mich_

Местный

Москва

26.01.2010 в 11:19:17

Serg написал : предложу людям, которые покупают б/у резину не первый раз сформулировать основные критерии как выбирать б/у резину... скажем для чайников.

Я, собственно, уже описал вчера:

1. Источник - auto.ru, раздел шины и диски
  2. Причина продажи: купил новую машину, хочу более понтовые шины, а эти с нее продаю (сейчас почти все производители на конвейре ставят самое скромное, лишь бы ехало, обеспечивая автомобилю основные заявленные ТТХ.
  3. Внешний вид шин...тут больше интуиция работает, но из объективного: естественно, отсутствие следов ремонта, порезов, шрамов, шишек, выпуклостей, глубина протектора не менее 7 мм, наличие всех шипов на зимних+у шипов вершины должны быть с несточенными "пимпочками", т.е., должны смотреться именно как шипы, а не заклепки. Я всегда провожу рукой по всей внутренней поверхности шины- должно быть ровная и чуть скользкая, без каких-дибо неоднородностей. На совсем свежих шинах из протектора и боковины торчат "усики" - остатки резины от литьевых каналов, которые исчезают через 3-4 тыс. км пробега.
  4. Это уже совсем субъективизм, но я никогда не покупаю никакой серьезной вещи (а шины-именно такая вещь)у людей, которые мне чем-то не нравятся в процессе общения (но это "чем-то" я могу совершенно определенно себе объяснить, т.е. не просто "не нравится и все тут"). Последний пример: в НГ каникулы пробил на арматуре переднее шипованное колесо из довольно свежего комплекта (б/у). Ремонту не подлежит. В этот же день нашел по объявлению одно именно такое же и даже чуть в лучшем состоянии, чем три моих оставшихся. Цена вопроса -800 р.
0
pechkin

Местный

Москва

26.01.2010 в 23:21:31

Serg написал : ...заложил дядю Федора практически за 30 сребренников...(за велосипед) почему же Иуда плохой, а Печкин - хороший?

Я не догоняю смысла этой фразы ни в контекте темы, ни в контексте истории. Потрудитесь объяснить. Или просто читаем п.1 охота? Так я Вам вопросов накидал, а Вы изобретаете 101-й способ уйти от ответа.

Serg написал : Это типа угроза?...

Ни каких угроз. Я просто не хочу оставлять без коментариев тот бред, что Вы несёте, который читают другие люди. Потому и продолжаю разговор, а так бы просто развернулся и ушёл.

0
pechkin

Местный

Москва

26.01.2010 в 23:29:39

Serg написал : ненормативка запрещена.

Serg написал : рассудят читающие

Вот и посмотрим. Может, заодно, мне кто-то и объяснит это:

Serg написал : ...заложил дядю Федора практически за 30 сребренников...(за велосипед) почему же Иуда плохой, а Печкин - хороший?

Serg написал : Вы плохо контролируете свои пальцы

Опечатки? Бывает...

0
pechkin

Местный

Москва

26.01.2010 в 23:35:29

Serg написал : Насчет троллинга - думаю, Вы, как человек, не относящийся к администрации форума никаким боком не имеете права выносить частные определения, являющиеся офтопиком в теме.....бла, бла, бла

Серг, Вы, по ходу дела, действительно троллите. Человек в посте номер 111 дал исчерпывающий ответ, но нет же, Вам нужно ещё какой-то херни написать ни о чём.

0
pechkin

Местный

Москва

27.01.2010 в 00:00:28

Serg написал : Вы подвергаете опасности окружающих и своих пассажиров

Тема про вождение - это извольте отдельной веткой. Так?

Ну ладно. Про безопасность уж в этой.
Потрудитесь-ка так же развёрнуто объяснить как и чем я кого-то подвергаю опасности?

0
pechkin

Местный

Москва

27.01.2010 в 00:16:54

Serg написал : В шинный центр кто-нибудь ездил проверять б/у шины?

Что за зверь такой "шинный центр"? Какими методиками и оборудованием там проверяют шины? А то яндекс мне посоветовал ...проверить мебель в мебельном центре.

0
pechkin

Местный

Москва

27.01.2010 в 01:05:16

Serg написал : исчерпывающий только с Вашей точки зрения

Попробуйте тогда со своей точки зрения ...или колокольни:

pechkin написал : Критери точно такие же, какие Вы определяете новая шина или нет. Как Вы определяете, что пора сменить шины (некасаемо сезона)? Пройденный путь от шиномонтажа до дома?

0
pechkin

Местный

Москва

27.01.2010 в 01:59:18

Serg написал : Вы случаем...

102-й способ уйти от ответа. Чужое мнение достойно уважения только тогда, когда человек его обоснует и защитит. А так - фуфлишко....

0
pechkin

Местный

Москва

27.01.2010 в 02:08:18

Serg, да Вы на вопросы-то ответьте. К чему эта полемика?

0
skorp777

Местный

Находка

27.01.2010 в 02:15:45

Serg написал : Вы случаем не родственник Сергея Е?

2SergДо Сергея Е Печкину далековато... Хотя бы по числу начатых тем. Если это не легкий троллинг, то я испанский летчик.И вам совершенно не к лицу. 2Serg не будьте таким категоричным и язвительным, будьте мягче и терпимей к людям.За те несколько лет, что я Вас вижу на форуме,Вы изменились не в лучшую сторону.К сожалению.А те, кто делает Вас сильнее- не обязательно ваши враги...

pechkin написал : Что за зверь такой "шинный центр"? Какими методиками и оборудованием там проверяют шины?

Ну конечно же, там шины проверяют ЯМР-томографом специалисты , не ниже кандидата технических наук...

0
pechkin

Местный

Москва

27.01.2010 в 02:23:54

Serg написал : Скорость износа шин зависит от условий эксплуатации, обычно считается, что на скорости 120 км/ч шина изнашивается вдвое быстрее, чем на скорости 70км/ч.

Это ответ на вопрос о том когда новая шина превращается в б/у? Не в кассу.

Вне зависимости от условий, даже если шина выглядит очень хорошо, через пять лет ее надо ежегодно проверять в шинном центре

Про шиный центр тоже ответили?

Это если не считать риска, что у шины есть какой-то дефект, который был замаскирован перед продажей.

Что там можно замаскировать? Если шина не натёрта полтролью, то все косяки видны.

Ну у меня лопнул бриджстоун летом на 100км/ч - стык переезда на МКАДе видимо был поврежден и прорезал ее, а нагрузки на скорости довершили дело - звук был как от хорошего винтовочного выстрела. Шина новая была, пробега всего 3000км...

Новая шина. Какая жалость.....

0
Ник_олай

Местный

Междуреченск

27.01.2010 в 05:53:09

Serg написал : Ясно. В шинный центр кто-нибудь ездил проверять б/у шины?

Пусть ездят те, кто новую покупает, у них денег не меряно. Проверят, с умным видом, потыкают резину пальцем, возмут деньги, так что Б\У будет стоить, как из салона, а письменных гарантий никто не даст.

Serg написал : pechkin

pechkin написал : Serg

Замусорили ветку перепалкой, полезную информацию, в мусоре не найдешь!

0
Allen

Местный

Донецк

27.01.2010 в 11:12:55

Ник_олай написал : Замусорили ветку перепалкой, полезную информацию, в мусоре не найдешь!

Это да. Что получается. Человек имеет желание купить шины, находит поиском тему, а дальше вынужден погружаться в море малоинфомативного стёба, в надежде отыскать полезную инфу. Хорошо если в теме 100 сообщений, а если 500? Сколько раз сам сталкивался. Надо с этим чего-то делать.

0
skorp777

Местный

Находка

27.01.2010 в 12:30:33

Allen написал : Надо с этим чего-то делать.

Расстрел за баней:yu

0
pechkin

Местный

Москва

27.01.2010 в 12:50:52

Allen написал : Человек имеет желание купить шины, находит поиском тему, а дальше вынужден погружаться в море малоинфомативного стёба, в надежде отыскать полезную инфу

Вообще-то я ответил на вопрос во втором посте. Просто идете в магазин с б/у шинами. Мудрости и знания тут вагон не нужен.

В остальном, я лишь пытался (безуспешно) узнать у снобов, когда же новая шина становится б/у. Ну, может ещё и открыть мои глаза на опасность, несущие б/у шны и про шинный центр тоже интересно... А так, всё уже давно разжевали....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу