Олег

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 10:50:28

Помогите пожалуйста! Двухэтажный коттедж, на втором этаже в угловой комнате с двумя окнами выходящей на северную сторону беда в оконных проемах (см.фото). На окнах бывает вода каплями. В других комнатах тоже на стеклах вода бывает, но проёмы сухие и плесени на них нет. Летом всё вытираю, ничего не появляется до поздней осени и наступления холодов. Как победить эту беду, подскажите.

0
Вложение
вэл

Местный

Москва

15.01.2010 в 11:15:03

Хотелось бы надеятся ,что дело в конвекции воздуха.Подоконник должен нависать над радиатором приблизительно на половину его толщины(зависит от модели).Если этого нет,то велика вероятность появления конденсата на окнах,особенно в солнечную погоду.

0
newbas

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 11:36:31

У меня была такая же проблема, появилась позапрошлой зимой из-за того, что окна постоянно потели - прямо вода текла на пол и замерзала на подоконнике. Оказалось, что сверху над окном щель не запенена. После запенивания все в порядке.

0
Хупх

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 12:34:37

Олег написал : На окнах бывает вода каплями.

у меня такая же беда, а беда по незнанию и нерадивости(или тоже незнанию) установщиков окон. Окна(особенно выходящие на северную сторону) должны быть утоплены не менее чем на глубину промерзания стены.

Олег написал : Как победить эту беду, подскажите.

1 вариант - верный: переустановить окно поглубже 2 вариант - бюджетный: купить антиплесневую приникающую пропитку и обработать откосы. Каждое утро, вставая с постели, идти и протирать насухо промокшие части окон.

Вы не один, в Вашем горе...

ЗЫ Видимо устанавливали мы с Вами в одной фирме(Эко-пастик бывший Ганс-Дизайн) или краснодарские установщики поголовно неквалифицированные

0
Samar

Местный

Самара

15.01.2010 в 12:38:26

Хупх написал : 1 вариант - верный: переустановить окно поглубже

+1
Можно ещё снаружи утепление откосов сделать по периметру, тогда изнутри надо откосы отделать влагостойкими паронепроницаемыми материалами.

0
Олег

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 12:39:37

Фотки как стоит батарея разместил. Не знаю правильно или нет. Дом строился так что пустота внутри между внешней стеной и внутренней, внешняя стена в кирпич тощиной, внутренняя в пол кирпича. На стенах нигде больше проявления сырости нет. Но стены сами по себе холодные, может туда задуть какой-нибудь вспененный материал, слышал что технология есть такая. На окнах сырость большая, когда на улице мороз, то вода на подоконнике тоже стоит лужей, прямо беда. Вот сейчас на улице +8, в комнате +25, на окне капли воды (см.фото), влажность в комнате 51%. Что делать?

0
Вложение
Хупх

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 12:45:34

Samar написал : Можно ещё снаружи утепление откосов сделать по периметру,

чем? как?

2Олег последнее фото очень знакомо...

0
Олег

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 12:49:33

а окна действительно сильно к внешней сене выдвинуты, но так они лучше смотрятся, если глубоко окна внуть дома устанавливать, то смотреться будут как бойницы снаружи, не совсем эстетично, думаю это больше проблема утепления стен.

0
Олег

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 12:57:52

думаю начать с покупки пропитки, т.е. с бюджетного варианта, может кто посоветует какую брать, искал у призводителей Sika и Mapei, (при строит-ве и отделке дома использовал их химию и смеси, хорошие вроде) но ничего не нашел (может искал плохо). И наверное чтобы удалить всё это надо дождаться лета, всё просушить хорошо, снять верхний слой, заново отшпаклевать и покрасить..так или нет? а по периметру окна думаю снаружи дырок насверлить и туда пены задуть, поможет как думаете?

0
Samar

Местный

Самара

15.01.2010 в 13:09:48

Хупх написал : Можно ещё снаружи утепление откосов сделать по периметру, чем? как?

Да хоть вот так.

Олег написал : Дом строился так что пустота внутри между внешней стеной и внутренней, внешняя стена в кирпич тощиной, внутренняя в пол кирпича.

Кашмар. А почему не наоборот? И что в пустоте, воздух? Может есть смысл снаружи утеплить?

Олег написал : думаю начать с покупки пропитки, т.е. с бюджетного варианта, может кто посоветует какую брать,

Samar написал : тогда изнутри надо откосы отделать влагостойкими паронепроницаемыми материалами.

грунтовка био, влаго,-паронепроницаемая + ЛКП лучше эмаль алкидную. Или пластиком (сэндвич-панелями).

0
Хупх

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 13:14:46

Олег написал : думаю начать с покупки пропитки, т.е. с бюджетного варианта, может кто посоветует какую брать,

заходишь в леруа, идешь в отдел где всякие грунтовки, пропитки продаются(в МегаАдыгее это правая дальняя секция) там выбираешь любую проникающую антигрибковую и желательно бесцветную.

0
Хупх

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 13:19:42

Samar написал : Да хоть вот так.

мне нравится, я хотел делать то же самое только декоративными кирпичиками...если это помогает, обязательно на выходных займусь..если дождя не будет

0
Олег

Местный

Краснодар

15.01.2010 в 13:48:18

Пока не хочу заморачиваться с утеплением вокруг окон, да и если утеплять снаружи, то весь коттедж, а он у меня на два хозяина, т.е. ... ну Вы сами понимаете, так можно до конца жизни утеплять, а вот может кто слышал про пеноизол и технологию его применения, может какие отзывы есть, может кто в Краснодаре делает это качественно и с гарантией, а то слышал уже и подделок много пеноизола этого. Вот несколько фоток по теме нашел, правда маленькие. Заливают его прямо снаружи предварительно проделав отверстия в стене, которые потом заделыватся.

0
Вложение
Lok

Местный

Москва

15.01.2010 в 14:11:06

Олег написал : Заливают его
прямо снаружи предварительно проделав отверстия в стене, которые потом заделыватся.

Да, это Вам не особо поможет, т.к. внешняя стена станет еще холодней, но в доме будет теплее. Я вот посмотрел на фото, как у Вас батареи отопления установлены - неправильно же, у вас задняя стенка не работает, она прямо к стене прислонена, нет движения воздуха! Попробуйте для начала удленить бочонками подводку, чтобы между задней стенкой батареи и стеной было 3-4 см зазора, (вроде и кронштейны как раз где-то на 3 см обычно от стены) получите усиление восходящего потока, который нагреет оконный проем. Если не хватит этого, то делайте и утепление стен и утепление откосов снаружи (что первично, тут Самар прав на 200% ) . Но что-то мне кажется, что даже перестановка батарей решит вашу проблему. Успехов!

Да еще, и шторы перекрывают зазор, попробуйте для начала шторы перевесить на 5 см от подоконника.

0
Sdik_S

Местный

Москва

15.01.2010 в 14:18:24

Олег написал : Как победить эту беду, подскажите.

Неоднократно обсуждалось http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=19877

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу