11.01.2010 в 09:56:51
Господа!!! Возник вопрос как лучше отделать потолок в прихожей...светильники точечные галогенки
прихожая 4 м2
суть вопроса гипрок или реечный? а также плюсы минусы....и возможные сложности...
заранее благодарен...
11.01.2010 в 21:30:53
CheGuevara написал : суть вопроса гипрок или реечный?
...гипсокартон
12.01.2010 в 00:19:24
Палецкий написал : ...гипсокартон
а собственно почему...и почему не реечный....ну он красивый хоть и дорогой...
и еще вопросик никак не могу найти принципиальных инженерных схем изготовления...ну то есть с расположением и необходимостью устройсва вентиляций в подвесных потолках и тд...может кто озадачивался, что нибудь дельное скажет...буду благодарен...пока вопрос по форуму не изучу к работе приступать не буду
12.01.2010 в 00:33:45
CheGuevara написал : а собственно почему...
Потому что нравится :)
CheGuevara написал : никак не могу найти принципиальных инженерных схем изготовления...ну то есть с расположением и необходимостью устройсва вентиляций в подвесных потолках и тд...
В гражданском строительстве над этим не заморачиваются
12.01.2010 в 01:20:29
Палецкий написал : Потому что нравится
5+ на вопрос есть ответ!
12.01.2010 в 11:00:08
2CheGuevara Я бы посоветовал Вам сделать потолок из пластиковых стеновых панелей. Преимущества очевидны: реально разборный, прочный, идеально белый.
12.01.2010 в 22:15:20
2sebi
да неее....не солидно как-то....пластик...многие в ванной стены так делают....я думаю что это чтоб съэкономить на плитке....я на гипроке или металлопрокате экономить не хочу...
по существу бы что-нибудь, мужчины...
ПС разборность не входит в исходные данные...сделал-забыл
12.01.2010 в 22:17:35
CheGuevara написал : сделал-забыл
Натяжной можно замутить ..глянцевый , белый
12.01.2010 в 22:44:42
Палецкий написал : Натяжной
не, не пойдет...во первых это коридор и он маленький, во-вторых там посередине балка идет(торчит) и делит весь потолок пополам (балка перекрытия т.к. там какието плиты "корытообразного типа" как сказали)...ну в общем из всего выбор пока на либо гипрок либо реечный...делать буду сам ,как и все остальное так что натяжной отпадает...
при установке точечных светильников надо ли делать вентиляционные штучи какие-нибудь там ведь трансформаторы лежать будут, а они греются....
я так думаю...:sorry:
12.01.2010 в 22:59:50
CheGuevara написал : при установке точечных светильников надо ли делать вентиляционные штучи какие-нибудь там ведь трансформаторы лежать будут, а они греются..
Не надо вентиляционных штучей! Но не обольсчайтесь сильно насчет точечных ...световой поток у них не полноценный ...потолок темный ...света дают мало, но электричества берут много
12.01.2010 в 23:00:07
CheGuevara написал : там посередине балка идет(торчит) и делит весь потолок пополам
А натяжным взять, да и закрыть эту балку... И будет просто ровный потолок без всяких балок (кстати, по фэн-шую балки на потолке - не хорошо). Или слишком низко будет? Тогда можно подумать о 2х уровневом потолке из ГКЛ, чтоб замаскировать балку.
всё в голове (с)
12.01.2010 в 23:14:59
koris65 написал : Или слишком низко будет?
очень низко будет....балка неприлично габаритная поэтому ее получится только как-нибудь обыграть типа как под дерево или подобно...
Палецкий написал : Не надо вентиляционных штучей! Но не обольсчайтесь сильно насчет точечных ...световой поток у них не полноценный ...потолок темный ...света дают мало, но электричества берут много
Ваш вариант?... точечные больно аккуратные...и есть же такие где лампочка не торчит а торчит такой маленький плафончик, бывает он еще голубым подсвечивается....ну в общем очень симпотно...а вот насчет электрожора Вы меня настораживаете....!!!
если честно не охота люстры совдеповские вешать...аточечных я думаю 5-6шт на 4 м2 более чем достаточно в плане светоколичества...
12.01.2010 в 23:29:52
CheGuevara написал : и есть же такие где лампочка не торчит а торчит такой маленький плафончик, бывает он еще голубым подсвечивается....ну в общем очень симпотно...
Да, с наружной лампой можно подобрать интересные варианты
CheGuevara написал : а вот насчет электрожора
CheGuevara написал : точечных я думаю 5-6шт на 4 м2 более чем достаточно в плане светоколичества...
6 штук галогенок на 20Вт 12 Вольт будет нормально
12.01.2010 в 23:39:24
CheGuevara написал : точечные больно аккуратные...
я в электрике не силён, но, как мне говорили, есть два вида точечных: галогенные (кажется, на 12 В) и накаливания (на 220). Галогенные больше подходят для подсветки, а накаливания вполне достаточно для полноценного освещения, тем более 4 кв м. Но, наверное, этот вопрос лучше решать в разделе "Электрика")))
всё в голове (с)
12.01.2010 в 23:43:18
2koris65 ..и те и другие - лампы накаливания :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу