andrewkhv написал :
недавно узнал, что потолочный плинтус приклеивают... до наклейки обоев! потом стык со стеной шпаклюется, а обои наклеиваются с точной подрезкой по верху. плинтус смотрится как влитой - как будто наштукатурен. такими навыками я к сожалению не обладаю, рассказываю что сам видел и слышал.
Совершенно верно! Так что у парня, что тему создал, ничего путного, не выйдет, и пока он не испортил себе потолок, ему лучше отказаться, от идеи установить карниз....даже при маячной штукатурке, и идеальном потолке, карниз(а не потолочный плинтус), всегда отмазывается шпаклевкой...клеить, пенопластовые карнизы, кроме полиуретановых ("гауди"), лучше все таки на шпаклевку, просто гуще чем надо замешанную, и с добавкой из пва..сколько ни пробовал, всякие клеи пасты, -ерунда, если вовремя не успеешь покрасить сам карниз, отваливаются от самого пенопласта, да и удобнее на шпаклевку клеить, ей же, потом угловым шпателем и отмазываешь, карниз, выравнивая ступеньку. Кстати, лично я, обои подрезаю олфовскими лезвиями, отступив, примерно 5мм, от края полки карниза, по метровой линейке..этим я добиваюсь, очень ровной линии реза..небольшие карнизы,имеющие маленькую нижнюю полку, как правило затекают краской и шпатлевкой, и стараясь зарезать обоину прям по краю, вы можете неаккуратно либо залезть близко к карнизу, либо оставить просвет, а отступив на 5мм, вы всегда можете ровненько отрезать(просто удобнее), полоска в 5 мм, будет смотреться, как один из "архитектурных" обломов карниза.