22.01.2010 в 16:36:34
Roma1986 написал : Интересно, никто даже не упоминал о цементной штукатурке...
Вы хотите женщинам ещё и цементной предложить штукатурить?:) Да и зачем она в жилой квартире? ИМХО, Ротбанда вполне достаточно, даже в ванну.
Mift2007 написал : Они для серьезных перепадов > 1,5 см
Это Вы серьёзными перепадами называйте?:D Да это практически ровная стена!:) Серьёзные перепады, в моём понимании, это больше 3,5 см, да и то, если только на большой площади, а локальные, так и до 5 см нормально:)
22.01.2010 в 16:38:23
не, с цементной штукатуркой я точно не справлюсь, да и не хочу - стены холодные получатся. Гипсокартон подкупает своей "нехолодностью" и скоростью, но похоже что я выберу гипсоштукатурку...
Други подскажите по опыту сколько один человек хорошей трудоспособности будет штукатурить трёшку? если толщина 1 см. недели две????
и через сколько потом можно клеять обои???
спасибо!
22.01.2010 в 16:44:40
kateri написал : Други подскажите по опыту сколько один человек хорошей трудоспособности будет штукатурить трёшку? недели две????
Тут ведь какое дело. Непосредственно штукатурить не долго, мы с женой, за день, осиливаем 9-10 мешков, это если до упаду, или 6-7, если нормально, а 4-5 вообще в лёгкую. Но профи сделают наверно быстрее. Но вот маяки мы ставим долго, даже при наличии правил, лазера, уровней и некоторого опыта. На одну комнату маяки ставим дня четыре, это очень долго:( Скоро буду штукатурить, буду учится делать натираемые, может быстрее пойдёт, чем с оцинкованными.
2kateri вот тут посмотрите по штукатурке (и не только), с картинками:) -
22.01.2010 в 16:52:49
а не пробовали маяки ставить как ц2Аш5оАш (где-то его мастеркласс читала) - дбюельгвозди понакрутить в стену и натянуть верёвок?
22.01.2010 в 16:53:36
дада, вчера смотрела этот ресурс. оченно познавательно!
22.01.2010 в 16:56:12
2kateri
kateri написал : а не пробовали маяки ставить как ц2Аш5оАш (где-то его мастеркласс читала) - дбюельгвозди понакрутить в стену и натянуть верёвок?
А Вы думайте, я на глаз их ставлю?:) И с ниточками, и с саморезиками, и с лазером, всё равно долго выходит. Пока комнату вымеряешь, с геометрией определишься, примешь решение, или выводить в идеал (углы там все 90°) если возможно, а если не возможно (очень толсто будет) то какой то компромисс найти, между степенью косяка с геометрией и расходом материала ну и прочие организационные вопросы... Дома же делаем:) 4 дня маяки на комнату, это 1 день на стену - пока крайние выставишь, подождёшь пока схватится Ротбанд, потом нитки натянешь между ними... остальные быстро ставятся, но день то уже и прошел:) Это в "Школе Ремонта" всё быстро, в реале всё совсем не так:)
22.01.2010 в 17:29:43
to ABC Вы нитки за крайние маяки привязываете?
22.01.2010 в 18:01:25
Roma1986 написал : to ABC Вы нитки за крайние маяки привязываете?
Нет, к саморезам вкрученным дальше крайних маяков, почти в угол, и нитки огибают крайние маяки, и по этим ниткам остальные ставлю. Но контролирую лазером и уровнем, а иногда и отвесом вертикаль, правилом маяки между собой проверяю. Погрешность на установку маяков - 0. В итоге, ноль всё равно не получается:) и на готовой стене погрешность в 0,5-1 мм на 2х метровое правило я допускаю, лучше сделать у меня не получается, сложно очень, да и не надо мне, 1 мм не чувствуется в дальнейшей работе - двери ставить, обои клеить не надрезая углы, что ещё надо?:)
22.01.2010 в 18:51:13
*abс* написал : мы с женой, за день, осиливаем 9-10 мешков, это если до упаду, или 6-7, если нормально, а 4-5 вообще в лёгкую
*abс* написал : И с ниточками, и с саморезиками, и с лазером, всё равно долго выходит. Пока комнату вымеряешь, с геометрией определишься, примешь решение, или выводить в идеал (углы там все 90°) если возможно, а если не возможно (очень толсто будет) то какой то компромисс найти, между степенью косяка с геометрией и расходом материала ну и прочие организационные вопросы... Дома же делаем 4 дня маяки на комнату, это 1 день на стену - пока крайние выставишь, подождёшь пока схватится Ротбанд, потом нитки натянешь между ними... остальные быстро ставятся, но день то уже и прошел
И просле этого вы будете продолжать утверждать, что выравнивать штукатуркой намного легче и, главное, чище, чем ГКЛ/ГВЛ ??? Ну на вкус и цвет ...
*abс* написал : Это Вы серьёзными перепадами называйте?
Я имею в виду, что меньше этого перепада использовать ГВЛ/ГКЛ действительно нет смысла. 1 см - толщина самого ГВЛ/ГКЛ + 0,5 см - толщина клея. Хотя если есть возможность применять механические "распоры", то клей можно ужать и до 2 мм.
22.01.2010 в 19:09:41
Mift2007 написал : И просле этого вы будете продолжать утверждать, что выравнивать штукатуркой намного легче
Легче - с ГКЛ нужно решать те же проблемы с определением геометрии комнаты, делать каркас из профилей (похлеще маяков на порядок будет) или, если на клей клеить, то надо также готовить стену, как и под штукатурку, выставлять саморезы по уровню, на которые обопрётся лист при прижимании его к стене или как там делают, не на глаз же (сам не делал на клею). Грязи от замешивания клея практически столько же, сколько и от замешивания Ротбанда. Если потолки в квартире низкие, а у меня например 2,46- 2,48 м, то каждый лист надо подрезать, да и ворочать его не удобно, надо плашмя поднимать, место для этого нужно. Ещё ГКЛ нужно таскать на этаж, если Ротбанд я один сношу, то с ГКЛ приходится жену напрягать, а мне её жалко, как то раз с ней 17 листов 12мм подняли на третий этаж, так умаялась, а ГВЛ вообще тяжелый, на 4 листе 12мм упала:( И при этом всём получить "пустую" стену, потерять пространство... К тому же добиться такой же ровности, как с Ротбандом, лично я не смогу, потом ещё швы шпаклевать, всю площадь...
В общем, штукатурку делать проще:), а если даже и не проще, то не сложнее точно, но вот результат значительно превосходит результат с ГКЛ.
22.01.2010 в 20:50:16
to *abc*
Сложный момент что проще гипсокартон или штукатурка. Я например за штукатурку (песок бесплатно) А на маленьких объемах? Например откосы (или ниша под батарею) сделать? Можно и штукатуркой, но руки почему-то тянуться к гипсокартону.
22.01.2010 в 21:10:10
Arpan написал : или ниша под батарею
У меня к штукатурке тянулись:), но намаялся я с нишей больше, чем с целой стеной:) Тут Вы правы, ГКЛ был бы проще, но у меня места на него не было, слишком близко батарея к стене оказалась бы.
Arpan написал : Например откосы
А откосы из мебельного щита делал.
22.01.2010 в 22:34:47
Грэй написал : в случае дюбель- гвоздей для крепления ГКЛ, не сойдётся везде, и шпаклёвки будет использовано почти столько же, сколько ушло бы без применения гипсокартона)))
+100
*abс* написал : Вот прямо сейчас сижу с забинтованым пальцем - вчера приличный кусок он него отрезал строительным ножом, когда ГКЛ по линейке резал...
Это уже верх мастерства!))))
Валена написал : ГКЛ ещё и намного быстрее, потому что не надо ждать, пока просохнет шпатлёвка. Если важен вопрос времени, то ГКЛ. Но штукатурка всё-равно лучше. ИМХО
+1000
В середине 90-х впервые столкнулся с проблемой выравнивания стен, когда из квартиры переехали в частный дом. Штукатурить забоялся, а тут узнал про ГКЛ, и что его можно наклеить на стену (а там по ней идут трубы отопления на 75). Купил ГКЛ, Перлфикс. Вручную (!) замешивал клей, причём о-о-очень густой делал по незнанию! Но наклеил!!! Правда, неровно - из-за густого клея. Без всяких доп.креплений в виде дюбель-гвоздей стоит уже 15 лет почти! Никаких неудобств из-за ГКЛ на стене не испытываем. Правда, если бы я делал это сейчас - штукатурил бы "Волма-слоем")))
На объектах ГКЛ на клей используем только если стена сильно завалена (как-то было на 7 см в новострое) и на откосах...
всё в голове (с)
22.01.2010 в 23:06:55
koris65 написал : Это уже верх мастерства!))))
Однозначно:D
22.01.2010 в 23:24:48
Кстати, сейчас вспомнил. Один мой знакомый где-то в начале 2000х делал ремонт квартиры. Мастер сказал ему, что стены (параллельные) разной длины, отличаются на 9 (!) см. И начал это всё (!) выводить гипсовой штукатуркой ("Старатели", кажется). Нанесёт слой, на ночь ставит обогрев ( не помню, то ли лампу, то ли радиатор масляный) типа, для того что б быстрее высохло, а на следующий день - опять сначала! До сих пор не могу понять - на фига это надо было делать?...
Извините за оффтоп - что то навеяло...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу