12.01.2010 в 23:14:59
koris65 написал : Или слишком низко будет?
очень низко будет....балка неприлично габаритная поэтому ее получится только как-нибудь обыграть типа как под дерево или подобно...
Палецкий написал : Не надо вентиляционных штучей! Но не обольсчайтесь сильно насчет точечных ...световой поток у них не полноценный ...потолок темный ...света дают мало, но электричества берут много
Ваш вариант?... точечные больно аккуратные...и есть же такие где лампочка не торчит а торчит такой маленький плафончик, бывает он еще голубым подсвечивается....ну в общем очень симпотно...а вот насчет электрожора Вы меня настораживаете....!!!
если честно не охота люстры совдеповские вешать...аточечных я думаю 5-6шт на 4 м2 более чем достаточно в плане светоколичества...
12.01.2010 в 23:29:52
CheGuevara написал : и есть же такие где лампочка не торчит а торчит такой маленький плафончик, бывает он еще голубым подсвечивается....ну в общем очень симпотно...
Да, с наружной лампой можно подобрать интересные варианты
CheGuevara написал : а вот насчет электрожора
CheGuevara написал : точечных я думаю 5-6шт на 4 м2 более чем достаточно в плане светоколичества...
6 штук галогенок на 20Вт 12 Вольт будет нормально
12.01.2010 в 23:39:24
CheGuevara написал : точечные больно аккуратные...
я в электрике не силён, но, как мне говорили, есть два вида точечных: галогенные (кажется, на 12 В) и накаливания (на 220). Галогенные больше подходят для подсветки, а накаливания вполне достаточно для полноценного освещения, тем более 4 кв м. Но, наверное, этот вопрос лучше решать в разделе "Электрика")))
всё в голове (с)
12.01.2010 в 23:43:18
2koris65 ..и те и другие - лампы накаливания :)
13.01.2010 в 00:04:58
2Палецкий Да я убрался уже!))))
всё в голове (с)
13.01.2010 в 00:53:18
сёня закончил объект в котором в прихожке панели потолок и 4 точки (220vt*50вт)и клиент писает кипятком от удовольствия (4,5*1,7) с стыком
13.01.2010 в 02:52:49
По поводу точечных даже и не парьтесь - с хорошим углом рассеивания(а такие купить в Питере - не проблема), верно подобранное количество очень достойно освещает и помещение и сам потолок... а вот с экономией согласен - о ней забудьте в этом случае... Почему же так отрицаете натяжные...? Щас такое разнообразие фактур, что и разницу с потолком из ГКЛ трудно заметить будет, при качественном исполнении...А уж обыграть-обойти балки -не проблема, что рейкой, что гипроком, что ТЕМ ЖЕ натяжным(не забывайте, что грязи и времени будет в разы меньше, а трещины и вообще исключены))...но, хозяин - барин...
13.01.2010 в 16:09:47
yareal написал : Почему же так отрицаете натяжные...?
Наверное, потому, что на такую площадь натяжной потолок будет золотым.
13.01.2010 в 16:21:36
25.12.09. мне делали натяжной потолок. Круг, площадь 5 с лишним квадратов. Изготовление - 4 дня, монтаж - 2 часа, стоимость - 7тыс.руб. Это в цветном глянце. В матовом белом сатине реально дешевле. К тому же и фирма не из самых бюджетных.
P.S. если кому очень надо, могу договор с товарниками сфотать...
13.01.2010 в 21:38:28
слушайте, мужики, да не хочу я на такой маленькой площади делать натяжной....вот в комнате он бы шикарно смотрелся бы...там площадь больше а здесь 4 метра, делать то сам собрался...вот и думаю гипрок или рейки...между ними колебаюсь...а по цене например рейки тоже в 5-7 тыщ вылезут...
собственно почему возник вопрос-рейки вживую видел с точечными светильниками, а гипрочный не видел в таком исполнении...сделать сделаю...боюсь потом посмотрю и "тьфу-ты параша какая, как в офисе"
13.01.2010 в 21:43:36
CheGuevara написал : .боюсь потом посмотрю и "тьфу-ты параша какая, как в офисе
..правильно говорите. Поэтому, перед принятием решения, погуглите фотки интерьеров и решите для себя, какой хотите видеть результат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу