Ник_олай

Местный

Междуреченск

24.01.2010 в 09:39:27

Serg написал : ... А зачем освежителем резины? От этого протектор вырастает?

Протектор не вырастет, а выглядеть будет как новая. резина размягчится, только лучше не станет. Старую резину и по цвету видно, потектор у старой резины быстро разрушится.

0
Ник_олай

Местный

Междуреченск

24.01.2010 в 14:03:00

Serg написал : ну бром по утрам и вечерам

А может быть, сразу и навсегда, ножиком. В армии давали кисель с бромом, а подействовало, только через 30лет.

0
pechkin

Местный

Москва

24.01.2010 в 14:53:56

BVN написал : Шины б/у явная лотерея, в азартные игры не играю.

Serg написал : Рад слышать еще одного здравомыслящего человека

Я ещё раз спрошу. Сколько я могу проехать на новых шинах, что бы они считались ещё новыми, а не б/у? Коков шанс увидить повреждённый протектор на колесе, которое стоит на машине, что бы тешить себя тем, что стоит новая же резина, купленная N времени назад?

Весной, ставя летнюю резину, на которой отъездили прошлый сезон, и которая пролежала в гараже всю зиму, мы что, играем в лотерею? Чем, кроме ...этого цианакрила... можно скрыть косяк покрышки? Кто-то может навулканизировать новый протектор, который потом просто размотается по дороге?

0
pechkin

Местный

Москва

24.01.2010 в 15:00:42

Я вообще считаю, что безопасность в большей мере лежит не в плоскости клесо-дорожное покрытие, а в плоскости человек-машина. Аварии, которые я наблюдаю, происходят по вине владельцев довольно свежих машин, на которых стоят довольно хорошие колёса.

Не нужно тешить себя надеждами на то, что стоит "хорошая" резина. Такой просто напросто не бывает. Была бы - колёса только по размеру отличались бы.

0
Ник_олай

Местный

Междуреченск

24.01.2010 в 15:30:14

pechkin написал : Аварии, которые я наблюдаю, происходят по вине владельцев довольно свежих машин, на которых стоят довольно хорошие колёса

Вот, вот, вот, и я наблюдаю, если два лихача, или оба крутые, или два нарушителя правил, любое сочетание, тут и авария. Каждый наверное, и не раз пропускал нарушителя, на крутой тачке, и резина наверное у него отличная, а не уступи ему дорогу, сметет!!

0
аматор1

Местный

Киев

24.01.2010 в 15:54:59

Serg написал : Литье под давлением - какая нах ковка, это не сталь. Все эти заявления - очередная разводка маркетологов.

респект, учи технологию изготовления самых качественных дисков, а не пукалок как твоё дерьмо ИСовское!

0
аматор1

Местный

Киев

24.01.2010 в 16:00:06

Serg написал : Теперь понятно, почему у Вас денег на нормальную резину нет

сядь покатайся на нормальных машинках и на стальных дисках потом рассуждай... А то ума только гамно ИСовское впаривать

0
аматор1

Местный

Киев

24.01.2010 в 17:44:02

Ник_олай написал : Каждый наверное, и не раз пропускал нарушителя, на крутой тачке, и резина наверное у него отличная, а не уступи ему дорогу, сметет!!

оффтоп, и правильно сделает ибо нехрен на рыдванах на дороги выезжать и ползать 60 км/час! вдоль дороги по обочине... И хватит тут читаем п.1 тема о шинах б/у. Прада для тех кто с глазами, мозгами и руками не из жопы...

0
BVN

Местный

Минск

24.01.2010 в 20:08:39

pechkin написал : Я ещё раз спрошу. Сколько я могу проехать на новых шинах, что бы они считались ещё новыми, а не б/у?

Если Вы ездили изначально на новых шинах, то возможные дефекты могли предусмотреть. Естественно, в том случае

аматор1 написал : ля тех кто с глазами, мозгами и руками не из жопы..

Правда, только не знаю, куда в этом случае руки прикладывать?

аматор1 написал : правильно сделает ибо нехрен на рыдванах на дороги выезжать и ползать 60 км/час! вдоль дороги по обочине...

Тут у Вас логическое несоответствие получается. Купив внедорожник, экономить на новых покрышках? Просто у меня есть личный опыт – результат разрыва переднего правого видел этим летом, минут через 10 после происшествия. 2 года назад мой бывший коллега зимой из-за разрыва переднего левого через встречку ушел в кювет, потом был небольшой слалом на крыше. Аудюху, 4-х летнюю, только купил. Зато удобно, сейчас его день рождения празднуем 2 раза в год!

0
pechkin

Местный

Москва

24.01.2010 в 21:05:17

BVN написал : Если Вы ездили изначально на новых шинах, то возможные дефекты могли предусмотреть.

Это как? Шинная хиромантия? Купив новую резину, по рисунку протектора я должен узнать её судьбу?

0
gabik

Местный

Казань

24.01.2010 в 22:45:14

pechkin написал : Это как? Шинная хиромантия? Купив новую резину, по рисунку протектора я должен узнать её судьбу?

Я,я хЭромант.Ее,шину,слепили на заводе(весь технологический цикл упускаем в виду ...долго ,в-общем)а потом доставили транспортом на точки продажи и даже ни сколечки на ней не проехали и в открытый люк не въезжали и корд не повреждали.(на зависть лохам) 

ЗЫ: У меня есть знание.:) когда чел купил себе Комаз в рассрочку и все было прекрасно :деньга текла(чай не в родном колхозе за копейки)рекой,платежи приближались к концу и тут Ба-БАх,сцуко,переднее колесо-кувырк.Слава Богу царапинами отделался,а его 10-летняя зарплата в родном колхозе разом превратилась в кучку металлолома. Сейчас чел отбатрачил на хозяина,отдал последнее и мечтает о лучшей жизни с новыми колесами на красивом Комазе...только наверное,в следующей жизни.

0
Allen

Местный

Донецк

25.01.2010 в 00:51:16

pechkin написал : Я вообще считаю, что безопасность в большей мере лежит не в плоскости клесо-дорожное покрытие, а в плоскости человек-машина

:applause:
А нервы и оскорбления это лишнее. Относится ко всем.

0
skorp777

Местный

Находка

25.01.2010 в 04:36:53

2Serg как всегда,на непрофильной для Вас теме, троллим потихоньку?;)

0
Ник_олай

Местный

Междуреченск

25.01.2010 в 07:54:06

Serg написал : Я надеюсь, что настолько старые шины никто здесь не покупает?

Для того их и брызгают освежителем, чтобы была как новая.

0
Ник_олай

Местный

Междуреченск

25.01.2010 в 07:56:24

аматор1 написал : А то ума только гамно ИСовское впаривать

Горячий Украинский парень. Всем досталось, никого не забыл!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу