Mike099 написал :
Возник вопрос какую лучше стяжку, а точнее основание, сделать:
- обычную 5см (менее 5 см я так понял не делают по технологии)
- наливной пол 1-3 см
- полусухую со шлифовкой Турбосол 5см
- сухие полы Кнауф?
П. №1 и п №3 - это почти одно и тоже. за исключением некоторых моментов.
П №2 из-за Ваших перепадов по-моему исключается.
П №4 - там МИНИМУМ 4 см съедает.т.е. там где у Вас 0 - поднимется на 4 см, а где у Вас перепад - соотв. на 4+перепад..это я к тому, что все равно терять в высоте потолков...
Труженик написал :
то самое лучшее это ПЕСКОБЕТОН ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА,марки М 300 с добавлением пластификатора
Вот это хороший совет...
Труженик написал :
Добавляем в раствор примерно 25 % наливного пола Старатели
А вот этот вроде никуда не годится... :) ГУРУ поправят меня если я не прав (если им не в лом будет)
Труженик написал :
Все видели,как на ЖБИ стоит пар над готовыми изделиями,плитами бетонными? Но их НЕ накрываают НИКОГДА!
Так там же ДРУГОЙ процесс - вроде обсуждалось уже неоднакратно..
Труженик написал :
Фигня накрывать полиэтиленом.
А я накрывал...и если бы не цуко гадский мешок смеси
Труженик написал :
Также,как и по 120 и по 130 руб. за 1 мешок.Это не есть нормальный пескобетон.Это есть туфта.
от неизвестного производителя (не знаю даже кому спасибо поехать сказать) превратившийся в песок - стяжка супер -ни одной трещины. а без накрывания она высыхает меньше чем за пол-дня. а я вроде как ещё работаю. некогда её поливать не накрывая...
Mike099 написал :
Вчера в Леруа видел М-300 производства 1-й Магистральный проезд, он стоит около 100-120 руб, такой же и в ОБИ продают
Я из этой смеси и делал... СтройМонтаж...и адрес есть если чё..можно и подъехать сказать технологам пару "слов" при плохом качестве :) гыг...к экстримизму не призываю...
Mike099 написал :
Песок и цемент я тут считал - поучается в разы дешевле, может самому замешать?
дешевле...тока Вы подумайте... где мешать..как мешать..КТО мешать?... Вы и так мешать умаетесь...а выгоды с 10кв.метров рублей питсот... да и песок Вам на машине привезут и у подъезда скинут...Вот дворникам потеха.
Mike099 написал :
но цена играет основную роль
у меня ушло:
на 6.5 кв.м - 2000 руб (15 мешков)- смесь СтройМонтаж (из Леруа и ОБИ - то там то сям...) + корыто пластиковое для замешивания (лопнуло на 4ом мешке :) ) + дрель Интерскол 1200 руб + пласт. С-3 - 200руб (к сожалению эластификатор не удалось купить).
а мешать все равно лопатой пришлось. покупать не пришлось - имел такую... тяжело...
а на 37кв.метров - 21000 - на Кнауф..и то - с засыпкой ошибся (осталось много мешков - тыщ на .. несколько (если надумаете ГВЛ-пол делать - могу предложить по сходной цене)), и ГВЛ у меня комбинированая, для корридора 3 слоя дабы снивилировать перепад между плиткои и ПД. т.е. на 37 кв.м. ~ 18000 руб. с доставкой. ну работа бесплатна естесственно.
Вот.
уф...