getro
getro
Новичок

Москва

13.01.2010 в 10:55:06

dmitriev01 написал : Если частный дом,то лучше генератора с полной автоматикой ничего нет.

Это называется автоматическое резервирование ввода электропитания автономным электрогенератором. Это конечно ИДЕАЛ, но стоимость великовата.

0
Vlad_77
Vlad_77
Новичок

Москва

13.01.2010 в 19:17:42

просветите , а что за вопрос с фазой у безберебойника. Если где то уже обсуждалось - дайте ссылку.

уточнение , а сколько идёт зарядка авто-аккумулятора от безперебойника. Я смотрю родной ак. заряжается от 8 часов и выше, а сколько же тогда увеличенный.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.01.2010 в 00:37:52

Vlad_77 написал : просветите , а что за вопрос с фазой у безберебойника. Если где то уже обсуждалось - дайте ссылку.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=101508 Там есть схема разводки по дому. По УПС = включать розетку можно по любому, но выходная фаза и нуль меняются местами, а это не гуд для котла. Поэтому тестером определяем фазу на розетке с заземлением куда подключаем входную вилку УПС. По ТБ было ранее , что ЛЕВОЕ гнездо. На выходе УПС "стабильно", куда обычно подключаем комп и т.д. определяем ФАЗУ. Отмечаем маркером и на розетке и на вилке. Подключаем провода, идущие к котлу. Обратить внимание на фазность подключения - на плате или схеме подключение указана маркировка. Фазу сетевую на фазоприемник котла. Второй провод - НУЛЬ. Обязательно с заземлением - так как мозги котла обрабатывают сигнал. P.S. при отключении электричества на выходе УПС будет 220В, но по отношению к земле покажет по 110 В на каждом проводе. Если подключили согласно схемы - то нормуль. Котел не любит перефазировки.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.01.2010 в 00:41:40

Vlad_77 написал : уточнение , а сколько идёт зарядка авто-аккумулятора от безперебойника. Я смотрю родной ак. заряжается от 8 часов и выше, а сколько же тогда увеличенный.

Зарядка идет долго. Если посадил наглухо АКБ, то зараяжать доп АКБ нужно в щадящем режиме = за пару-тройку суток возьмет свое. Не забываем проверять уровень электролита - если АКБ-неахти...

0
getro
getro
Новичок

Москва

14.01.2010 в 01:41:12

AMA3OH написал : Зарядка идет долго. Если посадил наглухо АКБ, то зараяжать доп АКБ нужно в щадящем режиме = за пару-тройку суток возьмет свое. Не забываем проверять уровень электролита - если АКБ-неахти...

Зарядное устройство для автомобильного АКБ ни кто не отменял.. отключил от ИБП зарядил за 10 часов и подключил обратно:-)

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

14.01.2010 в 08:45:11

AMA3OH написал : при отключении электричества на выходе УПС будет 220В, но по отношению к земле покажет по 110 В на каждом проводе. Если подключили согласно схемы - то нормуль. Котел не любит перефазировки.

В котле есть ионизационный датчик пламени. Если перепутана фазировка или отсутствует соединение ноля УПСа с заземлением котла, электроника работать не будет ИМХО.

0
Шоко заяц
Шоко заяц
Новичок

Тула

14.01.2010 в 10:17:15

Vlad_77 написал : Праздники показали, что бывает частое отключение электричстоа (и газ котла) , на 2-3 часа.

Неприятный сюрприз. Это продавцы умолчали? Добавлю свои 5 копеек: Для питания котла нужен ИБП с "чистой" синусоидой на выходе. Асинхронники не любят трапецидальную синусоиду, которые дают более дешевые ИБП. Читал, что АД от "трапеции" могут перегреваться. Я бы себе с "трапецией" не взял.

Самые дешевые известные мне модели на рынке - фирмы Ippon, серия Smart Winner (http://www.ippon.ru/ups/smartwinner.php)). Хочешь крутизны - бери APC (http://www.apc.com/tools/ups_selector/index.cfm)). Если не ошибаюсь, стоят 5 тыс (Ippon) и 15 тыс. (APC) русских денег.

