27.01.2010 в 12:58:50
Serg написал : Я ухожу из этой темы.
103-й способ... Лучше уж и не приходить, если кроме СВОИХ утвеждений сказать нечего...
27.01.2010 в 13:11:18
Serg написал : Я ухожу
27.01.2010 в 13:38:31
Все ,нет спора-нет истины,или того что стремится к ней.
Расскажу про грузовики.Шина используется почти по верхнему пределу нагрузки. Что имеем: у новых шин появляются грыжи-рвется корд,шины взрываются и это при щадящей эксплуатации.Касается и российского крупного производителя.3 тысячи и в утиль,хорошо без происшествий.Причем я вычислил,что производитель снизил рекомендуемое номинальное давление ( а пишут нынче не в кг\см)в шинах ,прилично...:confused: Недокачанная шина очень редко стреляет. Я последовал рекомендации производителя,но шины не живут.(цена одной около 5 тысяч,ходить должна не менее 100 тысяч...экономика,блин) Мало найдется водителей грузовиков,которые воткнули бы шины б\у на передок,да и с новыми нужен глаз да глаз. У меня лежит три практически новых колеса(износ 1-2 мм при протекторе в 2 см)Визуально обнаружить ничего не удастся,даже если колесо накачать..продать что-ли врагу.
Мое имхо:Эксперты по шинам могут спокойно покупать шины б.У. Не экперты-не ставьте их на передок и обязательно контролируйте состояние шин как написано в ПДД:перед выездом проверить...:)
27.01.2010 в 13:46:35
Gabik а что с Вашими тремя практически новыми колёсами?
27.01.2010 в 13:48:38
У них чуть-чуть порваны металлические нити корда-это начало.( визуально практически не видно)Я же их три "убив" уже понял ,что их смерть близится.
27.01.2010 в 19:13:22
gabik написал : У них чуть-чуть порваны металлические нити корда-это начало
Вы определили деффект как?
28.01.2010 в 07:19:30
Allen написал : Вы определили деффект как?
Летом выбросил колесо, с порванным кордом дорожки, не знаю когда, проткнул колесо бескамерное, заклеили, а вода до метало корда все таки добиралась. в результате перержавел проволочный корд, сначала появилась едва заметная вибрация, дальше больше, осмотр показал износ пятном, колесо переднее, машина, микроавтобус, шина грузовая.
Современные машины как правило сразу не ломаются, и шины ни с того, ни с сего не лопаются, припомните, может в яму влетали?
Машина сначала долго, жалуется, намекает хозяину, что больна, и если хозяин не прислушается, тогда уж и винить некого кроме себя!
28.01.2010 в 22:56:03
gabik написал : Недокачанная шина очень редко стреляет.
Это ошибочное утверждение.
Рекомендуется соблюдать рекомендованное производителем ТС эксплуатационное давление. Пониженное давление - первый шаг к аварии шины.
Производитель шин регламентирует лишь предельное и номинальное давление.
gabik написал : Эксперты по шинам могут спокойно покупать шины б.У.
Вряд ли эксперты обладают даром лучей рентгена и ультразвука.
Allen написал : Надо с этим чего-то делать.
Уже
Таможенный кодекс РФ
Шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (код ЕТН ВЭД ТС 4012 20 000) включены в подпункт 2.3 раздела 2 Единого перечня «Опасные отходы, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе и (или) вывозе».
Лет 5 (вроде) как начали бороться.
28.01.2010 в 23:21:43
Владимир_С написал : Это ошибочное утверждение.
Это МНОГОЛЕТНЯЯ практика.Нюансов-тьма.
Владимир_С написал : Вряд ли эксперты обладают даром лучей рентгена и ультразвука.
Вот и славу богу.Убьем тему.
28.01.2010 в 23:44:17
gabik написал : Это МНОГОЛЕТНЯЯ практика.Нюансов-тьма.
Нет никаких нюансов. Грузоподъемность шины обеспечивается регламентированных давлением в ней.
Снижение давления приводит к перегреву и разрушению шины, повышенное - в разумных пределах - менее вредно.
Издана инструкция АЭ 001-04 (Правила эксплуатации автомобильных шин), там можно почитать, она написана вполне доступно.
Да, случай с КАМАЗом. Если шины подпадали под гарантийный срок, то экспертное заключение об их дефекте могло быть основанием для судебного иска. Конечно, автотехническая экспертиза в колхозе - дело не самое реалистичное, но, формально, если это были действительно шины, он мог бы вернул все деньги за аварию. А так - ему можно только посочувствовать.
Шины, что ставят на КАМАЗ в первой комплектации - не самые плохие, вероятно, перегрузил/недокачал/наехал на острый предмет. Это мое заключение (заочное).
29.01.2010 в 10:25:46
Владимир_С написал : Рекомендуется соблюдать рекомендованное производителем ТС эксплуатационное давление
Так, лезем в умную книжку и обнаруживаем:давление в передних шинах-0.73(нынешние шины не допускают такого высокого давления...застрелиться?),в задних,сдвоенных-0.43. Нюансов никаких,для ламера.Только на практике давление устанавливают другое,а если установить на задних колесах рекомендованное 0.43,то колеса пойдут в утиль тысяч так через двадцать,максимум.(почему-не скажу,нюансов никаких,но если вам интересно подойдите к первому попавшемуся "комазисту" или грузелисту на отечественной резине) Погодные условия и вид покрытия ,конечно же никаким образом не влияют на эксплуатацию шин.для ламера-несомненно,тем более если он убивает с завидной скоростью хозяйские шины пока не поумнеет(если гос. организация или пока моск на место не вставит владелец транспорта)
Владимир_С написал : Пониженное давление - первый шаг к аварии шины.
К аварии?Громко сказано.
Владимир_С написал : Грузоподъемность шины обеспечивается регламентированных давлением в ней.
Почитайте написанное вверху. Почему прозводитель снизил рекомендуемое давление в шинах почти на кг,учитывая,что шина выпускается неизменной с 80-ых годов?Происки империалистов?Причем я видел шины нескольких производителей.
Владимир_С написал : Снижение давления приводит к перегреву и разрушению шины
Насколько нужно снизить давление ,чтобы началось разрушение шины,вследствие пониженного давления? про то что на практике и на сколько нужно снижать я вам не скажу.Знания-это деньги.
Владимир_С написал : Если шины подпадали под гарантийный срок, то экспертное заключение об их дефекте могло быть основанием для судебного иска.
Во-оо,правильно говорит Медведев,типа,если нарушаются ваши права ,то идите в суд,самый справедливый суд в мире.(только вот население никак не поумнеет,и не научится выигрывать заведомо выигрышные дела в суде.)А нет судебного решения -нет и проблемы.
Владимир_С написал : Шины, что ставят на КАМАЗ в первой комплектации - не самые плохие, вероятно, перегрузил/недокачал/наехал на острый предмет. Это мое заключение (заочное).
Вы функционер в кибинете? Водилы плюются на эти шины,конкретно Кама 310.Но ничего страшного, место этих шин в очень скором времени занимает продукция китайского или европейского производства.(народ замучился ставить за свои средства экспериметы по ходимости заведомо говенных шин) А соседи выкинули за лето каждый по 5 колес.(ладно ставки были высокие ,а то бы без штанов остались)Удивляются.как это всю жизнь ,понимаешь ли так качал ,никогда не стреляли. Достает из своей зангачки лысое древнее колесо и счастливо ездит дальше.
29.01.2010 в 10:38:10
Да,написанное выше никоим образом не относится к эксплуатации легковых шин и грузовых шин импортного производства.
29.01.2010 в 10:57:43
gabik написал : Так, лезем в умную книжку
Данные о давлении в шине определяет производитель ТС, в данном случае, КАМАЗ. На передних колесах оно явно больше 7 бар. Если нормы нагрузки соблюдаются, давление в шинах нормативное, манометр поверен, то производитель вернет деньги. При определенной настойчивости.
gabik написал : Только на практике давление устанавливают другое
Другое - это какое, выше или ниже? Какие единицы измерения давления?
gabik написал : Насколько нужно снизить давление ,чтобы началось разрушение шины,вследствие пониженного давления? про то что на практике и на сколько нужно снижать я вам не скажу.Знания-это деньги.
Мне достаточно моих знаний. Я давно и профессионально занимаюсь нелегковыми шинами, камерами и колесами в известной европейской шинной группе. Опыт у меня чуть больше, чем можно получить от знакомства с колхозными Камазами. Практически все сотрудники в России имеют сертификаты экспертов и легально дают заключения о причинах выхода шин из строя.
gabik написал : Вы функционер в кибинете?
Вы могли бы воздержаться от перехода на личности и личностной оценки моих скудных знаний?
29.01.2010 в 11:24:22
Владимир_С написал : На передних колесах оно явно больше 7 бар
я вам привел цифры от производителя.Езда при таком давлении превращает Комаз в вибростенд.Впрочем ,у меня давлении приближается к этому .(но шины другие)
Владимир_С написал : Если нормы нагрузки соблюдаются, давление в шинах нормативное, манометр поверен, то производитель вернет деньги.
Передок нереально перегрузить ,даже если вместо 10 тонн загрузить 20,такова развесовка у Комаза.Арзбузтрансы возили по 20 тонн и шины у них раньше жили.Сейчас смотрю,полюбили они Корморан,у каждого второго стоят. А я любопытный ,я расспросил множество водителей.Частенько интересовался у водил новых комазов поведением шин,пробегом "до кончины",даже штангелем износ мерил.
Владимир_С написал : Какие единицы измерения давления?
Паскали,килограммы.(ничего что таким колхозным языком?)А есть разница?
Владимир_С написал : Я давно и профессионально занимаюсь нелегковыми шинами, камерами и колесами в известной европейской шинной группе.
Почему не российской?
Владимир_С написал : Вы могли бы воздержаться от перехода на личности и личностной оценки моих скудных знаний?
Конечно,ведь в увас:
Владимир_С написал : Опыт у меня чуть больше, чем можно получить от знакомства с колхозными Камазами.
Про колхоз поподробнее, страна хочет знать своих героев.
Давайте уже ,эсперт,выкладывайте рекомендации по сабжу.А то мы ужо заплутались в дебрях.
29.01.2010 в 12:06:39
gabik написал : Паскали,килограммы.(ничего что таким колхозным языком?)А есть разница?
Используются bar. Для единообразия по стандарту. Поддержание правильного давления в шинах - это основа их ходимости. Это утверждение верно для шин, изготовленных с соблюдением технологии. Если технология производства шин нарушается, то вариантов продлить их ходимость нет. К сожалению, наружения технологий производства на российских заводах бывают.
gabik написал : я вам привел цифры от производителя.Езда при таком давлении превращает Комаз в вибростенд
Значит, производитель предпочел таким давлением обеспечить прочность шины, но не комфорт. В линейке Кама-310 есть шины трех типоразмеров. Вероятно, речь идет о модели 10.00R20, давление там (вроде) около 8 бар. Если его снижать до комфортного, то ходимость этой камерной шины резко упадет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу