11.01.2010 в 20:43:07
Итак, возникла проблема - поменять полотенцесушитель. Соответственно, сделать сам я это не могу, ибо он без байпасов врезан в магистраль. Тут как раз пришлось менять крестовину сливной канализации, поговорил с нашими мастерами - объявили стоимость замены 6 тыр - отключение, снятие старого и установка аналогичного, с "американками". Естественно, весь материал мой. Дом начала 70-тых, панельная 9-ти этажка. Байпасы и краны они ставить не будут - только замена одного на другой. Вопрос - насколько оправдана цена, ибо никаких гарантий нет (вызов по "левой" протечке) и стоит ли связываться? С одной стороны, свои, с другой - объявлений фирм предостаточно, да и заявленные ценники у них э... несколько ниже. Правда, скорее всего, вылезут дополнительные траты. Сорри, просто никогда в жизни никуда не обращался, всегда делал все сам (начиная от ремонта зубов и унитазов, мелкой хирургии и сложной микроэлектроники :) ) В общем, нужон практический совет - связываться, или приглашать "внешних" специалистов. Да, официально менять сушитель жилконтора категоически отказалась - типа, делают только замену вентилей и аварийку.
11.01.2010 в 21:51:41
clemper написал : В общем, нужон практический совет
Дождаться лета,там уже попроще будет,можно и самому поменять,при определенном навыке. Всяко-разно,дома на ремонт летом ставят,узнать у местных сантехников эту инфу,-не проблема,заранее все заготовить и вперед.
11.01.2010 в 21:56:33
Блин, дождаться лета - ну, никак. Кладка плитки встала, да и жене приспичило. А у женщин это - беда. С битием моей морды и посуды... :( В общем, либо послезавтра соглашаться, либо отказ от пива до июня месяца :) Выручайте, народ, правда срочно надо совета.
11.01.2010 в 22:03:21
clemper написал : С битием моей морды
При таком аргументе,звонить сантам,надо прямо сейчас,физиономия однако это больно.:)
Если реально надо срочно,делайте сейчас,только не соглашайтесь на обвязку полимерами,только сталь,по цене,мне от сюда не видно.:)
11.01.2010 в 22:06:17
скажу по Питеру: ~1300 руб = полотенцесушитель (1" М-образная нержавейка 60х60) ~400 руб = набор фитингов для крепления к 1/2" ~1000 руб = работа сантехника
11.01.2010 в 22:06:32
Понятно. Нет, полимеров не будет. Правда, американки не магнитятся, а во сам сушитель, приобретенный супругой, даже очень. По всему. обычная сталь, покрытая даже не хромом, то ли сверху нержавка, то ли никель. Гм... У вас в северной столице куда дешвле... Сушитель - 1800 р. Фитинги 2 - по 400 р. за штуку. Накладки 2 - по 200 р. за штуку. Держатель - 150 р. (причем, по диаметру не подходит) Работа - 6 тыр. Зарплата - сократилась на 30% :)
11.01.2010 в 22:09:33
недавно знакомый делал в москве, 4тыщи без материалов работа 2 крана, байпас сталь, подвод к ПС полипропилен работа производилась сантехниками с деза, одно НО сантехники дали список и сказали только такие детали, иначе досвидос а там естественно бугатти и виега
11.01.2010 в 22:10:01
2123456 За эти деньги даже у нас не поменяешь.
11.01.2010 в 22:13:50
2Suever Вэлкам в СПБ)
P.S: цены товара дал по лично найденному минимуму - магазин "
11.01.2010 в 22:13:53
Да, с деталями промашка вышла - наши также и сказали. Но - супруге внезапно приспичило, я ее предупреждал, что сперва лучше поговорить с теми кто ставить будет. В общем, усе понял, придется хоронить жабу и соглашаться. Больше спасибо всем за ответы, ежели что надоть по микрохирургии и прочей электронике - обращайтесь :) :) С праздниками всех!
11.01.2010 в 22:19:23
2123456
Да по товару то я не сомневаюсь,где-то так,только окончательно список можно сверстать по месту,сварочные работы тоже надо учитывать,не всегда по осям подойдет как надо,и где надо,отключение денег стоит,у нас и то говорят берут 700 р,у Вас,в столицах,думаю не меньше. Ну и работа рубль,конечно может стоить,но это чистый фарт,а не показатель,у нас чисто работа такая стоит рубля полтора.
11.01.2010 в 22:19:42
proconsim написал : виега
а что это за полипропилен такой?
proconsim написал : естественно бугатти
а еще они очень любят краны"зубр")))
proconsim написал : 4тыщи без материалов
бюджетненько. в некоторых местах только отключение стоит 2тыра. а стояка то 2 как раз. и никаких работ
11.01.2010 в 22:20:54
clemper написал : а во сам сушитель, приобретенный супругой, даже очень. По всему. обычная сталь, покрытая даже не хромом, то ли сверху нержавка, то ли никель.
фтопку
11.01.2010 в 22:21:00
clemper написал : Гм... У вас в северной столице куда дешвле...
заедьте в указанный мной магазин - эта сеть и в Москве есть
11.01.2010 в 22:21:47
Угу. Ну, я тоже так и прикинул - отключение стояков (двух) - 2 тыр, остается подгонка резьбы и замена. Вроде, нормально,да?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу