19.01.2010 в 11:30:41
Можно с помощью клеевого пистолета изолировать скрученные или спаянные провода ?
19.01.2010 в 11:33:17
Можно, но не нужно, т.к. данный вид "изоляции" к таковой можно отнести исключительно номинально - до нагрева "изолированного" места, или, наоборот, до его замораживания. В обоих случаях все отваливается.
19.01.2010 в 13:24:53
свао написал : Можно с помощью клеевого пистолета изолировать скрученные или спаянные провода ?
небось Перделок-НТВ насмотрелись...
19.01.2010 в 14:43:26
Я редко смотрю передачи про ремонт , а пистолет недавно купил и ищу дополнительное применение .
19.01.2010 в 14:55:23
свао написал : ищу дополнительное применение .
электроизоляция - не лучшее применение. Такие материалы должны обладать опред. набором свойств, термоклей ( например на основе ЭВА, СБС ) ими мало обладает :(
19.01.2010 в 15:07:58
Конечно можно..., слаботочку. Сетевые только как дополнительная мера для фиксации положения и основных изолирующих элементов - кембрик, зажимы и т.п. Клеевой пистолет хорошо подходит для оперативной временной фиксации кабеля при прокладке, гидроизоляции небольших отверстий., склеивания деревянных конструкций. По-хорошему, помимо универсальных клеевых стержней, например у BOSCH, есть специальные рассчитанные на пары соединяемых материалов например пластик дерево и другие.
19.01.2010 в 22:30:28
Павлов АНТ написал : По-хорошему, помимо универсальных клеевых стержней, например у BOSCH, есть специальные рассчитанные на пары соединяемых материалов например пластик дерево и другие.
Еще специальные, серые и черные , для ремонта изоляции кабелей ПВХ и полиэтиленовой... Клей-расплав широко применяется при монтаже высоковольтных кабельных муфт, для герметизации и склеивания термоусаживаемых элементов конструкции. В качестве, основного изолирующего слоя, не применяется.
19.01.2010 в 22:54:22
свао написал : Можно с помощью клеевого пистолета изолировать скрученные или спаянные провода ?
Не думаю что это хорошая идея, лучше изолентой.
20.01.2010 в 09:45:11
Если это низковольтная времянка, например стенд для демонстрации светодиодов при продаже - можно. В остальных случаях - не стоит.
20.01.2010 в 11:04:02
Я только один раз видел как этим пистолетом крепили ТРВ в офисе то ли Кольчугино, то ли Подольсккабеля, но мне это показалось ужасно вульгарным, поскольку всю жизнь учился на гвоздиках с нужной натяжкой провода. А чтобы изолировать этой гадостью, так мне и в голову не пришло бы.
20.01.2010 в 11:35:04
avmal написал : поскольку всю жизнь учился на гвоздиках с нужной натяжкой провода.
Гвоздики в железобетон не лезут:) Времянка в новостройке разбрасывается очень легко и быстро, демонтаж тоже не представляет проблем. Едиствено надо работать в х/б перчатках, от ожогов клея остаются шрамы Клеевым пистолетом фиксировал в некоторых местах (дополнительно с клинышками и крестиками) кафельную плитку при укладке. И ещё, хорошо крепятся поверхности типа зеркальных, если клей успеет растечься тонким слоем между ними (предварительно склеиваемые поверхности можно прогреть феном) , по видимому, схватывание происходит на молекулярном уровне.
20.01.2010 в 11:56:10
Павлов АНТ написал : Гвоздики в железобетон не лезут
Правильные лезут
20.01.2010 в 12:48:15
Павлов АНТ написал : Конечно можно..., слаботочку.
Как компаунд использовать, схемы заливать в коробочках.
Викторыч написал : Правильные лезут
В правильный бетон — не лезут ;)
20.01.2010 в 13:06:53
Как компаунд - иногда бывают проблемы. У меня однажды оторвало от фольги и разорвало дорожку печатного монтажа при остывании. И прочие нехорошие мелочи бывали. Перешёл на эпоксидку с наполнителем для таких случаев.
23.10.2010 в 14:24:37
Имеются сваренные скрутки, заизолированные. Беспокоит места, где провода сходятся в скрутку (начало скрутки). Там не получается качественно заизолировать изолентой (неудобно работать, мало места), а планирую всё это дело спрятать под штукатурку. Боюсь, что когда буду штукатурить вода из раствора может попасть через эти плохо заизолированные места в соединение. Хочу попробовать изолировать термоклеем. Отсюда вопросы. Подойдёт ли в моём случае такой способ герметизации? Не поплавится ли изоляция провода и изолента от горячего клея? Может есть способ лучше, какой посоветуйте?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу