Судя по всему, некоторые так делали. Интересно впечатления, не сильно ли поддувает в морозы? Сам планирую разместить на застекленной лоджии и встал вопрос, на сколько критично использование приточки без электроприводного клапана.
18.01.2010 в 19:03:39
Судя по всему, некоторые так делали. Интересно впечатления, не сильно ли поддувает в морозы? Сам планирую разместить на застекленной лоджии и встал вопрос, на сколько критично использование приточки без электроприводного клапана.
18.01.2010 в 20:47:34
Если трасса имеет подъемы и спуски хотя бы по 1метру и диффузоры находятся вне зоны постоянного пребывания людей можно рискнуть. Но поддувать будет всеравно. Лучше поставить ручную заслонку и закрывать только в сильные морозы...
18.01.2010 в 22:32:31
А разве фильтры, установленные в вентиляторе не выполняют роль клапана. Ведь их тоже надо продавить...
19.01.2010 в 10:23:59
когда моя приточка бездействовала недавно в морозы, то даже с закрытой заслонкой я ощущал поддувание в комнате из диффузора. Правда у меня крышка, через которую обеспечивается доступ к эл/контактом, была немного открыта....В таком положении поддувало сильно. Далее я крышку (и щель между ней и корпусом приточки... хотя 100% так я авсе равно не закрыл...) обмотал синтепоном, поддувать стало меньше. Далее вместо фильтра положил одеяло... Поддувать стало еще меньше, но все-таки какое-то движение холодного воздуха - все равно ощущалось непосредственно у диффузора.
19.01.2010 в 10:41:47
При работающей естественной вытяжке, а зимой она работает (если не перекрывается герметично), дуть из приточки все равно будет. Если кто-то окно откроет в квартире, дуть будет. Если всё герметично - то дуть не будет, но чем вы дышать тогда собрались?
Фильтры создают дополнительное сопротивление и исключить проток воздуха не могут. Просто он будет меньше.
19.01.2010 в 11:54:16
GEO-Tr написал : Далее я крышку (и щель между ней и корпусом приточки... хотя 100% так я авсе равно не закрыл...) обмотал синтепоном, поддувать стало меньше. Далее вместо фильтра положил одеяло... Поддувать стало еще меньше, но все-таки какое-то движение холодного воздуха - все равно ощущалось непосредственно у диффузора.
Это даже не следствие продувания вохдуха,просто у вас дыра в стене условно в неотапливаемое помещение и воздух в воздуховоде циркулирует просто за счет конвекции.В верхней части воздуховода теплый воздух охлождается и начинает опускаться вниз,а холодный воздух как бы вытекает с нижней части отверстия в помещение.По хорошему нужен клапан на входе и бабочка гдето в стене на границе тепло-холод.
19.01.2010 в 12:50:18
Сейчас у меня приточка работает в режиме без заслонки и подогрева. Без включения вентилятора поддувает из нее не смотря на установленный фильтр (стоит U3 сложенный раза в 3) А дальше уже зависит от работы центрального отопления. У меня так: если на улице не холоднее -15, то все хорошо, приточка включена на малые обороты ближе к -20 вентилятор не включаю если меньше -20, то возникает желание прикрыть ее :) Было под -30 то закрывал. Т.к. нет заслонки закрывал на балконе - вставлял кусок утеплителя в воздуховод.
19.01.2010 в 12:51:26
Себе заслонку установлю обязательно !
19.01.2010 в 16:24:04
Насколько я понял, все заслонки далеко не герметичные. Поэтому и подумал отказаться от нее. Ведь все равно поддувать будет? Кроме того они металлические и холод через них по идее должен пробираться со страшной силой:) А может купить привод с сделать заслонку самому или это сложно?
19.01.2010 в 18:05:59
у меня клапан под электропривод есть, но привод так и не купил - руки не дошли.
дует не сильно, при нормальных диффузорах днем нормально, но спать под ними конечно нельзя.
а так поверьте, вы не будете выключать питочку. Подберите первую скорость почти такую же, как дает ваша естественная вентиляция (то есть как дует из приточки, когда вент не работает) и все.
если уходите ненадолго, то просто уменьшайте желаемую температуру подогрева.
хотя вам сейчас выскажут про минимальный поток на ТЭНе по требованиям пожаробезопасности.
Но вообще клапан стоит копейки в общей сумме и занимает не так много места. Поэтому убирать его из схемы глупо.
19.01.2010 в 18:38:18
Goodmood написал : Подберите первую скорость почти такую же, как дает ваша естественная вентиляция (то есть как дует из приточки, когда вент не работает) и все.
Зачем тогда первая скорость, если разницы нет?
Goodmood написал : хотя вам сейчас выскажут про минимальный поток на ТЭНе по требованиям пожаробезопасности
А какой у вас ТЭН?
Т.е. у вас приточка работает постоянно и в зависимости от температуры на улице вы подобрали температуру ТЭНА
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу