Ildar13

Местный

Уфа

20.01.2010 в 20:37:19

гут. про 1,5 часа прояснили, с технологией относительно согласен (не зная фактуру материала не берусь сказать возможность применения пилы). про грязь и пыль... Может у нас разное восприятие? Но от таких работ

Ildar13 написал : пыли, визга и грязи по самое не могу...

А так... ничего сложного при наличии желания. П.С. Делал то же самое в стене армированной в 2 слоя 14той арматурой с ячейками 100х100 со смещением узлов на 50 мм относительно друг друга. Ровно 1 день. П.С.С. Заказчику нужно говорить правду, пусть и горькую.

0
Aleksei

Местный

Москва

20.01.2010 в 20:40:47

Ildar13 написал : п.с. делал то же самое в стене армированной в слоя 14той арматурой с ячейками 100х100 со смещением узлов на 50 мм относительно друг друга. Ровно 1 день.

Ну а мы с напарником делали 2 проёма в день в 22-м монолите, арматуры тоже не горюй.

0
Ildar13

Местный

Уфа

20.01.2010 в 20:50:04

Рад за Вас :) Считаю, что необходимо даже немножко завышать трудности и неудобства для заказчика, с тем чтобы не было иллюзий. Не обманывать, а именно настроить на реальность. Надеюсь мы с Вами все прояснили:)

Теперь собственно по теме автору ветки:

Мое личное мнение: не стоит оно того, особенно без БТИ, а с БТИ тем более :) Не только ведь необходимо пробить новый проем, а и заложить старый. Поменять обои в комнате и прихожей, перенести розетки (не уверен, но возможно в комнате на месте будущего проема есть розетка и соответственно в стене проходит электропроводка).

0
Gins

Местный

Миасс

21.01.2010 в 08:22:15

Ну на счет грязи да еще таким агрегатом :) - в общем не разделяю я Вашего оптимизма. Грязновато будет.
А то что за 1,5 часа - тут согласен полностью. Часа за 2 можно проломать имея обычный перф и много желания, а вышеуказанным агрегатом - так ваще песня! Поставить не сегментный а цельный диск и тупо выпилить проем за 1 проход...

0
Анн@

Местный

Ярославль

23.01.2010 в 10:02:32

Почитала развернувшуюся дискуссию... есть о чем подумать... спасибо.

Ildar13 написал : Мое личное мнение: не стоит оно того, особенно без БТИ, а с БТИ тем более Не только ведь необходимо пробить новый проем, а и заложить старый. Поменять обои в комнате и прихожей, перенести розетки (не уверен, но возможно в комнате на месте будущего проема есть розетка и соответственно в стене проходит электропроводка).

На месте будущего проема розеток-выключателей нет. Но выключатель необходимо будет переносить, конечно, т.к. он окажется посередине стены. Обом клеить - понятно, это планируется как-раз.

Я бы хотела, конечно, обойтись при ремонте без лишних трудностей. Но дверь в спальню (или в детскую, да и вообще в комнату) прямо напротив входной, когда место позволяет ее сдвинуть - ну кто это проектировал??? На картинке примерный план комнаты. А если дверь оставить посередине стены (на картинке серым закрашено), то и на кровать обзор от входа, и мебель вдоль дверной стены непонятно как расположить...

0
Вложение
Валена

Местный

Иерусалим

23.01.2010 в 10:19:02

Ради одного проёма я бы не заморачивался с диском и тучей пыли при этом. 40 минут перфоратором и со сквозняком (желательно не в мороз). Пыли почти никакой. Остальная работа (установка двери, перенос выключателя, заделка старого проёма) тоже не пыльная. Вся работа на 2 неполных дня с учётом просыхания материалов. С разрешением я бы не мучился. Максимум - придётся вернуть дверь на место. На состояние дома это никак не влияет.

0
Samar

Местный

Самара

23.01.2010 в 16:52:14

Анн@ написал : Стена здесь ненесущая, говорят бетонная (не знаю, как это определить), толщина прим. 8 см.

Кто вам сказал? В панельных домах все стены , которые бетонные - несущие. У вас какой этаж?
О чем надо задумываться перед проведением подобных работ?

1. Безопасность проживания.
  2. Сложности с оформлением в БТИ.
  3. При поведении работ, соседи могут повесить на вас гипотетические повреждения (трещины в потолке и пр.)
  4. Стоимость работ с проектом и усилением металла (положенного по проекту.) около 50000 р. для вашего проема. P.S. Если стена небетонная, то попроще.
0
Aleksei

Местный

Москва

23.01.2010 в 17:07:28

Если стена толщиной 8 см.,она ни как не может быть несущей,а только перегородкой.

0
Анн@

Местный

Ярославль

23.01.2010 в 17:42:10

Samar написал : В панельных домах все стены , которые бетонные - несущие.

Aleksei12 написал : Если стена толщиной 8 см.,она ни как не может быть несущей,а только перегородкой.

Я не буду спорить, т.к. не специалист. Могу только ориентироваться на какую-то информацию, например. "Наружные стены изготовленные из трехслойных панелей толщиной 300 мм, внутренние и перекрытия из железобетона, толщиной 140 и 180 мм. Толщина перегородок: 80 мм." или "Дома этой серии состоят из рядовых четырехквартирных и угловых двухквартирных секций с одно-, двух- и трехкомнатными квартирами, имеют 17 этажей. Наружные стены - из трехслойных панелей толщиной 300 мм. Внутренние - железобетонные, толщиной 140 и 180 мм. Ненесущие перегородки имеют толщину 80 мм. " При этом, конечно, понимаю, что информация, полученная в интернете может быть недостоверной. Но в подобных квартирах частенько эту стену полностью убирают. Если стена ненесущая, проем тоже надо укреплять?

0
Samar

Местный

Самара

23.01.2010 в 20:18:41

Анн@ написал : Если стена ненесущая, проем тоже надо укреплять?

Ровно настолько, чтобы не рухнули оставшиеся конструкции ненесущей перегородки (с учетом перемычки между проемами).

0
aaronbidderman

Местный

Москва

17.03.2017 в 12:30:22

Всем привет, очень интересная тема, тоже хотим перенести дверь, вот даже объявление разместили:

http://baraholka.mastergrad.com/moskva/search/uslugi/zaprosy-uslug/remont-stroitelstvo/perenos-dvernogo-projoma-v-mezhkomnatnoj-peregorodke-v-p44-39137.html

Если кому то интересно, просьба связаться со мной в личке, спасибо.

0
Dobronrav

Местный

Москва

18.03.2017 в 01:09:47

А согласуется это все движение по эскизам, или придется основательно готовить проектную документацию?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу