Dimas71 А выламывает не ножку эксцентрика, а лопается часть полки над ней
09.05.2006 в 23:35:47
Dimas71 А выламывает не ножку эксцентрика, а лопается часть полки над ней
10.05.2006 в 00:49:18
2V58 -- По поводу эксцентриков (минификсов) согласен, слабый крепёж. Хотя почему лопается часть полки непонятно. Шкантов нет, что ли?
А вот на счёт евровинтов (и конфирматов, и обычных) не соглашусь. Ввели в производство их не зря, держат они крепче. Что не удивительно -- площадь, по которой распределяется нагрузка, у евровинта в 1,5-2 раза больше, чем у самореза.
11.05.2006 в 23:28:35
Повреждение полок может происходить по причине неправильной присадки штифтов, т.е. когда полка заколачивается насильно)))
V58 написал : Мне ни разу не приходилось восстанавливать шкафы, у которых внешний каркас собран на евровинтах, а эксцентриковые сборки - несколько раз, практически всегда это было разрушение связей дно-цоколь - бовые панели.
Собственно эксцентрики были ссозданы для упрощения процедуры сборки-разборки изделия+ внешний вид, передвигать массивную мебель волоком всегда чревато проблемами для любой мебели)) Касаемо конфирматов: стягивающая способность у них гораздо выше уголков- это факт. Но, при первой сборке)))
11.05.2006 в 23:35:08
V58 Я понимаю, что Ваше производство не располагает возможностью использовать эксцентрики по экономическим соображениям)) К сожалению упускается возможность разнообразить асортимент мебели, ее качество и привлекательность для конечного потребителя...
13.05.2006 в 23:22:09
Увы :-) Вы не поняли. Мое производство выполняет любые присадки на высоком уровне и по качеству и, ГЛАВНОЕ, по точности :-) Я не имею достаточного там веса, чтобы для меня проводить эксперименты :-)))
15.05.2006 в 08:16:23
v58 написал : Любой шкаф, спроектированный правильно, собирается в вертикальном положении.
Все-таки, хотелось бы понять, что значит, "спроектированный правильно"? Что должно быть в проекте, и чего избегать?
15.05.2006 в 12:35:09
Например, эксцентрики дна и крыши шкафа будут смотреть наружу, а не внутрь. Закрутить их в вертикальном положении будет не просто ;)
15.05.2006 в 22:00:31
Да уж :-) Почему-то в большистве шкафов эксцентрики в дне закручиваются снизу!!! Тайна сия велика есть :-)
16.05.2006 в 08:53:50
А что мешает сделать эксцентрик в дне сверху? На вид это не повлияет.
16.05.2006 в 11:48:26
2bvn-2005 -- Альтернативное устройство головы, не иначе.
28.05.2006 в 19:20:16
chikagos написал : Про спор об углках и тп. Мы в цехе специально сделали три полочки, которые крепятся на уголках, евровинтах, стяжках. А потом встали на каждую из них. Тобишь провели краштест. Уголки полетели первыми (в данном случае обычные, пластмассовые). Что вам мешает провести такой опыт у себя в цехе?
Беру свои слова обратно. Как бы тяжело это для моего эго не было, но я был не прав. Три полки, вес 80 кг 1) На стяжки даже встать не получилось - развалилось всё 2) Конфирматы - Вес выдержали, но при первом маленьком прыжке - полка полетела к черту 3) На уголках - прыгал (слегка так прыгал:)) пару минут. Даже устал. Не ломаются заразы. Пока со всей дури не прыгнул, не получилось их поломать. Вывод - стяжки и евровенты дают хорошую устойчивость для шкафа. Уголки же берут массу на себя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу