Хупх
Хупх
Местный

Краснодар

15.01.2010 в 13:19:42

Samar написал : Да хоть вот так.

мне нравится, я хотел делать то же самое только декоративными кирпичиками...если это помогает, обязательно на выходных займусь..если дождя не будет

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

15.01.2010 в 13:48:18

Пока не хочу заморачиваться с утеплением вокруг окон, да и если утеплять снаружи, то весь коттедж, а он у меня на два хозяина, т.е. ... ну Вы сами понимаете, так можно до конца жизни утеплять, а вот может кто слышал про пеноизол и технологию его применения, может какие отзывы есть, может кто в Краснодаре делает это качественно и с гарантией, а то слышал уже и подделок много пеноизола этого. Вот несколько фоток по теме нашел, правда маленькие. Заливают его прямо снаружи предварительно проделав отверстия в стене, которые потом заделыватся.

0
Вложение
Lok
Lok
Резидент

Москва

15.01.2010 в 14:11:06

Олег написал : Заливают его
прямо снаружи предварительно проделав отверстия в стене, которые потом заделыватся.

Да, это Вам не особо поможет, т.к. внешняя стена станет еще холодней, но в доме будет теплее. Я вот посмотрел на фото, как у Вас батареи отопления установлены - неправильно же, у вас задняя стенка не работает, она прямо к стене прислонена, нет движения воздуха! Попробуйте для начала удленить бочонками подводку, чтобы между задней стенкой батареи и стеной было 3-4 см зазора, (вроде и кронштейны как раз где-то на 3 см обычно от стены) получите усиление восходящего потока, который нагреет оконный проем. Если не хватит этого, то делайте и утепление стен и утепление откосов снаружи (что первично, тут Самар прав на 200% ) . Но что-то мне кажется, что даже перестановка батарей решит вашу проблему. Успехов!

Да еще, и шторы перекрывают зазор, попробуйте для начала шторы перевесить на 5 см от подоконника.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

15.01.2010 в 14:18:24

Олег написал : Как победить эту беду, подскажите.

Неоднократно обсуждалось http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=19877

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Хупх
Хупх
Местный

Краснодар

15.01.2010 в 15:12:45

Олег написал : а он у меня на два хозяина,

у меня тоже, но мы как то договариваемся)))

Олег написал : Заливают его
прямо снаружи предварительно проделав отверстия в стене

все равно промерзание кирпича останется таким же каким и было)))

а почему Вы не хотите утеплить только откосы? http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=17&id=102

пока весь дом не нужно, утеплите откос ТОЛЬКО проблемного окна, ради эксперимента, за субботу воскресенье думаю справиться можно...

0
Хупх
Хупх
Местный

Краснодар

15.01.2010 в 15:18:39

2Олег временное решение еще будет понижение влажности воздуха (все-таки 51% - это высокая влажность) Видел приборчики в костораме - "понижатели" влажности

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

15.01.2010 в 19:36:45

Lok написал : Я вот посмотрел на фото, как у Вас батареи отопления установлены - неправильно же, у вас задняя стенка не работает, она прямо к стене прислонена, нет движения воздуха!

Там между стеной и батареей есть примерно 10 мм, ну и кроме того через сам радиатор тепло проходит, руку держишь над батареей, чуствуется тепло поднимается вверх к окну.

В общем думаю сначала обработать грунтовкой откосы, потом с батареей, ну а уж и это не поможет, то, наверное, пеноизол задую внутрь, сначала вокруг окон, потом, если эффект будет и весь дом так утеплю, уж больно мне понравилось как они это делают, и совсем недорого.

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

15.01.2010 в 19:37:47

Хупх написал : временное решение еще будет понижение влажности воздуха (все-таки 51% - это высокая влажность) Видел приборчики в костораме - "понижатели" влажности

а как он выглядит этот ПРИБОРЧИК?

0
Alexcc
Alexcc
Местный

Химки

15.01.2010 в 23:09:42

Sdik_S написал : Неоднократно обсуждалось http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=19877

Аналогично было и бывает!Северная сторона в нормально-глубокопосаженых домовых окнах... Как боремся, Именно в неотопительный период... 1.Был обнаружен брак в кладке-продувает холодный воздух до внутренних стен комнаты (при 40см) 2.Вентиляция-Это главное!!!ставим маленький вентилятор периодически на обдув 3.Пластиковые окна-минус вентиляции 4.Никакая смесь и иностранное средство, наши разработки и т.д (все пробовали) НЕ ПОМОЖЕТ.Периодически раствор Доместоса -и в путь.Главное ВЕНТИЛЯЦИЯ.Чего не любит плесень -воздух,солнце,тепло 5.Да, есть еще осушители радиаторные 220В.(Прогон воздуха через радиатор с его осушением)Но мы отказались-деньги работать не будут...51% - это не так страшно.Вентиляция решает все-ну у нас по крайней мере.Есть тому пример.интересно расскажу подробнее чтоб не флудить. Удачи!!!

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

16.01.2010 в 12:57:35

У нас вобщем-то окна не потеют, но бывают периоды, когда все-таки конденсат выступает и так же затрагивает углы откосов. Поскольку проблема временная и вызывается либо перенаселением с невозможностью проветрить, либо очередным этапом ремонта, либо слишком влажной уборкой, то и решение временное. Изготовлено из секций вентиляционного канала. Отлично избавляет от конденсата в нашем проблемном холодном углу.

Если же проблема более-менее постоянная, то такая конструкция устанавливается под подоконником, с выходом через узкую решетку около окна.

0
Олег
Олег
Новичок

Краснодар

16.01.2010 в 14:40:22

Мишутк написал : Изготовлено из секций вентиляционного канала. Отлично избавляет от конденсата в нашем проблемном холодном углу.

Интересное решение. Как временная мера согласен, пойдёт.

Lok написал : Да еще, и шторы перекрывают зазор, попробуйте для начала шторы перевесить на 5 см от подоконника.

Я вот тоже задумался. Первые два года сырости ведь никакой не было, появилась только после того как шторы повесили (длинные, что на полу даже лежат), может они и на самом деле так сильно влияют что нет никакой циркуляции воздуха у окна.

Пока ставлю небольшой теловентилятор и сушу углы, раз уж враг сырости это тепло, воздух и солнце, то пока солнца нет, буду теплым воздухом бороться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу