12.01.2010 в 01:47:07
DED написал : ли вы всё это без зазрения совести прибираете себе????
веришь что после принятия работ заказчики даже дарят всё что осталось?
12.01.2010 в 01:51:23
lex2202 написал : веришь что после принятия работ заказчики даже дарят всё что осталось?
А у него просто выбора нет .
12.01.2010 в 02:07:08
2DED дело в том что при нормальной оплате работы стоимость расходников ничтожна а вот если хотят сэкономить........ а плохо делать если умеешь хорошо ,честно оворя неполучается........ тогда тока на расходниках сотку можно заработать
12.01.2010 в 02:22:14
lex2202 написал : 2DED дело в том что при нормальной оплате работы стоимость расходников ничтожна а вот если хотят сэкономить........ а плохо делать если умеешь хорошо ,честно оворя неполучается........ тогда тока на расходниках сотку можно заработать
Да да ,был у нас такой "клиент" , так я ему ещё и чеки на бензи предоставил для оплаты. Через пару месяцев звал ещё , закосили , что заняты.
12.01.2010 в 02:28:17
я пол года работал у чела он в итоге бригаду что хату делали выгнал по моей работе претензий не но договорённость была по окончании работ оплата я только на объект раз 50 выезжал счас об оплате заговорили начал считать 1400-1500 долларов........... не понравилось............. а когда краны разморозил аварию звонил устранить...когда радиаторы снимать вешать по срочняку в 9 вечера......... ай с заказчиком который раз убеждаюсь надо наглеть тогда порядок будет
12.01.2010 в 03:08:22
DED написал : Вот бы я посмотрел на округлившиеся глаза заказчика , когда нанятая бригада предложила бы ему сначала приобрести алмазную коронку на 120мм, которой они потом пробурят пару отверстий, или алмазный диск для плиткореза , или бур на 40.
Когда заказчик пытаясь с экономить, режет цены на работу, тогда весь расходник списываешь на него. И он соглашается, вот тогда и бензин за его счет, и коронка, и всякая остальная лабуда.
12.01.2010 в 03:19:35
2старый2000 +1
12.01.2010 в 09:14:56
koris65 написал : Не факт, что наличие фирменного инструмента говорит о высококвалифицированной бригаде. Имхо...
Как раз это говорит о многом! У моей бригады инструмента тысяч на 500 рублей, потому-что мы ПРОФЕССИОНАЛЬНО подходим к работе! Какой бракодел будет покупа КАПЕХ от фестула за 60к рублей ? или линейку Вирутекс за 100т рублей ? Или 3 перфа иметь ? Или циркулярку погружную за 35к ? А вот когда человек приходит с перфом виалент и уровнем "хз-откуда-взявшимся", то это говорит однозначна только об одном - халтурщик!
12.01.2010 в 09:29:11
Nannet написал : Дешевизны как раз и нет - цены такие же, как и у остальных...
Неоднократно об этом писал на форуме: ДОРОГО - ещё не значит хорошо. Дешево - ещё не обязательно плохо... А наглые бригады и наглых мастеров гнать взашей с порога: не то щас время, штоб наглели! Сам не жмотюсь: если приходится на какие-то работы нанимать, плачу даже БОЛЬШЕ чем договоаривались, при условии, что качество работ соответствует договору или выше. Типо - премия. Увы, даже такой человечный подход с этими гоблинами не всегда помогает :confused:
12.01.2010 в 12:46:18
Большое спасибо всем за мнения - будем с бригадой прощаться. На примете есть другая - судя по портфолио, эта бригада - мастер по гипсокартону и чистовой отделке с большой буквы "М" :) Но все равно страшновато менять...
А как лучше это сделать, чтобы еще больших проблем не было? Каков порядок?
12.01.2010 в 13:36:14
Nannet написал : Сроки, названные прорабом, называют нереальными (в квартире 86 м2 сделана стяжка, проводка, разводка сантехники, почти полностью на стены поклеен гипсокартон, завезены все материалы для обшивки потолка - до окончания работ называют срок 3 месяца
3месяца на 3 комнатную квартиру. Судя по размеру. Создается впечатление, что "мастера" ее строят, а не репарируют. Может они из Эстонии и очччееенннньььь сильно тормозят:a 3 месяца:a однако:confused:
12.01.2010 в 15:49:41
с подрядчиком который наглеть начинает- Такого подрядчика в шею, наглость в данном случае не второе счастье. Бригаду по знакомым надо поспрашать, кто у них чего нибудь делал, а так с улицы незя брать. Ну нравитесь вы мне подрядная организация, на вопрос необходимо отключение, ответ однозначен может вас и в опку поцеловать. Вот и смета для этого и существует, чтобы все прописано было и там непредвиденные расходы, пуско-наладочные работы (если небходимы). А кто борзеет с заказчиком вряд ли аншлаг в заказах будет иметь. А по наличию инструмента можно определить как давно они на рынке и какая бригада, если до хрена, значит не зря же добро приобреталось, и не обязательно фестул или бош, жалко (это у всех без исключения) ведь если сопрут.
12.01.2010 в 16:27:14
Nannet написал :
- оценить примерную стоимость переделки
- мужу прийти на квартиру с товарищем (чтоб не побили, если что), указать на недочеты
- попытаться удержать сумму переделки (или лучше не надо)
- попросить забрать инструменты
- поменять замки, проверить, закрыты ли краны?
Просто попросите их покинуть обьект. Если они только учатся , то скажите; чтоб учились на другом обьекте. А насчёт криминала , им помоему он тоже не нужен. Тонко намекните им об этом. Но за прделланную работу ,если ваш прораб не нашёл косяков, надо расчитатся.
12.01.2010 в 17:22:56
Спасибо.
12.01.2010 в 17:27:53
RMA написал : Какой бракодел будет покупа КАПЕХ от фестула за 60к рублей ? или линейку Вирутекс за 100т рублей ? Или 3 перфа иметь ? Или циркулярку погружную за 35к ?
Не, ну это уже суперфирменные инструменты! Я про фирменные рангом пониже имел в виду)))
dmitriy81 написал : Ага, и буры и биты, диски и т.п.-обычно оплачивает заказчик.
Бур 18*1000 покупали за свои, на второй дырке он навернулся - опять за свои покупали. А буры на 6 - оплачивает заказчик. Диски отрезные по металлу - заказчик оплачивает, алмазные - за свои берём. Биты покупаем за свои. А также валики, кисти - оплачивает заказчик.... У нас так.
DED написал : Но за прделланную работу ,если ваш прораб не нашёл косяков, надо расчитатся.
+100
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу