестандартные доборы для арки имеют не два паза, а шип/паз, установить на них телескопический наличник невозможно. Мастер вздохнул и за полчаса японским станком филигранно срезал выступ и нарезал паз - без потерь для шпона. При этом пазы нестандартного и стандартного доборов не совпадали, поэтому он подрезал еще 2 мм. (кто виноват - не знаю)

Проемы и стены очень сложные.

Если бы заказывал сейчас, заказал бы замеры этому мастеру, продавцу заказал бы только двери и врезку фурнитуры, а установку - тоже мастеру, грамотно работает.

Кот привык к отсутствию дверей, в шоке два дня уже. Начинаем делать когтеточку.

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

30.01.2010 в 17:42:43

И не задержали доставку?Я просто вчера обратила внимание на двери Фрамир в цвете белый ясень, а продавец сказал, что фабрика перегружена заказами и задержка может быть до трёх недель сверх месяца. А я жуть как этого не люблю-этих ежедневных обещаний доставить "завтра"!

Владимир_С написал : Если бы заказывал сейчас, заказал бы замеры этому мастеру, продавцу заказал бы только двери и врезку фурнитуры, а установку - тоже мастеру, грамотно работает.

Я думала, что врезку фурнитуры делает мастер-установщик?..Скажите, а этот мастер не от продавца?А сам он делает фрезеровку под фурнитуру?Очень хочется координат в личку...

0
Владимир_С
Владимир_С
Резидент

Санкт-Петербург

30.01.2010 в 18:17:55

Гадя написал : И не задержали доставку?Я просто вчера обратила внимание на двери Фрамир в цвете белый ясень, а продавец сказал, что фабрика перегружена заказами и задержка может быть до трёх недель сверх месяца. А я жуть как этого не люблю-этих ежедневных обещаний доставить "завтра"!

Нет, не задержали. Но я заказывал в конце ноября, и не торопился, т.к. были другие смежные работы. Я сразу обговаривал - не тороплюсь. Чем ближе к лету, тем больше будет очередь.

Гадя написал : Я думала, что врезку фурнитуры делает мастер-установщик?..Скажите, а этот мастер не от продавца?А сам он делает фрезеровку под фурнитуру?Очень хочется координат в личку...

Нет, фурнитура врезалась продавцом, там же нужны фрезеры. Врезано отлично. Вероятно, есть мастера, которые могут врезать все на месте стамеской, но это дело случая... Мастер режет в размер, собирает и устанавливает: коробку, доборы, наличники. Монтирует выступающие части ручек и заверток. У меня две двери двойные, с одной пришлось ему повозиться. Мастер от продавца, но не в штате продавца, работает на всех. Телефон его отправлю.

0
Гадя
Гадя
Местный

Санкт-Петербург

02.02.2010 в 22:12:27

Спасибо, получила!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу