Андреич
Андреич
Новичок

Тула

02.05.2006 в 16:52:20

В прошедшие выходные начал бурить отверстия под ТИСЭшный столбчатый фундамент. Нужна глубина 1,5 м, но на 70см начинает собираться вода. Месные жители говорят, что к началу июля спадёт, но я так долго ждать не могу. Где то слышал, что есть особая смесь для заливки фундамента в воде (при строительстве мостов применяют, по-моему...) Подскажите, пожалуйста, рецепт смеси! И можно ли её применять при строительстве по технологии ТИСЭ???

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

02.05.2006 в 19:11:49

2Андреич что-то слышал про 900-й цемент. Но не знаю, подойдет ли он в Вашем случае.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

02.05.2006 в 19:57:24

Андреич написал : В прошедшие выходные начал бурить отверстия под ТИСЭшный столбчатый фундамент. Нужна глубина 1,5 м, но на 70см начинает собираться вода. Месные жители говорят, что к началу июля спадёт, но я так долго ждать не могу.

Не можешь - а придецца... Иначе на следующий год откроешь топик - "караул! фундамент по ТИСЕ разваливается..." "Быстро только кошки родятся..." О.Бендер
А к фундаменту надо относиться серьезно...

0
викт
викт
Новичок

Москва

03.05.2006 в 11:19:06

По-видимому, Вы не мост строить будите? У нас дачные участки на торфянике, грунтовые воды почти круглый год на расстоянии 30-50 см. от земли, а фундамент ставят на глубину глины (ила) – получается где-то 2 метра. Все делали и делают следующим образом: выбуривают землю, заготавливают в ванне нужное для заливки количество густого бетона, выкачивают подручными средствами воду (кто малым ведром, кто приспособил "малыш"), вставляют в скважину арматуру и засыпают бетоном, при этом бьют по арматуре кувалдой для утрамбования бетона. Появившаяся грунтовая вода вытесняется бетоном. По мнению специалистов, влажность - идеальная среда при затвердевании бетона. На данном фундаменте (столбах) у нас стоят все дома на участках, есть рубленные двухэтажные, а некоторым уже более 35 лет. Кстати, у соседа надо было сносить 30 летний фундамент (перепланировка строений), так молдаване пол дня потратили разбивать кувалдой столбы только до уровня земли, а глубже - хозяин их ни за какие деньги не заставил работать... С уважением,

0
Андреич
Андреич
Новичок

Тула

03.05.2006 в 14:52:01

• По мнению специалистов, влажность - идеальная среда при затвердевании бетона.

• Иначе на следующий год откроешь топик - "караул! фундамент по ТИСЕ разваливается..."

Спасибо, конечно, но ....

0
Анатолио
Анатолио
Новичок

Москва

04.05.2006 в 15:25:49

Мне когда ленточный фундамент заливали , в траншее стояла вода , хотя и был сентябрь - т.е. вода может быть в любое время года . Когда я высказал опасение по поводу этого - сказали , увидешь бетон воду вытеснит . Так и вышло лили с миксера бетон прямо в воду и вода реально выталкивалась , потекла по поверхности , практически не смешиваясь с бетоном . Фундамент получился отличный .
При ручной заливке конечно сложнее. Думаю , здесь нужно побольше сделать бетона , сразу для одного столба и заливать сразу , а не частями , чтобы вода не разбавляла раствор , а выталкивалась.

0
danad
danad
Резидент

Москва

04.05.2006 в 16:14:32

Послушайте Викта - дело говорит. Фундамент - на полную глубину и водичку вычерпываете. Хотя я бы подождал, пока она уйдет. Бетон хоть ее и вытесняет, но по границе качество бетона ухудшится. А еще лучше сделайте чулок из п\э пленки на всю глубину и заливайте бетоном. Заодно и гидроизоляция фундамента будет.

0
викт
викт
Новичок

Москва

04.05.2006 в 17:48:30

danad написал : А еще лучше сделайте чулок из п\э пленки на всю глубину и заливайте бетоном.

Я так понял, что Андреич планирует бурить ТИСЭвским методом, т.е. с плугом на конце бура для конусного расширения дна столба. По-видимому, пленка или свернется или будет мешать распределять равномерно бетон по дну столба. 

С уважением,

0
Андреич
Андреич
Новичок

Тула

04.05.2006 в 17:59:25

Всем СПАСИБО!!! Ждать не буду, убедили, приступаю к фундаменту!

0
danad
danad
Резидент

Москва

05.05.2006 в 00:13:06

Викт :По-видимому, пленка или свернется или будет мешать распределять равномерно бетон по дну столба" Наоборот - бетон будет ее распирать. Только размерчик нужно взяь подходящий, т.е. по максимальному диаметру. А свернется лишняя пленка - там, где Уже будет. В любом случае она примет форму пробуренной скважины. А на поверхности ее временно можно прижать чем-нибудь.

Андреич: "Ждать не буду, убедили, приступаю к фундаменту". Вроде никто не убеждал делать фундамент немедленно:)

0
Андреич
Андреич
Новичок

Тула

05.05.2006 в 10:37:02

Сообщение от danad А еще лучше сделайте чулок из п\э пленки на всю глубину и заливайте бетоном.

А что это за п\э пленка и где её купить?

Викт :Вроде никто не убеждал делать фундамент немедленно

Убедили, что вода не повредит бетону...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу