andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

08.07.2013 в 16:12:19

недавно узнал, что потолочный плинтус приклеивают... до наклейки обоев! потом стык со стеной шпаклюется, а обои наклеиваются с точной подрезкой по верху. плинтус смотрится как влитой - как будто наштукатурен. такими навыками я к сожалению не обладаю, рассказываю что сам видел и слышал.

0
Simson
Simson
Местный

08.07.2013 в 18:14:46

andrewkhv написал : недавно узнал, что потолочный плинтус приклеивают... до наклейки обоев! потом стык со стеной шпаклюется, а обои наклеиваются с точной подрезкой по верху. плинтус смотрится как влитой - как будто наштукатурен. такими навыками я к сожалению не обладаю, рассказываю что сам видел и слышал.

Обои подрезаются уже по стыку с плинтусом. Для этого обтачивается широкий шпатель, берется хороший нож с сменными лезвиями, обои подгибаются, заправляются в угол и режем по плотно приставленому в угол шпателю ножом, шпатель переставляем дальше, не убирая нож с того места где закончили, лезвия обламываем через 2-3 метра подрезки, можно резать наклеив 2 полотна, можно каждое, особой виртуозности не требует, главное ровные стены, потолок, бордюр и хорошие лезвия, потренировавшись на ровном можно и по не очень ровному делать хорошую подрезку.

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

08.07.2013 в 18:58:15

andrewkhv написал : недавно узнал, что потолочный плинтус приклеивают... до наклейки обоев! потом стык со стеной шпаклюется, а обои наклеиваются с точной подрезкой по верху. плинтус смотрится как влитой - как будто наштукатурен. такими навыками я к сожалению не обладаю, рассказываю что сам видел и слышал.

Совершенно верно! Так что у парня, что тему создал, ничего путного, не выйдет, и пока он не испортил себе потолок, ему лучше отказаться, от идеи установить карниз....даже при маячной штукатурке, и идеальном потолке, карниз(а не потолочный плинтус), всегда отмазывается шпаклевкой...клеить, пенопластовые карнизы, кроме полиуретановых ("гауди"), лучше все таки на шпаклевку, просто гуще чем надо замешанную, и с добавкой из пва..сколько ни пробовал, всякие клеи пасты, -ерунда, если вовремя не успеешь покрасить сам карниз, отваливаются от самого пенопласта, да и удобнее на шпаклевку клеить, ей же, потом угловым шпателем и отмазываешь, карниз, выравнивая ступеньку. Кстати, лично я, обои подрезаю олфовскими лезвиями, отступив, примерно 5мм, от края полки карниза, по метровой линейке..этим я добиваюсь, очень ровной линии реза..небольшие карнизы,имеющие маленькую нижнюю полку, как правило затекают краской и шпатлевкой, и стараясь зарезать обоину прям по краю, вы можете неаккуратно либо залезть близко к карнизу, либо оставить просвет, а отступив на 5мм, вы всегда можете ровненько отрезать(просто удобнее), полоска в 5 мм, будет смотреться, как один из "архитектурных" обломов карниза.

0
Simson
Simson
Местный

08.07.2013 в 19:31:58

Я на готовую шпатлевку клею, которая в ведрах. Имхо: удобней как выше сказали клеить на шпатлевку, т.к. проще заделывать стыки, а клеи всякие акриловые и пр. если где вылез или не заметил фигово чистятся.

0
витаон
витаон
Эксперт

Ростов-на-Дону

08.07.2013 в 19:55:10

я в обойной теме уже показывал как режутся обои по багету ,как резать обои в углах клею тоже на фуген с пва . но торцы только на момент экспресс белый иначе там со временем появляется микротрещина

0
valid7228
valid7228
Эксперт

Москва

08.07.2013 в 21:21:50

ну также делаю..только вместо шпателя метровая линейка...также и в углах...так же подклеиваю..но опускаю на 5мм.аа линейку мне держит ассистент-мальчик.:)

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

08.07.2013 в 21:45:27

Всегда прибивал, пришурупивал и приклеивал плинтусы после приклеивания обоев. Использовал те, что не требуют покраски. Резать пол углами (вертикалку и наклонки) просто руки набил - за один рах отрезал - полиуретанки шпателем заточенным со стуслом - ранее самопальным, потом китайчатиной, но ответсвенные всегда режу самопалкой - из дсп сделан и тонко нарезано на выверенные углы. Для закрепления использовал булавки, а потом потихоньку снимал. А если надо красить, то что мешает натягивать пищевую пленку неширокую и потихоньку приклеивать малярным скотчем с неагрессивным клеем. Если квалификация не позволяет, то ведь можно и кант пустить в цвет покраски плинтуса. И огрехи спрячутся.

0
egal_novice
egal_novice
Эксперт

Лобня

08.07.2013 в 22:20:26

В леруа видел пленку в рулонах, у которой край клеевой. На картинке на коробке была нарисована мебель, на которой с верху приклеена и спущена вниз эта пленка. Для обоев возможно тоже пойдет.

0
Simson
Simson
Местный

08.07.2013 в 23:32:15

egal_novice написал : В леруа видел пленку в рулонах, у которой край клеевой. На картинке на коробке была нарисована мебель, на которой с верху приклеена и спущена вниз эта пленка. Для обоев возможно тоже пойдет.

В строительных гипермаркетах в любом можно найти. Я такой пленкой стены укрываю перед покраской потолка с краскопульта, скотч за...шься клеить, а оно еще потом, а если не отклеивается то обязательно пачкается))) Раньше не знал что такая пленка есть, спасибо - посоветовали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу