Янн:- Узнать сколько времени будет гареть АГВ23 от одного балона 50 литров газа.В этой задаче известно потребление газа природного (можно посмотреть по счётчику ) и время (посмотреть по часам . Объём (вес )газа в балоне.Должна же быть формула расчёта.
Аогв 23 расходует примерно 2.3кг сжиженного газа.В НОВОМ (имеет значение)баллоне 22кг газа .Т.е.примерно на 10 часов работы на полную мощность.Диаметр жиклера на сжиженный газ примерно 2/3 от нормального.Если его не поменять раход соответственно возрастет.Кроме того котел просто забьется сажей за эти десять часов.
мвс написал :
Аогв 23 расходует примерно 2.3кг сжиженного газа.В НОВОМ (имеет значение)баллоне 22кг газа .Т.е.примерно на 10 часов работы на полную мощность.Диаметр жиклера на сжиженный газ примерно 2/3 от нормального.Если его не поменять раход соответственно возрастет.Кроме того котел просто забьется сажей за эти десять часов.
AlexMax написал :
Вам проще поставить твердотопливник и не бояться. Газовые баллоны - сами по себе вещь опасная.
В доме сделана пристройка на две комнаты ,35 м и 12 м ,она с домом связана дверью и капитальной стеной . В большой комнате хочу сделать камин. А вот в систему отопления врезать ни чего не охота. Просто иметь пару баллонов на всякий случай и если чего ,(а обычно это чего случается зимой в морозы) подключить их к АГВ. Да и есть эти баллоны уже . Я по весне для обогрева теплицы их использую. Может это и лишне,но пусть будет,не помешает. Кто то бомбоубежище строит. Ну а я .... наверно боюсь замёрзнуть .,а может это уже возрастное .
Янн:- По ссылки. Природного газа в час 2. 55 куба
Сжиженного газа в час 1,74 кг
Дом (мой)потребляет зимой 600 кубов природного газа в месяц . 2.55 *24 часа * 30 дней=1836 куб в месяц. У меня потребление треть от максимума. Отсюда 1,74 : 3=0,58 кг или 580 гр природного газа в час . 50 литровый баллон вмещает 21 кг газа . 21 кг:580 гр=36 часов. Следовательно баллона хватит на полутора суток. По экономнее на двое. В принципе меня это вполне устраивает.
Реально в режиме поддержания положительной темературы +10 двух балонов мне хватало более чем на неделю. Прошу прощения. во 2 посте сказал что на неделю хватит одного баллона, но забыл, что стояло 2 на рампе. Это было лет 8 назад так что запамятовал. Потом этот онанизм надоел и был поставлен котел на солярке. 12-14 л в сутки при +20 в доме и -15 за бортом. Дом 110 кв.м.
Янн:- Прошло ровно два года как поставил счётчик газа . За два года нагорело 10 000 кубов ,по 5 000 за год получается. 2,55 куба газа = 23,2 кВт вырабатывает моё АГВ 23. 23,2 : 2,55= 9,098 примерно 9,1. За год 5 000 кубов газа *9,1 =45 500 киловатт энергии потребляет отопление моего дома.Разделить на 12 месяцев получим 3750 кВт в месяц умножим на 2 руб. 15 коп (тариф на свет) получим 8062 руб . 8062 руб - столько денег надо в месяц ,что бы топиться светом?
С математикой туго , я всё правильно посчитал ?