У некоторых бесперебойников есть "холодный" старт - когда напряжения в розетке нет, ты нажимаешь кнопку включения питания, он включается и запитывает нагрузку от батареи. Мое мнение - холодный старт обязателен, чтобы почему-то отключившийся бесперебойник можно было включить при отсутствии напряжения в розетке. Смешно, но в простых (и дешевых) моделях (дорогие модели я не использовал) крутой APC нет холодного старта. Проверить наличие холодного старта в магазине просто - на стол кладется ИБП, один! кабель для подключения нагрузки, сама нагрузка и пробуем включить ИБП. Продавцы могут сказать, что батарея продается разряженной, заряжать ее не будут, и тест они провести не могут. Мое мнение - поискать другой магазин, Москва большая. Внутри Ippon'ов стоит вентилятор, который всегда крутится. Шум негромкий, но он есть. Народ писал, что Ippon, установленный в спальне, мешает спать :).

На работе для питания сервера использую Ippon Smart Power Pro - жалоб нет. Формум по Smart Winner завален вопросами о подключении батарей: http://forum.ippon.ru/viewforum.php?f=15&sid=af92a15af8a1908ef6f40d017bada099

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.01.2010 в 18:35:22

ppkvin написал : Цитата:Сообщение от AMA3OH при отключении электричества на выходе УПС будет 220В, но по отношению к земле покажет по 110 В на каждом проводе. Если подключили согласно схемы - то нормуль. Котел не любит перефазировки.

В котле есть ионизационный датчик пламени. Если перепутана фазировка или отсутствует соединение ноля УПСа с заземлением котла, электроника работать не будет ИМХО.

Тогда Фундиталь, Авангард - исключение = работают отлично с упсками с квазисинусоидой. Холодный старт есть. Более суток приходилось без света сидеть. запаса АКБ- с допами хватало. При сборке описал подробно про соединения нуля и фазы. Попробуйте при отключенном электричестве - выдерните вилку упс-ки - замерьте разность потенциалов между тремя выходами УПС = Фаза-Земля-Нуль. Не думаю, что нуль и земля не покажут разность. ИМХО

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

14.01.2010 в 18:38:31

getro написал : Цитата:Сообщение от AMA3OH Зарядка идет долго. Если посадил наглухо АКБ, то зараяжать доп АКБ нужно в щадящем режиме = за пару-тройку суток возьмет свое. Не забываем проверять уровень электролита - если АКБ-неахти...

Зарядное устройство для автомобильного АКБ ни кто не отменял.. отключил от ИБП зарядил за 10 часов и подключил обратно:-)

За 10 часов = 50-70Ач, а у меня 2*75Ач*12В. Да и заряжать быстро не желательно - осыпаются пластины потом. 2-3 часа разрядки= да наберет он свою зарядку. ИМХО

0
ppkvin
ppkvin
Резидент

Воронеж

15.01.2010 в 08:49:54

AMA3OH написал : что нуль и земля не покажут разность

Если ноль в УПСке сквозной, разности не будет, т.к PE и N соединены в точке разделения PEN. А если УПС формирует независимый ноль, то его нужно соединить с PE, иначе будет описанная Вами картина с двумя потенциалами по ~ 110 вольт на обеих линиях питания относительно PE, и тогда котел не может определить какая из этих линий является фазой.

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

16.01.2010 в 02:48:25

ppkvin написал : А если УПС формирует независимый ноль, то его нужно соединить с PE, иначе будет описанная Вами картина с двумя потенциалами по ~ 110 вольт на обеих линиях питания относительно PE, и тогда котел не может определить какая из этих линий является фазой

Не знаю, может у меня котел тупой, и у зятька тоже, но они отлично определяют ноль и фазу. Разность потенциалов есть, имеет место смещение = на нуле определяется около 70-90 вольт относительно земли- При отключенной подаче электричества. При наличии напруги - разности нет.
Было обсуждение, когда не рекомендовалось соединение N и PE. При отгорании нуля - выход на землю... Можно поискать. ИМХО . у мну работает отлично. Доволен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу