15.01.2010 в 14:09:05
.
e-babay написал : Чтоб не ржавел изнутри, и чтоб жестче был.
Янн :- Это оно конечно дело личное. Но я человек не умный и поэтому мне время от времени приходится переделывать сделанное . И тяжёлые столбы вытаскивать не люблю. Да столбы я прокрашиваю изнутри тоже.
16.01.2010 в 08:19:15
Ладно, ВСЕ понял что малой кровью не обойтись. Скажите тогда пожалуйста если заливать ленточку 30смх30см(надеюсь хватит) нужно арматуры и верхний пояс и нижний делать или одного хватит? И получается ~ 2.7 куба- сколько материала потребуется (и если не трудно научите считать самого объем материала). Так никто и не написал в каких пропорциях замешивать.
Янн написал : Янн:-Дело не в выпирании ,у Вас столбы просто наклоняться могут.
У меня с внешней стороны дорога на 1метр по уровню выше моего участка, может укосин наварить а?
16.01.2010 в 11:59:22
dendi0309 написал : Так никто и не написал в каких пропорциях замешивать.
ПГС разная бывает. Если в ней, например, много гравия и мало песка, то большой перерасход цемента получится. Еще в ней может быть много глины - тогда ее вообще нельзя использовать для бетона. Если ПГС "хорошая", т.е. без глины и песка с гравием примерно поровну - можно делать 1:7 или даже 1:8.
16.01.2010 в 12:23:19
dendi0309 написал : Скажите тогда пожалуйста если заливать ленточку 30смх30см(надеюсь хватит)
Янн:- Конечно хватит ,что бы собаки не подкопали под забором. Вы голову не ломайте особо .
1) Прокрасте столбы
2)Забурите их на 1.2-1.4 м
3) На уровне земли одеть 50 см отрезки трубы асбестовой или пластиковой, для предотвращения выпирания труб
4) Приверните проф настил.
5) Если определились окончательно где будут ворота и калитка , там сделайте ленточку на 1 метр шире чем расстояние ворот и калитки. Ленточку делайте как фундамент для дома . По таким нормам. Столбы если начнут играть вытащите легко ,проф настил тоже на резьбе. Переделать будет легко. Да может и мысли и деньги появятся .
16.01.2010 в 13:10:15
Ладно, всем спасибо за толковые разъяснения и советы, буду думать, считать и копить деньги
13.05.2014 в 12:39:24
читаю про забоы и нанотехнологии и удивляюсь - почему у деда до сих пор забор стоит 10 лет и не перекосился и не наклонился?!
подробности: Дед живет в деревне. почва Глинясто песчанная. промерзает зимой на 2 метра. стойки для забора разные (из того что было): большая часть деревянные столбы диаметром 200 мм, где-то старые жд шпала, кое-где старая труба диаметром 70 мм. Кое-где рельса (бывший жд рабочий как-никак). под столбы лопатами выкапывали ямки глубиной 50 см, закидывали колотым кирпичем с суглинками и утрамбовывали по кругу столбов специльной калатушкой-тромбушкой.
поперечены из жердей (стволы деревьев диаметром 100 мм). жерди прикручены к столбам на проволоку стальную 6мм.
штакетник из срезок с ближайшей лесопилки длиной 2м, шириной и толщиной - разнокалибирны. крепится на гвозди молотком.
В общем ставили забор когда еще учился в вузе - и до сих пор стоит. дешево! сердито! хрен перелезишь такой забор! красить не надо. Зимой забор немного выпирало, весной обратно все на место вставало. чтобы не вело ворота и калитку, для ворото запор изнутри на поперечную палку в скобы, либо вертушку для калитки.
если вам не до красоты - к чему такие "кружева"? нано технологии.... ленточки по низу....красить изнутри....крепить на шпильки...тратить электричество...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу