Чепик написал :
сыкономите на карнизном наличнике!
Боюсь не забогатеть бы сказочно на экономии. А профиль куплять?, а ГКЛ, а дюбеля с саморезами и лужу пота? Так что на самом деле наличник дешевле будет.
Nolik написал :
Наличник карниза ниже чем галтель, что даже при открытых занавесках режет образ.
То есть при закрытых ещё хуже?..нисколько не оправдываю себя-в дизайне я никакой!..поэтому и спрашиваю...не поленился сфоткал! http://content.foto.mail.ru/mail/cherenkovserafim/_myphoto/s-336.JPG
Кстати вместо наличника(очень уж дорогой)взял пластиковую кромку с клеем для столешниц 45 мм,прогревал и проклеивал утюгом по месту...
Мы как-то раз делали так: к потолку крепили ал.уголок, к нему - полосу ГКЛ (шириной = высоте галтели). С одно стороны клеили галтель, а с другой - получилась ниша. Обошлись без короба...
Я имел в виду, что Наличник и так зрительно режет, а когда он ниже то режет даже с открытыми занавесками.(когда закрыто и так понятно) А когда ниже галтели наличника, то хоть их видно из под наличника при открытых занавесках. У вас тоже видно конечно, но вопрос на сколько. Я просто высказал свое мнение. Я тут вообще то сам мнение у народа пытаю. Сам конечно склоняюсь к коробу (люблю когда фундаментально будто за плитой все) Собственно как и сами галтели-буд то плита потолка такая и была. Вот.
koris65 написал :
Мы как-то раз делали так: к потолку крепили ал.уголок, к нему - полосу ГКЛ (шириной = высоте галтели). С одно стороны клеили галтель, а с другой - получилась ниша. Обошлись без короба...
Кстати интересное решение в отличии от профиля. Проще чем с профилем