avmal написал :
Я это к тому, что количество пар никак не может влиять на категорию
ППЦ! Читайте стандарты! Вы уперлись и не желаете признавать свою полную несостоятельность, как СКС-ника! Прочитайте стандарты. Мне уже реально надоело _просить_ Вас это сделать. Вам не 14 и не 18 лет. Вы со старым нормальный советским образованием инженера, когда еще учили думать, а не носить бабло в деканат. При этом ведете себя, как ребенок, который нежелает и неумеет признавать свою несостоятельность в какой-то области.
То, что у ВАС СКС связано исключительно с интернетом - уже показатель факта, что УЧЕБНИК Вы даже не открывали.
То, что у Вас категория кабеля не связана с количеством пар - это вообще аллес супер гуд.
От души желаю, чтобы ни Вы, ни такие, как Вы, "специалисты" не появлялись на объектах и не мешали работать.
Про сарантский кабель - вопрос был про СИЛОВОЙ кабель. Потому как разговаривать с Вами про СКС и аналогичную слаботочку я точно бОльше не буду, вы неадекватны и необучаемы. Вы зациклились на слаботочке. Выдыхайте.
С случае Ваших советов по слаботочке, где будет опять переть обычной кондовый бред - буду влезать в тему и тыкать носом в дурь. Оставайтесь, пожалуйста, "консультантом по ЭЛЕКТРИКЕ", по СКС Вы не ноль, Вы - хуже, чем человек с нулем знаний - Вы придумали какие-то свои стандарты, нормативы и прочий эпос и теперь пытаетесь его отстаивать и продвигать в массы. И народ, гляда на Ваш статус в форуме "внимает" Вашим словам, не смотря местами на откровенную фигню ...
avmal написал :
И ещё одно я понял - начался массированный наезд хохлов на кацапа.
Свои националистически выпады - засуньте себе в известное место. Вместе с аналогией про дауна-дворника.
avmal написал :
а учиться можно и надо всю жизнь.
Начните с себя.