01.05.2006 в 20:09:05
Здравствуйте!
Вопрос, собственно, заключается в следующем. Собрался менять радиаторы отопления. Трубы - обычный черный метал.
Не могу определиться, что сначала сделать: сначала радиаторы с американками поставить, а потом их со стояками трубами соединить, или сначала сварить "горизонталку", а только потом на них "надеть" американки, а после - радиаторы?
В пользу первого варианта - радиаторы будут стоять ровно по "уровню". В его минусы - мне почему-то кажется, что сварщик пожгет фторопластовые/резиновые прокладки в американках.
В пользу последнего - никто ничего не пожгет. Но радиаторы (видел у знакомых) будут стоять криво.
В этом вопросе я ламер, так что сильно не пинайте.
Спасибо за любую помощь.
01.05.2006 в 20:41:03
Ara написал : ...В пользу первого варианта - радиаторы будут стоять ровно по "уровню". В его минусы - мне почему-то кажется, что сварщик пожгет фторопластовые/резиновые прокладки в американках.
Заменить прокладки после сварки нельзя? Или просто не ставить их на время сварки.
Ara написал : ...В пользу последнего - никто ничего не пожгет. Но радиаторы (видел у знакомых) будут стоять криво.
Почему обязательно должны стоять криво? Что мешает подогнать трубы перед установкой американок?
02.05.2006 в 11:14:53
A-Nippel написал : Цитата: Сообщение от Ara ...В пользу первого варианта - радиаторы будут стоять ровно по "уровню". В его минусы - мне почему-то кажется, что сварщик пожгет фторопластовые/резиновые прокладки в американках. Заменить прокладки после сварки нельзя? Или просто не ставить их на время сварки.
У шарового крана еще внутри есть кольца-прокладки. Что то не охота их менять.
A-Nippel написал : Цитата: Сообщение от Ara ...В пользу последнего - никто ничего не пожгет. Но радиаторы (видел у знакомых) будут стоять криво. Почему обязательно должны стоять криво? Что мешает подогнать трубы перед установкой американок?
Как бы мне проконтролировать сантехников, чтобы они эти трубы ровно подогнали?
18.05.2006 в 03:09:36
Как бы мне проконтролировать сантехников, чтобы они эти трубы ровно подогнали?
Материально
20.05.2006 в 21:26:38
eBHyx написал : Как бы мне проконтролировать сантехников, чтобы они эти трубы ровно подогнали?
Материально
Мой коллега мне рассказывал - у него за 3 радиатора взяли 5 тысяч (имеется в виду работа). Сделали криво, причем те ребята отмазались, что установка в "наклон" просто необходима, т.к. в этом случае будет обеспечена "правильная" циркуляция ;))
Технически-то мне как это проконтролировать? Например, когда рельсы возле дома ложили - работяги с эталоном ходили. Должен ли у них быть какой-то эталон, или здесь достаточна будет только рулетка??
Хочется самому радиаторы поставить ровненько, по уровню, а уж потом слесари мне их к системе отопления подгонят. Да вот боюсь - пожгут фторопластовые прокладки в шаровых кранах.
21.05.2006 в 01:26:58
Ara написал : Да вот боюсь - пожгут фторопластовые прокладки в шаровых кранах.
А с чего они пожгут то не пойму, вы что, хотите трубу прям к крану приварить что-ли ?
21.05.2006 в 19:20:29
BorisM написал : А с чего они пожгут то не пойму, вы что, хотите трубу прям к крану приварить что-ли ?
Может быть, я уже повторяюсь - хочу выставить радиаторы, надеть краны-американки, а после - в них вкрутить сгоны. Потом будут приглашены слесари, которые к "моим" сгонам приварят вертикальную разводку.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае мне бояться нечего и ничего в моих кранах не испортится?
Спасибо!
22.05.2006 в 01:01:00
Ara написал : Может быть, я уже повторяюсь - хочу выставить радиаторы, надеть краны-американки, а после - в них вкрутить сгоны. Потом будут приглашены слесари, которые к "моим" сгонам приварят вертикальную разводку.
Правильно ли я понимаю, что в данном случае мне бояться нечего и ничего в моих кранах не испортится?
Спасибо!
Блин, вот придумал проблему :) конечно ничего им не будет, они даже не нагреются горечее чем терпит голая рука. Радиатор накрой влажной тряпкой или старым полотенцем, да и вообще можешь и кран и сгон тоже обмотать влажной тряпкой, отступи только от места сварки сантиметров десять.
22.05.2006 в 12:35:44
Спасибо, BorisM!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу