Nolik
Nolik
Местный

Москва

13.01.2010 в 12:35:32

Люди, как бы обыграть галтелями такую ситуацию. Потолочный карниз всему виной, но менять на палки с колечками менять не буду. (На фотках просто приложено и держу на руках)Варианты: 1) Приклеить по периметру комнаты. (фото 002) Варианты с карнизом 1. Врезать карниз в галтель 2 Карниз до галтели. (у карниза есть наличник где то 30мм) и его подгонять под конфигурацию галтели. Последнее наверно предпочтительнее в виду того что не надо галтель резать и в случае удаления карниза он остаеться не тронутым. НЕДОСТАТОК: Зрительно рветься галтель и вид будет незаконченным?! НО при толщине карниза 15мм а галтели 70 она по любому будет видна. И может все таки не будет нарушен зрительный образ???? 2) Соорудить короб из гипсокартона перед карнизом и зрительно короб из галтели замыкается и вид будет фундаментальным и законченым. Как целый потолок. Но есть на мой взгляд и тут минус в виде зрительного уменьшения за счет этого карниза который будет несколько в глубь комнаты. Какой на ваш взгял вариант предпочтительнее? Или кто уже делал себе. Не я первый же. А то представить тяжело (представлялка что то сломалась)

0
Вложение
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

13.01.2010 в 12:57:09

Nolik написал : Соорудить короб из гипсокартона перед карнизом и зрительно короб из галтели замыкается и вид будет фундаментальным и законченым. Как целый потолок.

На мой личный взгляд этот вариант более предпочтителен.Иногда,по желанию заказчика,делаю "шторку" из ГКЛ большего размера чем сам плинтус,а по нижней кромке - узкий молдинг,как на фото. Извиняюсь за качество фотографии,снято мобильником.

0
Вложение
Nolik
Nolik
Местный

Москва

13.01.2010 в 13:02:36

Размер короба от потолка ( по нижней кромке или что бы он выступал) это второй вопрос. (хотя тоже существенный.) А по первому варианту у вас были работы? По зрительному образу 2 вариант однозначно выиграшнее, но это лишняя возня. А так же ловлю себя на мысли, что мы смотрим на свой ремон роно неделю, а потом уже не замечаем почти ни чего. По этому и решил осудить с общественностью, как и кто?

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

13.01.2010 в 13:12:13

Nolik написал : А по первому варианту у вас были работы?

Да по разному было:) Чего-уж только не было:) В том числе и без затей,как на фото.Врезать карниз в в потолочный плинтус на мой взгляд как-то не фендикультяписто:)

0
Вложение
Nolik
Nolik
Местный

Москва

13.01.2010 в 14:17:35

Арлент написал : Врезать карниз в в потолочный плинтус на мой взгляд как-то не фендикультяписто

Ну да, это я предложил как вариант, от которого так сказать сразу и отказался. Чем врезать портя его можно просто примкнуть и подогнать наличник карниза к галтелям. На вашей последней фотке снято в профиль, а по сему можно только догадываться что за карнизом идут галтели? Я правильно понял? Или галтели имели свой конец около карниза? Ну и ответте пожалуйста на главный вопрос, в вашем варианте без затей, сильно разрушен зрительный образ?

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

13.01.2010 в 14:35:29

Nolik написал : за карнизом идут галтели? Я правильно понял?

правильно

Nolik написал : в вашем варианте без затей, сильно разрушен зрительный образ?

Это не мой вариант,это вариант заказчика,а я лишь исполнитель:) на его взгляд "зрительный образ" не разрушен.Просто у каждого свой взгляд.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

13.01.2010 в 15:23:15

Арлент написал : Это не мой вариант,это вариант заказчика,а я лишь исполнитель на его взгляд "зрительный образ" не разрушен.Просто у каждого свой взгляд.

я очепятался , я понял что заказчик. Мнение заказчика понятно. А ваше я так понял было в первом ответе? Напрягаюсь в следствии квадратности комнаты. Если была как вагон, то однозначно с карнизом из гкл. Я так уже делал себе (правда без галтелей) Но тут другая песня, комната комнате рознь.

0
Арлент
Арлент
Резидент

Москва

13.01.2010 в 15:37:10

Nolik написал : Мнение заказчика понятно. А ваше я так понял было в первом ответе?

Да,но не навязываю.Просто считаю,что при наличии потолочного плинтуса и шторного карниза потолочного крепления - это лучший вариант.Но это личное мнение,а выбор за вами.

0
Nolik
Nolik
Местный

Москва

13.01.2010 в 17:39:14

на 90% остановлюсь на этом же варианте. И последнее, Берем профиль (вертикальный) и обшивает с 2 сторон ну и торец ? (так я делал когда то) ни чего не изменилось в технологии? и ещё, я делал короткий проём, а тут 3,4м. Гулять не будет? (естественно при нормальном креплении)

0
Blossom
Blossom
Местный

Воронеж

13.01.2010 в 17:53:11

Галтели - это потолочный плинтус? Мне больше нравится как на последнем фото. Чтобы штора выходила как-бы из-под плинтуса...

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

13.01.2010 в 18:17:40

Nolik написал : на 90% остановлюсь на этом же варианте.

Я выбрал такой...http://content.foto.mail.ru/mail/cherenkovserafim/_myphoto/s-334.JPG ...здесь поближе. http://content.foto.mail.ru/mail/cherenkovserafim/_myphoto/s-335.JPG Пришлось попотеть подгоняя-считаю оно того стоит!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу