16.01.2010 в 00:10:58
Внесу свои 5 коп. Тоже долго мучался вопросами: 1) Потолочное или настенное (на Г-образных кронштейнах) крепление карнизов. 2) Врезать ли карнизы в потолочные галтели (4см отступают от стены), или примкнуть к ним. 3) Нужны ли ламбрекены, или это атавизмы. 4) Какие карнизы (фирмы Уют, Мастер, Silent Gliss); прямые с кольцами мне тоже не подходят- см.ниже. 5) Где делать римские шторы. Итог... 1) Потолочные. 2) Не врезаем в галтели (они кстати пустые внутри как бы) - НИЧУТЬ не жалею, занавески всё равно уже примыкают в 30см от потолка к стене (выше окна). 3) Хотя и не люблю ненужные прибамбасы, насчёт ламбрекенов - не жалею: вид законченный (без них окно смотрится "разорванным" на 2 половинки...), и карнизов не видно...(хотя карнизы беленькие - не плохо смотрятся на белом потолке). 4) Карнизы - МАСТЕР (они покрепше Уют); где римские шторы - Silent Gliss (дороже втрое). 5) Римские - только на кухне...
В общем ВСЁ что обсуждается в этой ветке - дело вкуса. Не навязывая своё мнение :flirt , даю несколько фоток сложного эркерного окна (куда прямые крнизы-палки с колечками не поставить - тюль ездить НЕ будет по всему окну), с ламбрекеном 30см высотой, в одной из детских комнат (солнечная сторона)...высота потолков от паркета 273см; высота тюля и занавесок - строго до паркета (+-3мм). Кстати, ламбрекен крепится на ленту-липучку СБОКУ к последнему карнизу (их 3 всего, через 5см), так что его карниз (третий) уж точно в галтель краями не врезать... Плинтус потолочный (галтель) надо выбирать НЕ из рыхлого пенопласта, а из более плотного, с гладкой поверхностью. Клеить удобно на потолок-стену на БЕЛЫЕ (ЭКО) Жидкие Гвозди. У меня на галтелях НИКАКИХ вмятин нет.
16.01.2010 в 09:22:26
у меня тож не было пка натяжной потолок не пришли вешать
16.01.2010 в 10:47:32
C2h5-OH написал : у меня тож не было пка натяжной потолок не пришли вешать
Не люблю натяжнные, гипрочные, реечные (хотя реечные у меня в санузлах, ГКЛ - в холлах) - много проблем с ними. По мне лучше классика: штукатурка, шпаклёвка, покраска...
24.01.2010 в 18:58:00
Ну что бы логично закрыть начатую тему, выкладываю фото для тех кто хочет себе представить как это будет. До и после.
14.02.2010 в 20:07:06
теперь есть
14.02.2010 в 21:24:34
2C2h5-OH Спасибо!
всё в голове (с)
16.02.2010 в 01:47:19
А чем лучше шпаклевать полиуретановые галтели?
16.02.2010 в 01:53:46
*abс* написал : чем лучше шпаклевать полиуретановые галтели?
Их не шпаклюют ..они уже на заводе краской погрунтованы. А стыки можно подшпаклевывать любой финишной шпаклевкой ...готовая акрил-гипсовая финишная рулит
16.02.2010 в 02:01:50
Палецкий написал : Их не шпаклюют ..они уже на заводе краской погрунтованы. А стыки можно подшпаклевывать любой финишной шпаклевкой ...готовая акрил-гипсовая финишная рулит
Я стыки и имел ввиду:) Ок, спс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу