25.03.2011 в 22:42:41
QJUNIOR написал : А какой размер ГЗ
у меня самодельные 430мм по шипам. сейчас другие делаю 700мм. как я понял из форума желательно двух видов иметь. каждые для своей конкретной цели. маленькие но широкие и высокие но узкие.
25.03.2011 в 22:49:57
Ты спрашивал про резину, я ответил
QJUNIOR написал : А какого размера резиновые стоят?
Про грунтозацепы- у меня 350мм.Но они есть для разных работ разные размеры. Смотри здесь
25.03.2011 в 22:55:18
solyaris78 написал : ездовой шкив поставить. а когда начнутся огороды будет видно. будет плохо, поставлю обратно родной шкив.
Теперь понятно. А я думаю сделать диаметр шкива на двигателе по минимуму ( для огорода).
25.03.2011 в 22:59:32
QJUNIOR написал : А какой размер ГЗ
При выборе ГЗ. учитывай тот факт- что при большем диаметре ГЗ увеличивается скорость мото блока.
25.03.2011 в 23:07:01
Agronom. написал : Но они есть для разных работ разные размеры.
solyaris78 написал : у меня самодельные 430мм по шипам. сейчас другие делаю 700мм. как я понял из форума желательно двух видов иметь. каждые для своей конкретной цели. маленькие но широкие и высокие но узкие.
Да это всё понятно.:) Я почему спрашиваю -
Agronom. написал :
"Грунтозацепы нужны обязательно (для работы в огороде), на резине пробуксовывает."
Agronom. написал : По мануалу 4.00-7
пробуксовывают (4.00-7 - это, примерно, 100 на 350мм), а
Agronom. написал : Про грунтозацепы- у меня 350мм.
не пробуксовывают? :eek: Или это про другой размер ГЗ. Я как раз определяюсь с размерами.
25.03.2011 в 23:21:59
[QUOTE=QJUNIOR]не пробуксовывают? Или это про другой размер ГЗ.Я как раз определяюсь с размерами. на 350-тых копать картоху хорошо- не буксует, а вот для 2-го и 3-го окучивания они маленькие. Вообщем вот читай и определяйся- какие, для чего надо.:)
ТИП 1 ТИП 2 ТИП 3 ТИП 4 ТИП 5 ТИП 6 ТИП 7 ТИП 8 ТИП 9 ТИП 10
Диаметр, мм / показатель типа 200-260
низкие 290
низкие 290
низкие 340
низкие 340-380 низкие 430 низкие 500 высокие 540 высокие 540 высокие 680 высокие
Ширина, мм / показатель типа 90
узкие 90
узкие 160 широкие 90
узкие 160
широкие 200 широкие 90
узкие 90
узкие 160 широкие 90
узкие
Вес, кг 4-5 5 7 8 9-11 16-18 11 13 20 20-24
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
Колеса устанавливаются парами на вал редуктора мотоблока или мотокультиватора (по одной штуке на правую и левую стороны от редуктора). Установку колес необходимо производить так, чтобы шипы были расположены гнутой вершиной («ёлочкой») по направлению движения.
Оси (или втулки) колес устанавливаются на вал редуктора и закрепляются пружинными фиксаторами (или стопорами), входящими в комплектацию мотоблока или мотокультиватора. При отсутствии осей (или втулок) колеса устанавливаются на ступицы вала редуктора.
Внимание! Мотоблоки и мотокультиваторы имеют различный диаметр вала редуктора и ширину колеи. При приобретении колес убедитесь в том, что Вы приобрели их к необходимому мотоблоку (мотокультиватору). Колеса металлические (грунтозацепы) к мотоблокам "САЛЮТ", мотокультиваторам "КРОТ", "ТАРПАН", "МАСТЕР", МК-100 "МиниНева", "Partner" для удобства закрепления устанавливаются отверстием под фиксатор (стопор) наружу, к другим мотоблокам и мотокультиваторам – отверстием внутрь.
Для работы с однорядным окучником устанавливайте узкие низкие колеса тип 1, 2 или 4 в узкую колею.
При работе с двухрядным окучником устанавливайте высокие колеса тип 7, 8, 9 или 10 в широкую колею (увеличение колеи осуществляется установкой удлинителей, входящих в комплект мотоблока, или приобретенных дополнительно).
При работе с выкапывателем устанавливайте узкие высокие колеса тип 7, 8 или 10 или широкие высокие колеса мотоблока, или приобретенных дополнительно). Не все модели мотоблоков и мотокультиваторов по своим тяговым и метрическим характеристикам позволяют работать с выкапывателем.
При работе с плугом могут использоваться низкие колеса тип 3, 4, 5 или 6. Есть модели мотоблоков и тип 9 в широкую колею (увеличение колеи осуществляется установкой удлинителей, входящих в комплект мотокультиваторов с такими тяговыми и метрическими характеристиками, которые позволяют работать с плугом на высоких колесах тип 7, 8, 9 или 10, что сокращает затраты пользователя на приобретение специальных колес для работы с плугом.
Для увеличения тяговых характеристик на колеса устанавливают утяжелители и фиксируют их через отверстия, имеющиеся на оси или пластине колес.
Внимание! Передвижение мотоблока или мотокультиватора к месту работы на металлических колесах осуществляется только по грунтовой почве. Недопустимо движение на металлических колесах (грунтозацепах) по бетонной или асфальтированной поверхности.
26.03.2011 в 12:25:51
Agronom. написал : Вообщем вот читай и определяйся- какие, для чего надо
Спасибо, 2Agronom., за инфо. Может я путанно задавал вопросы, извиняюсь. Поясню, что хотел.
Из поста
Agronom. написал : В работе я использовал пока картофелекопалку обычную
пробовали использовать штатные резиновые колёса
Agronom. написал : По мануалу 4.00-7 (резиновая шина с шевронным растром)
и ГЗ
Agronom. написал : Про грунтозацепы- у меня 350мм
Результат:
Agronom. написал : Грунтозацепы нужны обязательно (для работы в огороде), на резине пробуксовывает.
Т.е. при одинаковых физических размерах колёс ГЗ не пробуксовывают, так?:eek:
26.03.2011 в 19:37:29
QJUNIOR написал : Т.е. при одинаковых физических размерах колёс ГЗ не пробуксовывают, так?
Да, ты правильно меня понял.
26.03.2011 в 19:43:57
Agronom. написал : Да, ты правильно меня понял.
А не пытались понять для себе почему?:eek: Ну, там вес разный или профиль протектора?
26.03.2011 в 19:54:30
QJUNIOR написал : А не пытались понять для себе почему
Я думаю - дело в протекторе, да и в самой конструкции ГЗ(земля не набивается между протекторами, соответственно лучшая сцепка с поверхностью). ИМХО.
26.03.2011 в 20:04:28
2Agronom., спасибо.:)
Agronom. написал : да и в самой конструкции ГЗ
придерживаюсь того же мнения, пока не экспериментировал, весной попробую.;)
26.03.2011 в 22:39:54
Всем привет!!! Можно ли сделать попозже зажигание в двигателе 168 FA-2 ?
26.03.2011 в 23:06:54
edvard1564 написал : Можно ли сделать попозже зажигание в двигателе 168 FA-2 ?
Опиши проблемы с твоим двигателем- попробуем разобраться. Чего ты решил, что нужно трогать зажигание?
27.03.2011 в 03:57:01
мотор совсем новый заводил для обкатки.На средних оборотах двигателя прослушивается через равные почти промежутки времени,как бы это словом сказать --похожее на "ДЫК".Когда в жигулях такое появлялось-делал чуть позже зажигание.
27.03.2011 в 22:48:20
solyaris78 написал : а номинальные 5000 об/мин вынь да полож.
solyaris78 написал : (4 лампочки по 55 ватт)
зачем пять тысяч оборотов-разве что для гирлянды....9лампочек по 55ватт...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу