12.01.2010 в 21:58:13
нормальный паркет стоит нормальных денег, а если просто доска то её лачить надо или красить, расказать сколько формальдегида и прочего в лаке?
12.01.2010 в 23:12:30
proconsim написал : то её лачить надо
proconsim написал : расказать сколько формальдегида и прочего в лаке?
можно льняным маслом
12.01.2010 в 23:13:52
и по идее после высыхания лака из него перестает испаряться бяка всякая, а вот из ламината и фанеры будет испаряться постоянно
12.01.2010 в 23:54:14
Труженик написал : Еще. По моему совету другой человек,ему тоже запороли стяжку,он взял пескобетон Бирс,и сделал как я научил. Все отлично ))) Что самое интересное,мешок Бирса стоит около 300 руб. Я ему сделал за 230 руб.))) Просто купил через ночную смену,мимо кассы Камаз пескобетона )))
Осторожно с такими высказываниями, я тут на форуме обнаружил почту в домене @birss.ru калымят ребята.
15.01.2010 в 01:39:36
Труженник Смесь Капотня, так понял это и есть Русеан, который Вы рекомендуете, в нете цена - 130 руб за мешок в 40кг. Вчера в Леруа видел М-300 производства 1-й Магистральный проезд, он стоит около 100-120 руб, такой же и в ОБИ продают, не может быть, чтобы они продавали с сажей или с недобором свойств до М-300. Будут хитрить производители - враз перейдут на других, чтобы не уронить марку. На даче заливали стяжку-отмостку 1х2м отдельными плитками с армировкой из обычного песка и ни одной трещины нет. Песок и цемент я тут считал - поучается в разы дешевле, может самому замешать?
Я не спорю, просто хочу разобраться. Задаю может и не очень приятные вопросы, и много задаю, но хотелось бы найти своего Мастера в котором я буду уверен.
vifoxa Все гениальное просто! На даче стелил еврошпунтовку сорта АВ по 16000 руб за м3, при толщине 35мм и цене в Москве 13000 руб получается около 450 руб за квадрат. Вид супер, насчет лака - половой лак не должен пахнуть при нормальной технологии, мне очень нравиться. А можно подробней: а) что за вибропрокладки? как с ними работали? б) между лагами засыпали что-то или прокладывали утеплитель/шумку? в) какие лаги, расстояние между, толщина доски?
15.01.2010 в 21:40:25
Mike099 написал : Возник вопрос какую лучше стяжку, а точнее основание, сделать:
- обычную 5см (менее 5 см я так понял не делают по технологии)
- наливной пол 1-3 см
- полусухую со шлифовкой Турбосол 5см
- сухие полы Кнауф?
П. №1 и п №3 - это почти одно и тоже. за исключением некоторых моментов. П №2 из-за Ваших перепадов по-моему исключается. П №4 - там МИНИМУМ 4 см съедает.т.е. там где у Вас 0 - поднимется на 4 см, а где у Вас перепад - соотв. на 4+перепад..это я к тому, что все равно терять в высоте потолков...
Труженик написал : то самое лучшее это ПЕСКОБЕТОН ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА,марки М 300 с добавлением пластификатора
Вот это хороший совет...
Труженик написал : Добавляем в раствор примерно 25 % наливного пола Старатели
А вот этот вроде никуда не годится... :) ГУРУ поправят меня если я не прав (если им не в лом будет)
Труженик написал : Все видели,как на ЖБИ стоит пар над готовыми изделиями,плитами бетонными? Но их НЕ накрываают НИКОГДА!
Так там же ДРУГОЙ процесс - вроде обсуждалось уже неоднакратно..
Труженик написал : Фигня накрывать полиэтиленом.
А я накрывал...и если бы не цуко гадский мешок смеси
Труженик написал : Также,как и по 120 и по 130 руб. за 1 мешок.Это не есть нормальный пескобетон.Это есть туфта.
от неизвестного производителя (не знаю даже кому спасибо поехать сказать) превратившийся в песок - стяжка супер -ни одной трещины. а без накрывания она высыхает меньше чем за пол-дня. а я вроде как ещё работаю. некогда её поливать не накрывая...
Mike099 написал : Вчера в Леруа видел М-300 производства 1-й Магистральный проезд, он стоит около 100-120 руб, такой же и в ОБИ продают
Я из этой смеси и делал... СтройМонтаж...и адрес есть если чё..можно и подъехать сказать технологам пару "слов" при плохом качестве :) гыг...к экстримизму не призываю...
Mike099 написал : Песок и цемент я тут считал - поучается в разы дешевле, может самому замешать?
дешевле...тока Вы подумайте... где мешать..как мешать..КТО мешать?... Вы и так мешать умаетесь...а выгоды с 10кв.метров рублей питсот... да и песок Вам на машине привезут и у подъезда скинут...Вот дворникам потеха.
Mike099 написал : но цена играет основную роль
у меня ушло:
на 6.5 кв.м - 2000 руб (15 мешков)- смесь СтройМонтаж (из Леруа и ОБИ - то там то сям...) + корыто пластиковое для замешивания (лопнуло на 4ом мешке :) ) + дрель Интерскол 1200 руб + пласт. С-3 - 200руб (к сожалению эластификатор не удалось купить).
а мешать все равно лопатой пришлось. покупать не пришлось - имел такую... тяжело...
а на 37кв.метров - 21000 - на Кнауф..и то - с засыпкой ошибся (осталось много мешков - тыщ на .. несколько (если надумаете ГВЛ-пол делать - могу предложить по сходной цене)), и ГВЛ у меня комбинированая, для корридора 3 слоя дабы снивилировать перепад между плиткои и ПД. т.е. на 37 кв.м. ~ 18000 руб. с доставкой. ну работа бесплатна естесственно.
Вот.
уф...
16.01.2010 в 00:16:41
Картина проясняется, какая стяжка (подготовка основания) чего стоит:
Цены примерно на одном и том же уровне получаются.
А вот
16.01.2010 в 09:37:54
Mike099 написал : А можно подробней: а) что за вибропрокладки? как с ними работали? б) между лагами засыпали что-то или прокладывали утеплитель/шумку? в) какие лаги, расстояние между, толщина доски?
я этот пол не делал, покупал с таким полом 6 лет назад ;-) за это время ничего с досками не случилось, кое где появились зазоры в 1-3мм, но возможно они там и были, просто не обращая раньше внимания...
На форуме очнь много обсуждались полы на лагах, много полезных тем, если поискать.
В новом жилище собираюсь делать такие же полы на лагах с использованием половой доски. Пока только стяжку в ванной сделал и дыры в плитах перекрытия замуровал раствором и плиточным клеем. Все цементно-песчаные работы окончены - жду пока высохнет и тогда уже потолок и пол.
При расчете и сравнении цен на стяжку и половую доску необходимо учитывать, что на стяжку будет еще стелиться покрытие, т.е. в итоге получается цена стяжки + цена финишного покрытия. А в варианте с полом конечную стоимость составят: лаги + доска + лак.
Самый бюджетный вариант вибропрокладок это пенополиэтилен 1см толщиной ~40 р/м2, но его желательно стелить под широкие лаги, т.к. под узкими быстренько промнется, превратится в пленку и перестанет виброизолировать. Под лаги нужно использовать либо брус либо обрузную или полуобрезную доску, только ровную ;)
Между лагами оставлю пустоту, что бы лучше проветривалось. Что касаемо звукоизоляции, то если ей заниматься, то нужно и стены изолировать, ибо только от изоляции между лаг толку мало будет, да и нужно ли оно вообще? Через пол-года после настилания пола его можно будет разобрать и собрать заново с шумоизоляцией, если захочется, все-равно перестилать прилется, когда доски подсохнут и образуются щели между ними.
Расстояние между лагами = толщина доски * 20; например, доска 35мм * 20 = расстояние между лагами 70см.
16.01.2010 в 10:52:37
Mike099 написал :
- обычную 5см (менее 5 см я так понял не делают по технологии) - 750-900 руб/м2
- наливной пол 1-3 см - от 600 руб за м2
Это с материалом?
Или только работа? Если эти гоблины хотят за наливку на пол растекайки по 600р/м2 - это борзость - ГНАТЬ взашей! :mad:
Воооот! Выходит, дешевле самому ХОРОШИМ наливным полом с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом сделать (это ПРОСТО - читай форум), а не играть в рулетку с приглашённой "бригадой" и стяжкой с непойми-какой ЦПС. Я это давно понял и всем здесь рекомендую.
16.01.2010 в 12:27:31
vifoxa написал : Самый бюджетный вариант вибропрокладок это пенополиэтилен 1см толщиной ~40 р/м2, но его желательно стелить под широкие лаги, т.к. под узкими быстренько промнется, превратится в пленку и перестанет виброизолировать. Под лаги нужно использовать либо брус либо обрузную или полуобрезную доску, только ровную
Не стоит забывать, что 1 см площадью 1 кв метр - занимает объем квартиры стоимостью 300-800 рублей. Вот сам думаю как бы сделать стяжку потоньше.
16.01.2010 в 12:55:36
klm3 написал : Не стоит забывать, что 1 см площадью 1 кв метр - занимает объем квартиры стоимостью 300-800 рублей.
Абсолютно верно! Меня всегда поражают тупостью мастера, говорящие:
"Зачем штукатурка? Почему бы не обить стены гипроком на каркасе. Ну неужели так жаль по 5см от каждой стены?". Считаем - для твердолобых гипрочников. У меня скажем квартира 150кв.м, периметр (рисовал схему в AutoCAD и замерял там же): 160м. 160м х 0.05м = 8.0м2 Это столько площади мы теряем. Примерно 7% площади. Я понимаю: для гипрочников (и поклонников шумоизоляции) это - ЧУЖАЯ квартира и ЧУЖАЯ потерянная площадь. А для хозяина- тоже 7% площади пофиг??? :mad:
То же самое с высотой потолков, бааалиннн.... Устал объяснять, что для хозяина квартиры тут каждый сантиметр на счету. И очень они даже на глаз заметны - эти сантиметры.
16.01.2010 в 21:22:39
klm3 написал : Не стоит забывать, что 1 см площадью 1 кв метр - занимает объем квартиры стоимостью 300-800 рублей.
оно ужмется со временем, как пол на него ляжет и мебель сверху и останется от него 4-6мм.
17.01.2010 в 03:37:26
Mike099 написал : Цены примерно на одном и том же уровне получаются.
цены может и одинаковые..но результат непредсказуем...это я про кнауф...самому стремно :))))))))))
Prok12 написал : Если эти гоблины хотят за
лучше б они хотели "на".... ;) когда я узнавал сколько за пескобетон - цены были от 300 до 800...с ЭТОГО форума... без материала...без гарантии...и некоторые УТВЕРЖДАЛИ что сверху "наливайка" ОБЯЗАТЕЛЬНА...блин! по ходу руки стоят 500 рублей....вернее их место произростания...для себя я б купил в нормальном месте...мне на лечение 500 руб не жалко - лишь бы в жизни пригодилось... :a
klm3 написал : стяжку потоньше
жди беды... 1 см пескобетона лопается как нех делать...любого качества смеси...
Prok12 написал : То же самое с высотой потолков, бааалиннн.... Устал объяснять, что для хозяина квартиры тут каждый сантиметр на счету
Я Вас очень понимаю...от жены отбиваться устал... :( куда делись те 10 см высоты потолка.... но мне лучше ровно по горизонту во всей квартире, чтоб всё в ней стояло ровно - и мебель и машинка стиральная(очень кстати на шум влияет) чем те 10 см которые после 3 месяцев жизни просто не видно....а старшеее поколенее(бабушка) :) за 15 минут к высоте потолков привыкла... :) ДА И ПОТОМ.. Вам Парни, с размерами в 100 квадратов на 7 метров жаловаться... :( у меня б такая площадь была - я б не пискнул бы... :(
Prok12 написал : Воооот! Выходит, дешевле самому ХОРОШИМ наливным полом с ГАРАНТИРОВАННЫМ результатом сделать
Ага...2 момента: "ХОРОШИМ" и "самому" - первое можно купить - за бабло( много или мало - каждому свое), а второе не купишь...свой труд дороже наемных - ВСЕГДА...я б лучше пиво пил бы ,чем цемент месил..сто процентов. думаю со мной многие согласятся...а в пользу наемников мешает отказаться от пива следующее ->
Prok12 написал : а не играть в рулетку с приглашённой "бригадой
17.01.2010 в 22:15:07
Prok12 Нет, цены я считал под ключ=работа+материал.
vifoxa Я именно и указал, что на лагах получится намного дешевле (в 5-10 раз), чем стяжка, т.к. стяжка=лагам, а половая доска=напольному покрытию (паркет, ламинат) и это уже отдельный разговор. Лаги, если не ошибаюсь лежат у родственников, в хрущевке с конца 60 годов, пол не менялся, т.е. 50 лети состояние его не вызывает сомнений, что он еще 50 пролежит, если не снесет дом тов. Лужков.
kosorez Я вчера был у друзей в новостройке и у них стяжка и сверху натяжной потолок сделают квартиру высотой 2,35-2,4 м, отняв около 15 см.
18.01.2010 в 00:20:53
Mike099 написал : высотой 2,35-2,4 м, отняв около 15 см
у меня 10 см тока стяжка...потолок решили обычный заштукатурить...дабы уж совсем в землянке не оказаться... ну вообще странно..в новостройке и натяжной делать...вроде щас перекрытия более-менее ровно кладут...сам имел квартиру в кожухово...там и пол и потолок были ровные. обычно "стяжка" от "строителей" страдает дефектами разными.а потолок они не трогают вроде...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу