20.01.2010 в 23:07:19
Сегодня в магазине видел вентиляторы бытовые со встроенными эл. клапанами(жалюзи). вент так вообще стоит меньше тысячи...Мощность маловата, а вот объемы у некоторых 200кубов. Но жалюзи то работают:)
21.01.2010 в 19:33:28
TeRaos написал : Лучше поставить ручную заслонку и закрывать только в сильные морозы...
У меня такой опыт: долго шел ремонт, а вся разводка вентиляции и сама установка уже были на месте. Без включения в работу эта "кухня" обеспечивали вполне комфортные условия для сушки стен и полов от жидких растворов, для обитания строителей при закрытых окнах - это они отмечали как плюс! У меня задвижки нет, в моем случае, как оказалось, не нужно. Задвижка нужна не всегда, если деньги имеют значение, тем более сами доки, то можно вполне обойтись ручной задвижкой, без электрического привода. Так или иначе вентиляция должна работать всегда. Это может быть как вариант минимального необходимого воздухообмена даже в условиях, когда в помещении никого нет. Если мерзнет кто-то, то топить надо:)
21.01.2010 в 22:46:56
2 mowo Спасибо, думаю что добавлю, если возникнет в этом необходимость. А там гляди и более мощные венты появятся со шторками.
23.01.2010 в 16:38:21
acrobat написал : Как называются такие ТЭНы и где их преобрести?
Так и называются-Трубчатые Электро Нагреватели.Наберите производство ТЭН и идите по ссылкам.Когда будете заказывать имейте ввиду что вам зададут некоторые вопросы такие как напряжение мощность,размеры ,тип среды,конфигурация,вид присоединения,тип токоподвода,длину холодной шпильки,материал и размер оболочки.После этого вам посчитают цену на мин партию 12 или 24 шт.смотря какая набивочная машина там стоит.Если они гнутые накинут еще на гибку .Исходя из геометрии ТЭН и мощности можно посчитать удельную мощность на ед.площади.От этого будет зависит будет он работать только при обдуве или в спокойном воздухе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу