koris65 написал :
И начал это всё (!) выводить гипсовой штукатуркой ("Старатели", кажется). Нанесёт слой, на ночь ставит обогрев ( не помню, то ли лампу, то ли радиатор масляный) типа, для того что б быстрее высохло, а на следующий день - опять сначала!
Бред какой то... Гипсовую штукатурку надо наносить В ОДИН слой, (ну если очень приспичит, то в два, С ПОЛНОЙ просушкой между слоями, но я бы не стал рисковать). Ротбанд легко держит 6см (делал столько, по инструкции 5 см максимум) толщину слоя (может и больше, но не проверял), поэтому выровнять 9см можно за один заход, по 4,5 см на каждой из стен. Но я бы не стал столько выравнивать, нафиг не надо:)
koris65 написал :
До сих пор не могу понять - на фига это надо было делать?
А вообще, очень приятно дальше делать, когда всё ровное, вот в одной комнате всё ровно сделал, так фанеру на пол пилил стопкой, в один размер:)
Mift2007 написал :
вполне достижима.
До лёгкого нажатия руки:) Хотя, у меня не получается поставить каркас под ГКЛ с такой точностью, геморно это. А шпаклевать по 3 мм мне как то лениво.
Mift2007 написал :
Ну тут, как уже говорилось выше, кто к чему привык
Я примерно поровну имел дело с ГКЛ, ГВЛ, Ротбандом, поэтому тут какой то особой привычки нет, просто есть осознанный выбор материала для каждого конкретного случая.
Mift2007 написал :
все сложным кажется только поначалу с непривычки. А как руку набиваешь, то ....
В любом деле так:)
kateri написал :
в коридорах и ванных ставлю пластиковые панели покачественней
kateri написал :
надеюсь их не проломят детки
Проломят, однозначно:(
И в ванну не ставьте пластик, он с водой не дружит. В ванну только плитка, без вариантов.
Вообще, пластику не место в жилой квартире, ИМХО.