Massiv

Местный

Саранск

15.05.2011 в 18:30:31

В котельной на первом этаже этого здания была очень высокая температыра от ИК излучения трубопроводов. Мне показали, что после обработки всех труб жидкой теплоизоляцией температура в помещении существенно снизилась. Трубопроводы можно совершенно спокойно держать рукой. Следовательно - и теплопотери снизились. Но им главное - комфортная температура в помещении котельной и в смежных помещениях. Я не теоретик. Я скорее практик. Результат виден и его можно оценить.

Как то так.

0
BV

Местный

Москва

15.05.2011 в 18:32:55

Ну обернули-ли бы трубопроводы картоном - эффект был бы точной такой же :)

Ну краска, ну с достаточно большим теплосопротивлением и что? Где нужно искать чудо? :)

Где факты, что её слой в 2мм заменяет скажем 10 см ЭППС? :)

0
Massiv

Местный

Саранск

15.05.2011 в 18:44:32

Мало места для традиционных теплоизоляторов. Поэтому и обработали сверхтонкой. Где чудо? Не знаю. Жары не стало. Углы не промерзают.

Где факты - никто не искал. Обработали и забыли. Результат более чем устраивает.

0
Gennady

Местный

Москва

15.05.2011 в 19:55:51

BV написал : Где факты, что её слой в 2мм заменяет скажем 10 см ЭППС?

В НИИСФ на документе, что выложил MPH на форуме... там чётко определён коэффициент теплопроводности где понятно, что 10 см пенополистирола утепляет точно так же как и 20 см это якобы тонкой и возможно тёплой изоляции :D :D :D

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

ssolovov

Местный

Москва

15.05.2011 в 20:01:10

Massiv написал : Подобной жидкой теплоизоляцией были обработаны углы у здания по улице Советская.

nadegniy написал : у меня есть факты, что углы, обработанные какой то подобной теплоизоляцией перестали зимой промерзать.

У меня промерзал угол в квартире панельного дома. Я угол изнутри обработал Полифлюидом (жидкая гидроизоляция, типа пенетрона), а снаружи оконным паропроницаемым герметиком Стиз-А. Результат: угол больше не промерзает! Вывод: герметик Стиз-А и Полифлюид обладают изумительными теплоизоляционными свойствами!:p

0
Massiv

Местный

Саранск

15.05.2011 в 20:05:28

Геннадий, я не люблю опускаться до уровня, где приходится переходить на личности. Тебе так же не советую.

Ты спросил. Я тебе ответил. Если тебе лень позвонить завтра им в офис - это твое дело. Только ты ведь так ничего и не доказал. ***

Земля ведь круглая. Или тоже поспоришь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу